Главная » Новые игры » 2014 » Февраль » 17 » The Elder Scrolls Online: первые впечатл...

The Elder Scrolls Online: первые впечатления от беты

Несколько дней назад ZeniMax Online сняла NDA с тестировщиков своей амбициозной ММОРПГ The Elder Scrolls Online, и уже можно приобрести предварительный заказ игры, дающий право на ранний доступ – с 1 апреля 2014 года. Стоит ли бежать за кошельком или лучше в очередной раз пройти Скайрим?

Первые кадры игры информируют нас о том, что мы просыпаемся в Обливионе, во владениях даэдрического принца Молаг Бала, и у ценителей «свиточного» лора перехватывает дух. Но радоваться рано: роскошный сеттинг оборачивается очередными тюремными коридорами, по которым (вот неожиданность!) нам предстоит сбежать, попутно обзавёдшись друзьями (они же квестодатели основной сюжетки) и врагами.

Новый кинематографический трейлер к The Elder Scrolls Online

Уже на первых минутах мы можем заметить очень важные вещи. Во-первых, картинка игры находится на уровне современных синглов и носит все черты ручной работы при минимальном присутствии копипастовых приемов. Во-вторых, никто нас не гонит по сюжетной дорожке: не хотите спасать пророка – можете околачиваться в коридорах, опустошая сундучки, или охотиться на местных злодеев. На поверхности земли вам, помимо вездесущих сундучков, будут встречаться ресурсы и побочные квестодатели, красивые уголки и опасные соперники. Все как в TES!

И последняя характерная черта: других игроков поначалу крайне сложно отличить от неигровых персонажей. Ники над головой отсутствуют, экипировка практически идентична, и отличить живых людей от «неписей» можно лишь по одному признаку: они живые. Если враги хоть как-то прохаживаются по отведенному им маршруту, то мастера, квестодатели и представители массовки надежно приколочены к месту и даже не пытаются делать вид, что чем-то заняты. Забудьте о кипящих жизнью городах сингловых игр и вредных NPC, которых приходилось еще поискать, чтобы сдать им квест. Перенос мира в онлайн пришиб на корню эти яркие моменты и набросил на мир сероватый покров скуки.

Но осталось другое. Известный, популярный, отточенный и богатейший сеттинг. Свобода, причем не только в перемещении по открытой карте и выборе занятия. Любые наши действия и решения некоторым образом повлияют на изменения в мире, как минимум – на способы нашего дальнейшего прохождения по квестам. Полностью оценить масштабность этой интерактивности пока невозможно из-за ограничений теста, но то, что она есть, уже большой плюс. Глубокое погружение в атмосферу, чему способствует и минималистичность интерфейса, и слияние игроков с неигровыми персонажами, и прекрасная музыка. Даже возможность игры от первого лица напоминает о культовой серии (правда, такой обзор – стопроцентная гарантия погибнуть от удара в спину, но красота требует жертв). Единственная заноза в великолепии картинки – это странная корявость анимации.

Развитая сложная ролевая система дает возможность проводить самые рискованные эксперименты. Хотите мага в тяжелой броне с луком? Пожалуйста. Хотите воина с магическими способностями? Любой каприз. Хотите владеть всеми видами оружия? Берите и прокачивайте. Вряд ли все экстремальные гибриды будут жизнеспособными, но их можно создать. Чем не свобода? Сложная система ремесел потребует довольно много времени на ее освоение и подбор мощных ингредиентов, но один взгляд на цены у торговцев простимулирует вникать в эти тонкости.

Вызывает опасение лишь тень раскидистых граблей, уже радостно маячащих на небосклоне. Да, некие признаки группового контента в игре присутствуют: данжи, сложные боссы, да и Сиродиил – крупная PvP-локация. Но не надо быть пророком, чтобы предсказать: как только основная масса игроков съест имеющийся контент, начальные локации опустеют. А что приготовлено для каповых персонажей? Трудно сказать. Как бы не постигла игру судьба предшественниц, в которых на сей час остались лишь преданные любители сеттинга.

Впрочем, все эти ухабы еще впереди. Первые месяцы после релиза игра доставит множество приятных впечатлений. И пусть у разработчиков не хватило смелости разрушить или хотя бы расширить границы жанра, на натоптанных тропах они чувствуют себя вполне неплохо. И дальнейшая судьба их творения зависит лишь от того, насколько оперативно будут вливаться в кормушку новые порции контента.

Предзаказ игры с ранним стартом и бонусами!

Просмотров: 2454 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: новости, TESO

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)