Главная » Новые игры » 2013 » Август » 22 » На земле, в небесах и на море: объявлена...

На земле, в небесах и на море: объявлена дата релиза World of Warplanes

Говорят, есть только одна игра про танки, все остальные - ересь. Прочей боевой технике повезло намного больше (или меньше, как посмотреть). Стремление подняться в воздух и стратегический план разбомбить с высоты военного противника неоднократно воплощалось в играх, начиная с Microsoft Flight Simulator и заканчивая серией «Ил-2 Штурмовик». Сравнительно недавно боевые самолеты добрались и до ареала обитания исключительно онлайновых игр. Практически одновременно вышли на стадии бета-тестирования два «отечественных» проекта – симулятор прославленной белорусской компании с британской пропиской Wargaming под названием World of Warplanes и разработка российской студии Gaijin Entertainment (которая, кстати, успела отметиться участием в создании «Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники») War Thunder (регистрация!). Но если второй проект, реалистичный авиасимулятор Второй Мировой Войны, в котором придерживаются исторических норм, уже год находится в подвешенном состоянии «не то беты, не то релиза», то рассчитанный на самые широкие массы любителей полетать и пострелять World of Warplanes бодро отрапортовал об успешно проведённом двухмесячном открытом тестировании и 25 сентября готовится к полному и окончательному релизу.

Да, в области реализма, в наборе боевых режимов и типов самолетов, наконец, в детализации графики War Thunder, вне сомнений, находится на полкорпуса впереди. Но у них итак были стартовые бонусы: большой опыт в разработке авиасимуляторов, готовый движок, набор текстур и моделей. Разумеется, все это усовершенствовано и доработано, тем более, что разработка «Грома войны» была начата намного раньше, чем World of Warplanes.

А авторы «весёлого танкового рубилова» пошли своей проторенной дорогой: минимальный порог вхождения, выверенный баланс, понятное управление, аккуратный гараж с легкой системой выбора и модификаций. Знакомая до последнего кустика графика танковых сражений даже с высоты птичьего полёта. И это ничуть не неожиданно: ведь World of Warplanes посредством общего премиум-аккаунта в ближайшей перспективе должен слиться с танками, а еще чуть позже к ним присоединятся боевые корабли, работа над которыми полным ходом кипит в офисах компании. Что это означает? Помимо общего премиум-аккаунта на все три игры, игроки будут иметь общий на три игры «золотовалютный счёт» и общую «копилку» свободного опыта.

Официальный трейлер World of Warplanes

Ну и, разумеется, сохраняются славные традиции игры по бесплатной модели, успешно внедяремой «варгеймингами» в World of Tanks. Никаких запретов, никаких ограничений, никаких наказаний для «бесплатников» - честный «free 2 win». Но при этом дополнительный платный контент, начиная с бустов опыта и декоративных наклеек и заканчивая премиум-аккаунтами, настолько привлекателен, что рука сама собой жмет кнопку «Возьмите мои деньги».

Кто выживет в этом двойном противостоянии: World of Warplanes или War Thunder? Время покажет. Пока же стоит лишь порадоваться, что конкуренция существует. Ведь она пойдет на благо развитию обеих игр.

Просмотров: 1101 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: новости, WoWP

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)