Главная » Новые игры » 2014 » Январь » 3 » Во что поиграть в январе | Ежемесяч...

Во что поиграть в январе | Ежемесячный обзор новых игр

Если вы это читаете, значит, длинная череда новогодних и рождественских праздников миновала, вам удалось не утонуть в бесконечных оливье и справиться с километровыми списками визитов и приемов. А это означает, что прошлый год окончательно остался в прошлом, а нам пора обратить свои взоры в сторону восходящего солнца. Нет-нет, не на корейский игропром. На самые многообещающие новинки первого месяца 2014 года.

The Banner Saga

Пик помешательства на Кикстартере миновал, и самые нашумевшие кампании заканчиваются выходом профинансированных всем человечеством проектов. Мы уже поиграли в FTL и Shadowrun Returns, очаровались (или разочаровались) первыми шагами Wasteland 2. Тактическая ролевая игра The Banner Saga малость подзадержалась, несмотря на успешно собранные 900 тысяч. Она должна была выйти еще в 2012, причем планировалось выпускать ее в модном темпе: отдельными эпизодами. Реальность внесла коррективы. Теперь дальнейшая судьба проекта зависит от того, насколько успешно продастся первая часть.

Видеообзор игры The Banner Saga

Ознакомиться со стилистикой и механикой игры желающие смогли благодаря выпущенному отдельно мультиплееру, The Banner Saga: Factions, оценив уникальную механику боя, в котором запас здоровья определяет силу атаки. Сюжетная часть не менее самобытна. Мы ведем караван по умирающему миру, время от времени попадая в города, переживая (или не переживая) случайные встречи и на каждом шагу делая сложнейшие выборы, теряя людей со скоростью, которой позавидует Джордж Мартин. После привычных благодаря RPG последних лет героев-суперменов, легкими движениями пальца сметающих всех встречных, обилие сложных ситуаций и легкость провала застанет вас врасплох. Простая на вид (хотя и невероятно стильная) игра не отпустит вас из своих цепких объятий, стоит вам повнимательнее вникнуть в происходящее.

Tom Clancy's The Division

Черная пятница может быть опасной не только переломами и ушибами во время праздничных распродаж. На этот раз опасный вирус мгновенно распространился посредством денежных купюр, в обили передаваемых из рук в руки. И теперь мир на грани вымирания, а мы – последняя надежда постапокалипсиса, Отделение, специальное военизированное формирования для обеспечения мира и порядка в полумертвых городах.

Геймплейный ролик Tom Clancy's The Division

При первом же показе этот онлайновый ролевой шутер потряс уровнем и качеством картинки. Новый продвинутый движок, демонстрирующий великолепные эффекты смены времен года и суток, обилие деталей, реалистичная анимация. Многих потряс момент из первого видео, когда засевший за машиной стрелок закрывает дверцу, мешающую обзору. И разумеется, не забываем о многопользовательской стороне, способной дать долгую жизнь удачному шутеру. Да еще и обладателей планшетов не забыли, позволив им управлять боевыми дронами…

Смущает только одно: по слухам, дата релиза отложена чуть ли не на год.

Rambo: The Videogame

А ведь и правда, досадное упущение: культовый герой, чье имя давно уж стало нарицательным, до сих пор появлялся на игровых мониторах лишь в качестве приглашенного гостя в каких-то All-stars файтингах. Давно пора выделить под него отдельную франчизу. И вот наконец нас ждет приключение в стиле Tomb Raider и Far Cry 3, только с горой трупов, морем кровищи и малость корявой анимацией. Зато с сохранением наследия первых трех частей фильма: разработчики даже использовали оригинальную озвучку реплик.

Трейлер к игре Rambo: The Videogame

Might & Magic X Legacy

Герои меча и магии вечны и бессмертны, хотя и то и дело пытаются переосмыслить собственное наследие. В результате чего вселенная давно уж раскололась на самостоятельные планеты, населенные отдельными армиями фанатов, ведущих ожесточенные споры о том, чье направление лучше. Возможно ли вернуться к корням и истокам и наконец объединить столь непримиримые течения, взяв лучшее из всего наследия серий? Узнаем совсем скоро. Хотя определенные выводы уже можно было сделать: с осени игра находится в раннем доступе на Steam, хотя открыт для исследований пока совсем небольшой кусочек мира. Те, кого не прикончили баги, рапортуют под девизом: «Вполне достойная продолжательница шестой части».

Обзор Might & Magic X Legacy

Europa Universalis IV: Conquest of Paradise

Первое дополнение к одной из самых самобытных исторических (вернее, псевдоисторических) стратегий, по традиции с новыми кампаниями и прочими неглобальными добавками. Хотя поклонникам серии будет этого более чем достаточно на долгие месяцы: как вдумчивого неспешного одинокого прохождения, так и яростных схваток с друзьями по мультиплееру. Тем же, кто еще не постиг особенности престолонаследования и тактики дворцовых интриг и заговоров, можно лишь посоветовать попробовать приобщиться.

Трейлер к игре Europa Universalis IV: Conquest of Paradise

Shadowrun: Dragonfall

Еще одно порождение Кикстартера вышло в прошлом году и снискало массу похвал и восторгов. И такую же массу критики за короткий сюжет и скудный набор контента. И вот первый шаг на пути к полнейшей реабилитации: первое контентное дополнение. Благодаря ему мы окажемся в раздираемом анархией Берлине и в роли наемников попытаемся выяснить, что же такое Dragonfall и зачем нас в это все втянули. Помимо новых противников мы получим новые виды оружия, в том числе гранатомет и снайперскую винтовку. А самый главный подарок: теперь сохраняться можно не только в самом начале уровня! Аллилуйя!

Трейлер к игре Shadowrun: Dragonfall

Broken Age: Act I

И еще один рекордсмен Кикстартера, собравший три с половиной миллиона долларов под культовое имя Тима Шаффера. Сначала этот квест носил длинное название Double Fine Adventure, после сменил имя на Brocken Age и доставляться будет в соответствии с заповедями великого Гейбы: по частям. Первый акт приключений двух героев уже совсем скоро. Можем быть спокойными: даже если он не перевернет и не потрясет всю индустрию адвентюр, от автора «Психонавтов» Full Throttle и Grim Fandango можно ожидать как минимум хорошую игру.

Тизер к игре Broken Age

Просмотров: 1379 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: Europa Universalis, The Division, Rambo, Broken Age, ежемесячник, Shadowrun, Might & Magic, The Banner Saga