Главная » Новые игры » 2013 » Ноябрь » 23 » Xbox: единственная консоль, которая вам ...

Xbox: единственная консоль, которая вам нужна?

Рекламная война между консолями нового поколения окончена, и каждая из армий сторонников получила то, за что сражалась. О PS4 мы поговорим в другой раз, а теперь давайте бросим взор на детище Microsoft с громким титулом One. «Первая» и «единственная» консоль как раз отрапортовала о миллионных продажах. Правда, в тринадцати странах.

Начнем с краю и с хорошего: контроллер Xbox One хорош настолько, насколько может быть хорош улучшенный контроллер 360. В него хотели даже встроить ароматизатор, но потом передумали. И правда, имея в загашнике игру про зомби, сложно определиться с нужным запахом. Хотя некоторые кнопки могут вызвать нарекания: у них имеются «слепые места». Но в целом особо переучиваться тем, кто привык к геймпаду предыдущей модели, не придется.

Если вы любите играть с друзьями, сидящими не в той же гостиной, что и вы, вам придется по душе как прилагающаяся к консоли гарнитура, так и способ управляться с нею. Включение и выключение микрофона проводится большой кнопкой, на которой горит сигнальная лампочка, когда ваш голос могут слышать другие. Рядом – настройка уровня звука. Впрочем, роль микрофона вполне может выполнять Кинект: вы не забыли, что он должен быть включен постоянно?

А вот тут и начинается печальная часть. По отзывам, встроенная система распознавания голосовых команд работает… так, как и предполагалось. То есть в ряде случаев в сотню раз проще сделать что-то вручную, чем вести беседы с коробкой, объясняя, что вы от нее хотите. Однако в Кинект явно встроена совесть, и он переживает, что не оправдал ваших надежд… настолько, что через минуту неожиданно воспринимает как команду любую вашу фразу. Вы никогда не садились на пульт от телевизора? Вот примерно то же самое.

Xbox One в переводе Гоблина

То, что выключенная игра запускается точь-в-точь с того же места, на котором вы остановились (включая положение курсора), это не может не радовать. А вот то, что абсолютно все сопутствующие сервисы вынесены в отдельные приложения, может всерьез озадачить. Вы хотите посмотреть на свежеполученное достижение? Будьте готовы выйти из игры, чтобы загрузить приложение отсмотра достижений. Поговорить с друзьями? Посмотреть ролик? Не ждите, что эти приятные дополнения появятся в виде всплывающего окошка, не отрывающего вас от игры. Это полноразмерные самостоятельные приложения!

Но главное для нас – игры, не так ли? Стартовая линейка Xbox One весьма разнообразна. Killer Instinct, Forza Motorsport 5, Need for Speed: Rivals, Battlefield 4, Call of Duty: Ghosts, Ryse: Son of Rome, Dead Rising 3, Zoo Tycoon, Powerstar Golf. Можно выбрать игру практически на любой вкус. Вот только большинство этих игр доступно и на других платформах…

Стоит ли покупать Xbox One, едва она появится на наших прилавках? Однозначно да, если вы считаете дни до того момента, как сможете поиграть в Майкрософтовские эксклюзивы. Однозначно нет – в любом другом случае. Узкая линейка эксклюзивов пока не в силах побороть технические проблемы свеженькой консоли: ужасающий звук приводов и системы охлаждения, непредсказуемое голосовое управление (о его русской версии даже подумать пока страшно), и множественные случаи заводского брака. Лучше дать «коробке» шанс покрепче стать на ноги и научиться держать головку.

Просмотров: 1361 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: новости, XBox

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)