Главная » Новые игры » 2013 » Сентябрь » 6 » Во что поиграть в сентябре | Ежемес...

Во что поиграть в сентябре | Ежемесячный обзор новых игр + трейлеры к играм

Вот и лето прошло, как писал классик, и теперь уж точно ничто не отвлекает от самого увлекательного и полезного из домашних и офисных занятий – от игр. Увы, к сожалению, ах, но самая главная сенсация сентября – очередная серия похождений великого автоугонщика GTA 5 минут персональные компьютеры и приземлится на консолях уходящего поколения. Так что, смахнув скупую слезу, минуем этот блокбастер (к тому же о нем мы уже писали) и перейдем непосредственно к реалиям актуального для компьютерщиков списка.

Total War: Rome II

Первая из долгожданных новинок уже перестала быть таковой, поскольку вышла в самом начале месяца. Едва ли не единственную стратегия среди сентябрьских релизов ждали около двух лет: именно столько времени прошло после выхода предыдущей части серии, Shogun, а релиз Rome: Total War, переработкой которой является Rome II, состоялся и того девять лет назад. Глобальная масштабная стратегия с обилием культур (чего так не хватало в «японской части»), огромной картой (183 локации), переработанным движком и множеством других усовершенствований вышло сразу в четырех изданиях от обычного до коллекционного, оно же российское имперское. Однако те, кто еще не приобрел Total War: Rome II, практически ничего не потеряли: первопроходцы жалуются на неудобный интерфейс, несовершенный АИ и некоторые технические баги. Так что можете подождать первого патча.

Официальный кинематографический трейлер к игре Total War: Rome II

Brothers: A Tale of Two Sons

Некогда компания Starbreeze совместно с режиссером Джозефом Фейрсом работала над экшен-адвенчурой под странным названием Р13. Ближе к готовности игра обрела более понятное имя: Brothers: A Tale of Two Sons. Это красочное фэнтези, повествующее о братьях, которые стремятся спасти отца, а для этого им надо отыскать источник вечной жизни. Игра, начинающаяся как наивная детская сказка, довольно быстро берет разбег и выходит на очень взрослый, эмоциональный рассказ о потерях и обретениях, о дружбе и вражде. Прекрасная графика, множество головоломок, опасные враги, непреодолимые (на первый взгляд) препятствия. И самое интересное: игрок управляет сразу обоими братьями с одной клавиатуры или геймпада. Можете быть уверены, использование братской помощи будет непременным условием успеха. Игра Brothers: A Tale of Two Sons недавно вышла на консолях и заслужила самые теплые отзывы и рекомендации. Ее сравнивают с Journey и Fable и пророчат ей место в рейтинге лучших игр 2013 года.

Официальный трейлер к игре Brothers: A Tale of Two Sons

Outlast

А если добрая сказка вам не по нутру – ну что ж, не хотите по-хорошему, будем по-плохому. Outlast – это хоррор. Настоящий, незамутненный, за последние годы малость уже подзабытый за пеленой и нововведений и попыток освежить классический жанр. В чем-то дебютное творение студии Red Barrel Games напоминает инди-ужастики про Слендермена. Главный герой (поскольку вид от первого лица, то о нем можно не рассказывать) совершенно безоружен и беззащитен в заброшенной старой психбольнице, населенной крайне странными и крайне опасными созданиями. Будьте готовы к тому, что любая близкая встреча с ними будет не в вашу пользу. Ваш удел – спасать свою жизнь, убегать, прятаться и молиться, чтобы в надежном темном укрытии мы оказались одни. Предупреждаем: в Outlast очень страшно!

Трейлер к игре Outlast

Amnesia: A Machine for Pigs

Года три назад об игре Amnesia говорили все, настолько нестандартными и пугающими были путешествия потерявшего память героя в поисках собственного прошлого. Amnesia: A Machine for Pigs не является сюжетным продолжением истории Даниэля, но у этих игр много общего. Новый главный герой, богатый промышленник Освальд Мандус, болен неизвестной болезнью. Он постоянно бредит и ему мерещится машина для резки свиней. Так что амнезия остается на месте, а вот графика обещает стать лучше, а атмосфера – еще более гнетущей. Если после Outlast вы еще не боитесь в одиночестве ходить по ночам в туалет, то дополните свой игровой опыт новой «Амнезией».

Трейлер к игре Amnesia: A Machine for Pigs

Arma III

Самый реалистичный военный симулятор получает очередное долгожданное продолжение. На этот раз – с обновленной графикой, которая просто поражает своей реалистичностью, простите за тавтологию. Скриншоты из Arma III выглядят как сцены из репортажа из горячей точки. А вдобавок к киношной картинке нам обещан настоящий нелинейный киношный сюжет. Ну а главные достоинства игры – огромный открытый мир, точно выверенный баланс и полное соответствие всех параметров военной экипировки реальным аналогам – никуда не делись. Да и самое главное: возможности модификаций. Встроенный в Arma III простой и мощный редактор дает возможность изменить практически все… да что мы рассказываем, вы же помните про DayZ? Представьте, что нечто подобное склепают при новых, улучшенных исходных условиях? Уже это заставляет ждать 12 сентября.

Геймплейный трейлер к игре Arma III

Pro Evolution Soccer 2014

FIFA или PES, PES или FIFA? Что лучше, кто более матери-истории ценен? Ждем очередной виток яростных диспутов, переходящих в холивары, поскольку 20 сентября выходит очередная серия «эволюционного» футбола. В котором не счесть нововведений: теперь футболисты намного реалистичнее бегают по полю, и… и вроде все. Так что покупаем Pro Evolution Soccer 2014, осваиваем и копим аргументы за или против новой серии FIFA, которая прибудет попозже.

Трейлер для выставки E3 к игре Pro Evolution Soccer 2014

FIFA 14

А вот этот взгляд на футбольные баталии обещает по-настоящему революционные нововведения. Футболисты на пару с мячом обзаведутся более правдоподобной физикой, а система Pure Shot, обещает выбор наиболее удобного угла удара по мячу. Что-то из области бильярда? В любом случае расстановка сил, похоже, поменялась: теперь активно эволюцинирует FIFA, пока PES топчется на месте.

Но для настоящего любителя футбола в кресле обе серии и обе будущие игры должны быть одинаково ценны.

Официальный геймплейный трейлер к игре FIFA 14

World of Warplanes

Как мы уже писали, в этом месяце онлайновый симулятор военных самолетов World of Warplanes объявляет официальный релиз. Не забудьте совместить игровые аккаунты «самолетиков» и «танчиков», чтобы пользоваться заработанными (или купленными) благами в обоих играх. А на подходе еще и военные корабли…

Официальный трейлер к игре World of Warplanes

MechWarrior Online

И еще одно онлайновое развлечение с большими смертоносными машинами. Огромные шагающие роботы, они же мехи, любимый практически всем населением земли, но вот с играми с их участием почему-то вечно получаются какие-то нескладушки и несуразицы. Может, на этот раз удастся ощутить радость управления этой многотонной убийственной мощью? В придачу в онлайновым режимам в MechWarrior Online появится одиночная кампанию и возможность постреляться в кооперативе. Так что по крайней мере один из режимов наверняка понравится каждому.

Дебютный трейлер к игре MechWarrior Online

Rayman Legends

А завершить обзор мы хотим на веселой и яркой ноте: на прилавках уже появился красочный двухмерный платформер Rayman Legends с героем непонятного вида и класса в главной роли. Талисман Ubisoft Рэймен решил еще раз нарушить былую традицию и появился не только на консолях, но и на ПК. И не пожалел об этом: управление на компьютере простое и удобное, картинка – превыше всяких похвал, а всегда увлекательный игровой процесс обзавелся вдобавок внушительной цистерной свежих идей. Оценки критиков и игроков практически не отличаются друг от друга и говорят о том, что Rayman Legends обязателен к приобретению всеми любителями игр на ловкость пальцев и реакцию. К тому же такие игры здорово отвлекают от раздумий о том, что самая главная сенсация сентября – очередная серия похождений великого автоугонщика GTA 5 минут персональные компьютеры и приземлится на консолях уходящего поколения…

Пятнадцатисекундный трейлер к игре Rayman Legends

Просмотров: 1392 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: fifa, ежемесячник, анонсы, PES, ARMA, Outlast, Total War, WoWP, Amnesia, brothers