Главная » Новые игры » 2013 » Декабрь » 1 » Во что поиграть в декабре | Ежемеся...

Во что поиграть в декабре | Ежемесячный обзор новых игр

Вот и подступает конец года, время, когда расстаются с жизнью упитанные свиньи-копилки, опустошаются счета и сдаются бутылки. А все ради того, чтобы одарить родных, друзей и близких новогодними и рождественскими подарками. Будьте готовы: сейчас отовсюду на вас посыплются предложения, как потратить свои праздничные деньжата с наибольшей пользой для производителей и продавцов.

Ну а мы-то чем хуже? Мы, будучи в глубокой уверенности, что игра – это лучший подарок, хотим представить вам целый набор таких подарков, доступных в декабре.

Warhammer Online: Age of Reckoning

Первая позиция – несколько необычная, поскольку в декабре эта онлайновая игра не выходит, а закрывается. 18 декабря 2013 года станет официальным днем похорон этой некогда амбициозной и новаторской игры. В ожидании этой даты все существующие аккаунты получили неограниченный свободный доступ на сервера игры (да, вплоть до этого момента WHO оставалась на подписочной модели, что, может быть, и погубило ее). А чтобы любой мог насладиться всеми возможностями игры, добавлены специальные NPC, выдающие желаемый уровень и экипировку персонажам. Так что если вы не успели в свое время познакомиться с этой стильной, суровой до мрачности и в то же время веселой игрой, у вас еще есть шанс это сделать.

Кинематографический трейлер к Warhammer Online: Age of Reckoning

Достоинства: Вы узнаете, откуда безбожно слизывают свои «нововведения» все громкие «инновационные» ММО последних лет.
Недостатки: Создавать новые аккаунты уже невозможно, так что придется искать уже существующий.

The Walking Dead: Season Two – A Telltale Games Series

Если вам на всю жизнь запомнились все сложности, с которыми столкнулись Луи и Клементина, пытаясь выжить в мире, раздираемом безмозглыми, но сильными зомби и неумирающими человеческими страстями, то вы наверняка уже обзавелись предзаказом первых серий второго сезона. Они начнут выходить в декабре, а продолжение последует в 2014 году. Теперь нашим альтер это станет полюбившаяся всем девочка Клементина. Она слаба физически, но сильна морально, только вот обеспечит ли ей это возможность выжить и найти свой путь в этом недружелюбном мире?

The Walking Dead: A Telltale Games Series

Достоинства: Несомненно, в мире существуют люди, которым категорически не понравится эта игра. Но каков шанс именно вам с ними столкнуться?
Недостатки: Ваш подарок могут принять со словами: «О, у меня уже такой есть».

Battlefield 4: China Rising

3 декабря дополнение к известнейшему шутеру получат премиум-подписчики игры, остальным придется подождать еще пару недель. На этот раз нам предстоит путешествие из Баку в Шанхай, а оттуда в Сингапур. Опытные солдаты получат четыре новых карты, а также новые машины и экипировку. Кстати, в этот же день, 3 декабря, становится доступным для «непремиальных» аккаунтов дополнение Second Assault.

Трейлер к игре Battlefield 4: China Rising

Достоинства: Подарите игру другу, и вам не надо будет долго искать, с кем постреляться в мультиплеере.
Недостатки: Дополнением ограничиться не получится, придется к нему прикладывать оригинальную игру.

DLC Arkham Origins Initiation

Был ли Бэтменом Брюс Уэйн до того, как он стал Бэтменом? На этот непростой вопрос нам предстоит ответить на собственном опыте. Мы играем за молодого Брюса, и нам предстоит пройти ряд испытаний в монастыре, чтобы доказать, что мы не хуже ниндзя. Это дополнение получат бесплатно обладатели Season Pass.

Прохождение первой миссии Arkham Origins Initiation

Достоинства: Ну кто же окажется почувствовать себя Брюсом Уэйном?
Недостатки: См. выше.

DLC Defiance Arkbreaker (10 декабря)

И еще одно дополнение, на этот раз для многопользовательской научно-фантастической онлайновой игры Defiance, вышедшей весной одновременно с одноименным сериалом. Кстати, количество подписчиков в ней не так давно преодолело метку в миллион. А теперь мы увидим очередное обновление, приравненное к полноценному аддону. Мы увидим новые локации, новых врагов и новое оружие, в том числе снайперскую винтовку. Добавим новые модификации оружия, новых групповых и рейдовых боссов (один из них вовлечет нас в семиминутный бой) и новый игровой интерфейс.

Геймплей в Defiance Arkbreaker

Достоинства: Эта игра – ближайшая родственница Rift, и если вы считаете эту ММО удачной, то стоит попробовать и второе творение студии Trion Worlds.
Недостатки: Все же это ММОРПГ, а значит, вы рискуете надолго лишиться друга.

Planetary Annihilation

Эта игра в свое время выиграла кампанию на Кикстартере, завоевала право продаваться на Steam в программе раннего доступа и уже с лета предоставляет возможность раннего доступа для нетерпеливых бета-тестеров. В декабре (дата пока не названа) должен состояться ее окончательный официальный релиз. Так с чем мы имеем дело? С глобальной планетарной стратегией в реальном времени. Вашем полем будет вся солнечная система, и сражаться вы сможете как с другом, так и со случайными игроками (до 40 человек).

Planetary Annihilation Beta Reveal Trailer

Достоинства: У вас разве нет друга, который любит RTS? А у вас вообще есть друг?
Недостатки: Системные требование игры сравнительно высоки. Вы готовы раскошелиться на видеокарту для друга?

Maia

Игра в крайне редком жанре – симулятор бога – успешно прошла кампании на Кикстартере и Indiegogo, получила зеленый свет на Steam и в декабре открывает ранний доступ к бета-версии. Получат его, разумеется, в первую очередь те, кто оформит предзаказ. Так что если вас не оставляет равнодушным судьба обитателей целой планеты, то поспешите в закрытое тестирование. Обеспечьте планетарных колонистов едой, теплом и безопасностью – не обязательно в таком порядке. И не забудьте о том, ради чего они сюда прибыли: исследование!

Тизерный трейлер Maia

Достоинства: нам обещают больше возможностей влияния, чем за всю свою жизнь нам дал Мулине.
Недостатки: Ранний доступ есть ранний доступ. Будьте готовы терять колонистов из-за ошибок игры.

Gomo (6 декабря)

Иногда мы готовы поверить, что квесты умерли, настолько редко появляются крупные проекты в этом жанре. Игра Gomo также не АА класса, это инди-головоломка, в которой вы помогаете странному созданию по имени Гомо отправиться на поиски его пропавшей собаки Динго. Будьте готовы к классическому point-and-click геймплею с весьма нестандартными испытаниями.

Официальный трейлер Gomo

Достоинства: прямо с релиза обещана русская локализация, что не может не радовать.
Недостатки: Ваш друг может неправильно воспринять название игры.