Главная » Новые игры » 2014 » Февраль » 3 » SOE: год открытий и закрытий...

SOE: год открытий и закрытий

Президент Sony Online Entertainment Джон Смедли огорошил своих фанатов убийственной новостью: компания закрывает сразу четыре проекта. Давно вымершая Star Wars: Clone Wars Adventures и милая забавная Free Realms окончательно закроются 31 марта. Чуть дольше, до конца июля, проживут культовая Vanguard: Saga of Heroes и мрачная хардкорная Wizardry Online.

Частично это не явилось большим сюрпризом для всех знакомых с деятельностью SOE: закрывать игры давно уже стало для нее привычкой. EverQuest Online Adventures, Cosmic Rift, Infantry, Star Chamber: The Harbinger Saga, не говоря уж о многострадальной Star Wars: Galaxies уже давно постигла та же участь. И, откровенно говоря, из всех четырех свежих жертв откровенно жаль лишь Vanguard: практически бесшовный мир, великолепная картинка, абсолютная свобода, уникальные механики… Увы, игре не повезло с самого рождения. Из-за напора издателя вышла она недоделанной и сразу растеряла кучу верных поклонников. Перевод на условно-бесплатную систему должен был реанимировать столь некогда ожидаемый проект, но и тут не срослось.

И что же компания собирается делать, расчистив место от потерявших актуальность игр? Поддерживать то, что чувствует себя вполне неплохо и выпускать новые игры.

И первыми в список «неплохих» попали обе части классической канонической ММОРПГ EverQuest. Они получили новый график апдейтов. К классическим ежегодным крупным обновлениям добавятся ежемесячные нововведения в виде новых подземелий, зон, серий квестов, мировых событий, а также еженедельные обновления: фестивали, праздники, короткие линейки квестов. Первая пример нововведений, январский апдейт, уже установлен на сервера. Он принес переделанные под текущий уровень подземелья аддона Kingdom of Sky, три групповых инстанса и один крупный данжеон. Все они пользуются популярностью в связи с новыми трофеями и достижениями, так что перспективы очень неплохи. Благо, теперь у компании есть время и силы заниматься тем, что еще живо, вместо того чтобы пытаться реанимировать игры, находящиеся в состоянии клинической смерти.

Не обошлось и без анонсов. По словами президента Смедли, компания приступила к разработке ММО-проекта, в котором почувствуют себя как дома поклонники погибшей Star Wars: Galaxies. При этом игра не будет по «старваровской» лицензии. Это все подробности, которые известны на данный момент.

А вот о самом перспективном проекте, новом поколении Everquest, скоро станет известно практически все. Вскоре после запуска альфа-теста EverQuest Next Landmark были сняты все ограничения, накладываемые NDA. Необычайный интерес к игре, результатом которого стало неоднократное падение серверов и безумные очереди (при этом доступ получили лишь покупатели пакета за 100 долларов) показал, что разработчики движутся по верному пути, и революция в онлайновых играх вполне может свершиться. На очереди – введение нового контента (гильдии, крафт, бои и прочее), закрытая и открытая бета и, наконец, релиз, который, по предварительным данным, ожидается в апреле.

Просмотров: 1970 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: Infantry, Star Chamber, SOE, Star Wars, Kingdom of Sky, Cosmic Rift, EverQuest

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)