Главная » Новые игры » 2013 » Июль » 2 » Во что поиграть в июле | Ежемесячны...

Во что поиграть в июле | Ежемесячный обзор новых игр

Игровая индустрия генетически не приспособлена к длительным нагрузкам – именно такое впечатление складывается при сравнении календарей игровых релизов. Она долго собирается, раскачивается, растягивает мышцы, после чего выполняет яростный спринт, выдавая на-гора десяток мощных сенсаций за месяц. И уходит в угол пить водичку, подмигивать разгоряченным фанаткам и обсуждать с тренером гонорар. Так что не ждите, что июль будет доверху загружен увлекательнейшими премьерами. Индустрия сидит в углу с водичкой в уставшей руке. Или же загорает под пальмами, отдыхая после ряда игровых сенсаций прошлых месяцев. А на арене пока что идут показательные выступления чирлидерш и команд-юниоров. За небольшим исключением.

Mortal Kombat: Komplete Edition

Чуть больше года назад владельца игровых приставок получили переиздание старинного классического культового файтинга. Перезапуск оказался удачным, причем освеженную игру одинаково благонастроенно восприняли и игроки, и критики. И вот теперь в кровавые драки будут вовлечены и обладатели персональных компьютеров. Причем они получат сразу полную версию, включающую все вышедшие DLC. А это значит, что сразу после установки у нас будет в распоряжении 15 классических скинов, а Скорпион, Саб-Зиро и Рептайл будут разить врагов теми же фаталити, которыми они пользовались еще когда состояли из десятка пикселей. Но самое вкусное – это бонусные персонажи, среди которых девушка-ниндзя в красном костюме по имени Скарлет, слепой телекинетик Кенши и персонаж, которого поначалу использовали как завлекалочку для поиска скрытых персонажей, и лишь со временем он стал полноценным бойцом – Рейн. Но многим наверняка будет интересен четвертый «гостевой» персонаж: мастер иллюзий и повелитель снов, саркастический и жуткий Фредди Крюгер.

Трейлер к игре Mortal Kombat Komplete Edition

В цифровом виде игра будет доступна в июле, но коробочные версии мы увидим на прилавках лишь в августе.

Scourge: Outbreak

Футуристическое будущее очень часто изображается как поле для сражения могущественных финансовых корпораций. И одна из них по традиции ведет некие секретные разработки, благодаря которым обязательно захватит мир (разумеется, против желания оного). А за вторую из них мы как раз играем. Вернее, не за саму корпорацию, а за члена ее отряда наемников, перед которым ставится задача: проникнуть на тайные объекты, спасти внедренного агента и похитить части, без которых планы захвата мира не осуществятся.

Scourge: Outbreak тизерный ролик

Помимо одиночного прохождения, для которого заготовлено четыре персонажа, нам обещаны кооперативный режим на 16 часов геймплея и мультиплеерная кампания, в которой смогут помериться силами на стандартных аренах до 8 человек.

Skulls of the Shogun

Один из пионеров система раннего доступа в Steam – инди-стратегия Skulls of the Shogun – уже открыта для бета-тестов, вернее, для покупки альфа-версии со скидкой в 20%. Аркадная пошаговая стратегия открывает нам мир средневековой феодальной Японии – в таком виде, в каком она представляется яростному любителю аниме и японских ужастиков. В местной хозяйственной деятельности участвуют самураи, оборотни, монахи, призраки… а ведет их в бой призрак генерала, погибшего от руки предателя и возродившегося во главе армии нежити для благородной мести.

Трейлер к игре Skulls of the Shogun: Bone-A-Fide Edition

Игра напомнит все классические любимый компьютерные развлечения времен глубокого детства игровой индустрии. И не только классическими пошаговыми схватками, а и нарочито упрощенной яркой графикой, и искрометным юмором, и хорошо подобранным саундтреком, и увлекательной сюжетной линией. Ну и, разумеется, не обойдется без яростных сетевых баталий – искусственный интеллект в игре многим может показаться слабоватым.

Halo: Spartan Assault

У идейных сторонников игр на персональных компьютерах появится еще один повод снисходительно взирать в сторону консольщиков. Доселе недоступный им эксклюзив наконец доберется до ПК. Пусть даже это не полноценная часть серии, а лишь ответвление, и главной изюминки игры – Мастера Чифа – мы не увидим, но, как показывает практика, лиха беда начало.

Трейлер к игре Halo: Spartan Assault

Действие игры происходит между третьей и четвертой играми серии. Как могут заметить знатоки, именно тогда герой в сплошном шлеме благополучно почивал в объятиях криогенного Морфея. А в это время против ковенантов-инопланетян выступают спартанец Дэвис и капитан Сара Палмер. Хотя особо полюбоваться женственной воительницей получится только в роликах: мы получим шутер с видом сверху. И выйдет он одновременно на ПК и на планшетах с сенсорным управлением. Причем, начав игру на ПК, всегда можно будет продолжить ее на планшете – если купить обе самостоятельные версии.

Edge of Twilight

Что будет, если день и ночь не будут менять друг друга, как это заведено испокон, а окажутся существующими параллельно? Очевидно, что население разделится на две группировки, страдающих на выжженных пустынях жителей и созданий ночи, не только контролирующих территории тьмы, но и способных перемещаться между измерениями. Наш герой, Лекс, наемник и мутант, обладает сходными умениями. Он может перемещаться между мирами сколь угодно часто – но лишь в определенных точках. И способности его в дневном и в ночном мире различны. Днем он умело сражается с помощью холодного оружия, а вот ночью получает возможность быстро перемещаться, высоко прыгать, бегать по потолку и использовать мистические способности. Разумеется, для решения многих задач нам придется задействовать и темную, и светлую стороны героя.

Трейлер к игре Edge of Twilight

Перед нами, по большому счету, темная лошадка. Приключенческий жанр, интересный сеттинг (фэнтези-стимпанк) и двойственность природы героя говорят о том, что на летнем безрыбье мы можем получить настоящую сенсацию. Но вот разработчик, Fuzzyeyes Studio, пока что не может предъявить хоть сколько-нибудь серьезное портфолио. Собственно, они сделали всего одну игру – симулятор фаст-фуда – и не так давно находились на грани закрытия. Edge of Twilight, таким образом, контрольный выстрел: или игра спасет студию, или окончательно ее потопит.

NASCAR The Game: 2013

Еще один консольный гость – гоночный симулятор чемпионата NASCAR Sprint Cup Series. В нем игрокам откроется выбор всех официальных гонщиков, трасс и машин чемпионата. Ну и по традиции все это завернуто в современную графику, снабжено розочкой в виде умного искусственного интеллекта противников и уложено в коробочку мощного мультиплеера. А внутрь пакета разработчики (кстати, в их портфолио красуется Auto Club Revolution) заботливо растыкали лучшие моменты из заездов чемпионата последних трех лет – их можно будет переиграть и рассмотреть в подробностях. В качестве открыточки выступает обещание выпускать дополнения и обновления к игре по мере того как будут развиваться события на реальном чемпионате.

Трейлер к игре NASCAR The Game: 2013

Ну, а если вас до сих пор ничего из вышеизложенного не схватило за сердце и кошелек, то есть последний аргумент: при покраске машины используется новейший, революционный набор инструментов.

CastleStorm

Чтобы уж совсем добить остатки надежд на выход игровой индустрии из вомглы, представляем еще один консольный порт – аркаду CastleStorm. Выстроена она как гремучая смесь жанров. Мы занимаем крепость и в лучших традициях tower defence начинаем ее защищать, в то время как наш противник в лучших традициях Angry Birds пытается ее разрушить до основанья, бомбардируя наши укрепления и посылая на них войска в лучших традициях RTS. Внешний вид игры также соответствует лучшим традициям: двухмерное изображение с нарочито гротескными юнитами и постройками снабжено изрядной долей сурового военного юмора.

Трейлер к игре Castle Storm

Играть можно будет как в онлайне, так и в кооперативном режиме, поделив экран пополам.

Просмотров: 1712 | Добавил: Иваныч | Теги: Edge of Twilight, ежемесячник, анонсы, Mortal Kombat, Halo, NASCAR, CastleStorm, Skulls of the Shogun, Scourge