Главная » Новые игры » 2013 » Август » 6 » Во что поиграть в августе | Ежемеся...

Во что поиграть в августе | Ежемесячный обзор новых игр

Еще совсем немного – и закончится лето. А значит, надо проводить его достойно. К счастью, у нас найдется чем заняться: в отличие от сонного июля август довольно богат на многообещающие и долгожданные названия в строчках релизов. Так что загорать на пляжах осталось совсем недолго, геймпад зовет!

Divinity: Dragon Commander

Принц Ривеллона, Рыцарь-Дракон, должен отомстить за убийство своего отца и вырвать свою страну из лап секты фанатиков Единого Бога. И все это он должен проделать, находясь в изгнании, на борту огромной летающей крепости «Ворон».

Первый взгляд на Divinity: Dragon Commander

Игра представляет собой причудливую смесь жанров и тактик. В летучем замке мы занимаемся дипломатией, ведем переговоры с провинциями, выслушиваем советников, планируем стратегию войны по глобальной карте и улучшаем войска. Битвы проходят в реальном времени, отдавая приказы генералам. А сами, так же в реальном времени, управляем драконом – мощной боевой единицей, стреляющей огнем. Добавим свежий движок и, разумеется, мультиплеер, учтем ПК-эксклюзивность и получаем очень многообещающую стратегию.

Starlight Inception

Еще один плод недавно стартовавшего «кикстартерного» бума добрался до релиза. Следует признать, что особых рекордов по финансированию игра не поставила, собрав лишь на несколько тысяч больше запрошенного. Но жанр космосимуляторов не столь массово популярен в народе, как RPG, а у Starlight Inception были гораздо более многообещающие конкуренты.

Официальный трейлер к игре Starlight Inception

Итак, перед нами космосим, стратегически-тактический боевик с видом от первого и третьего лица. При этом главный персонаж не столько молодой пилот, начинающий карьеру космопилота во время четвертой Мировой войны, сколько пилотируемые им корабли. В сюжетном режиме мы проходим кампанию становления опытного бойца, сражаясь, исследую космос, выполняя квесты. Для тех же, кто хочет просто полетать и пострелять, имеется стратегический режим. В котором мы участвуем в звездных боях, строит турели и защищаем планету от орд инопланетных захватчиков. В качестве источника вдохновения разработчики называют Wing Commander, X-Wing и Freespace2, так что если эти названия вам о чем-то говорят, не забудьте поставить галочку.

Europa Universalis 4

Одна из самых знаменитых глобальных стратегий в реальном времени получает порядковый номер 4. А вместе с ним – ряд улучшений и усовершенствований. Игра успешно избавляется от функций, которые были неудобны или портили баланс, вместо них вводит новые. Во времена Позднего Средневековья, примерно в 1444 году игрок становится во главе выбранного им государства и должен провести его через четырехвековой период, развивая технологии, открывая новые земли, торгуя и ведя переговоры с соседями и используя религию выбранным способом. Нет смысла особо подробно рассказывать об игре: кто знаком с серией, наверняка уже сделал предзаказ.

Унылый трейлер к игре Europa Universalis 4

Worms Clan Wars

Еще одно продолжение знаменитой серии. В данном случае название говорит само за себя: червячки научились объединяться в кланы и вести массированные боевые действия. Помимо WormNET, сервиса игрового чата и кланового лобби, игра получит поддержку Steam Workshop, в этой мастерской можно будет поделиться собственноручно сооруженными для червячков шляпками и прочими нарядами.

Официальный трейлер к игре Worms Clan Wars

Что касается собственно игры, то в ней нас ждут четыре класса с новыми умениями, 65 разновидностей оружия и других гаджетов, пять видов локаций (каждая из которых стала гораздо больше карт из прошлых игр). Сюжетная кампания проведет нас по 25 уровням. А следить за жизнью и успехами своего клана можно будет с помощью специальных планшетно-смартфонных приложений.

PayDay 2

Первая часть игры PayDay познакомила нас с тяжелыми буднями начинающих грабителей банков. Вторая часть кооперативного экшена обещает еще более обогатить геймплей, предоставив массу возможностей для слаженной бандитской работы. К тому же все миссии можно будет проходить различными способами, от тихого проникновения до кровавой мясорубки.

Официальный трейлер к игре PayDay 2

The Bureau: XCOM Declassified

Долгоиграющая классическая серия XCOM получает неожиданное развитие в виде шутера от третьего лица. Наш герой, Уильям Картер, живет в США, в 60-е годы прошлого века. Именно там и тогда инопланетяне начали масштабную операцию по вторжению на Землю. И если вы об этом ничего не знаете, то лишь потому, что наш герой разобрался в причинах их появления и нашел способы им противостоять. Поскольку над игрой работают те же люди, что сделали Bioshock 2, можно ожидать, что отступление от стратегической линии XCOM не разочарует поклонников.

Тизерный ролик к игре The Bureau: XCOM Declassified

Saints Row 4

Самая безумная, безбашенная и плюющая на приличия и условности игра снова с вами. На этот раз нам предстоит, размахивая сверхспособностями и супер-оружием, сражаться с инопланетянами в частично открытом мире. А наш главный герой достиг высот карьеры лидера банды, став президентом США. Вернутся и многие старые знакомые из предыдущей, третьей части.

Трейлер игры Saints Row 4

Кстати, игру запретили к продаже в Австралии. Не это ли говорит о том, что на нее стоит посмотреть?

Shelter

Те, кто предпочитает арт-хаус и инди-проекты, наверняка заинтересуются новой работой студии Might & Delight под названием Shelter. В ней мы играем за барсучиху, охраняющую свой выводок от природных опасностей. Игра получила «зеленый свет» на Steam и теперь покажет нам, как прекрасная и жестока бывает природа.

Трейлер игры Shelter

Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist

И в этой игре тоже не обошлось без президента Америки. На этот раз небезызвестный Сэм Фишер по его личному поручению собирает подразделение по борьбе с терроризмом. А это значит, что можно больше не прятаться по темным углам, а открыто, во весь рост расстреливать всяческих нехороших граждан. Никаких запретов, никаких ограничений, полная поддержка вплоть до авиаударов. Пройдет ли на пользу стелс-шутеру такое нововведение, узнаем 20 августа.

Трейлер игры Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist

Castlevania: Lords of Shadow

Обладатели консолей давно знакомы с неплохим слэшером, в котором мы играем за Габриэля Белмонта, священника с боевым крестом. Теперь, спустя три года после релиза, игра получит порт на ПК. В порядке компенсации выйдет она сразу со всеми DLC. Остается надеяться лишь на удачность управления в будущем порте, за все остальное можно не волноваться, игра получила очень неплохие отзывы.

Трейлер игры Castlevania: Lords of Shadow

Lost Planet 3

После скучной и беззубой второй части разработчики решили реабилитироваться, создав суровую игру про выживание. Долой тропики, наш герой добывает полезные ископаемые на обледеневшей планете. И докапывается до инопланетной мерзости… Передовым военным технологиям тоже помашите ручкой: перед нами приквел, предыстория первых частей. И из техники у нас – лишь мех с клешней, буром и лебедкой. Для выживания нам придется очень ловко научиться пользоваться этой землеройной техникой, а также чередовать поездки с вылазками на своих двоих. Так что учитесь быстро садиться и вылезать, это не раз спасет вам жизнь.

Официальный трейлер игры Lost Planet 3

Rayman Legends

А заканчиваем обзор мы на веселой, яркой и динамичной ноте. Проект Rayman Legends, который задержался с выходом на полгода ради превращения в мультиплатформенный, порадует нас отчаянными приключения талисмана Ubisoft в последний день лета. Это один из лучших платформеров на ПК, так что даже не задумывайтесь: вы должны это увидеть.

Е3 трейлер Rayman Legends

Тем более что впереди – осень, а значит, очередной шквал шедевров, бестселлеров, лидеров продаж и верхушек списка ожидаемых игр. Так что пора понемногу разминать свои игровые способности, готовясь к бурным осенним релизам!

Просмотров: 1653 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: ежемесячник, Saints Row, XCOM, Shelter, анонсы, payday, Divinity, Lost Planet, Europa Universalis, Worms Clan Wars