Главная » Новые игры » 2013 » Июнь » 17 » Sony vs Microsoft, или самые яркие момен...

Sony vs Microsoft, или самые яркие моменты Е3

Завершила свою работу выставка компьютерных игр Е3. И, в отличие от прошлогодней, она настолько была богата событиями, анонсами, сенсациями и обещаниями, что стоит припомнить все самые важные моменты: ведь вскоре нам с ними придется жить.

Главным событие выставки, разумеется, стало противостояние консолей следующего поколения: Xbox One и PlayStation 4. Первыми на этом поле выступили «майкрософтовцы» - и ошарашили публику очередными душераздирающими подробностями. Их консоль выйдет в ноябре в ограниченном количестве стран (при этом региональная привязка не даст вам привезти себе ящик из-за рубежа и использовать его вне страны приобретения). Стоимость его будет около 500 долларов/евро (в комплекте с Kinect). Заодно вспоминаем об обязательном подключении к интернету и запрете на перепродажу и передачу игр. Но при этом новая коробка сможет похвастаться крайне привлекательными для некоторых эксклюзивами: анонсирована очередная серия Halo (кроме названия, о ней пока ничего не известно), гоночный симулятор Forza 5 и перезапуск знаменитейшего файтинга Killer Instinct. Для консоли также разрабатывается сторонники компаниями Quantum Break, смесь игры с телешоу, и шутер в открытом мире Sunset Overdrive.

На счету PlayStation 4 столь убедительных названий не оказалось. Среди эксклюзивов: FPS Killzone Shadowfall, события которого происходят через 30 лет после финала Killzone 3; Drive Club, гоночный симулятор с видом от первого лица; аркадный платформер Knack; InFamous: Second Son, приключенческий боевик с потрясающими визуальными эффектами, а также экшен в открытом мире с элементами стимпанка The Order 1886. К тому же Sony открывает дверь широчайшему набору загружаемых инди-игр.

Как видим, по играм счет примерно схожий: все остальные проекты выйдут на нескольких платформах одновременно. Но тут Sony сделала ход «от противного»: все, что было заявлено о консоли Xbox One, было по пунктам повторено на презентации PS4, однако же с отрицательным знаком: никакой региональной привязки, никакого обязательного соединения с интернетом, никакого запрета на передачу и перепродажу игр (если таковой не был заявлен издателем, как уточнили позже). Последним козырем явилась цена: на 100 долларов/евро меньше, чем у конкурентов.

Для тех же, кому гонки консолей совершенно не актуальны, тоже было припасено много интересных анонсов. Давайте посмотрим, чем утешится сердце идейного приверженца ПК в ближайшие годы.

Уже вторую выставку подряд компания Ubisoft собирает внушительный набор наград за экшен в открытом мире Watch_Dogs. На этот раз была продемонстрирована еще одна игровая миссия, в которой принял участие «гость» - игрок с планшетным ПК, помогающий герою скрыться от преследования полиции. Хотя, по уверениям разработчиков, способов пройти эту миссию, как и любую другую, очень много, и вовсе не обязательно прибегать к чужой помощи.

Watch Dogs E3 2013 Gameplay Trailer

Во время презентации очередной серии Battlefield нам показали, как красиво рушится небоскреб, из которого только что выбежали наши герои. Хотя у многих быстро испортилось впечатление после сообщения о том, что BF4 не будет поддерживать любительское моды. Прощай, Project Reality.

Battlefield 4 E3 2013 Mutliplayer Gameplay Trailer

Зато появился повод для ликования у всех любителей постапокалипсиса. Легендарный культовый герой Безумный Макс теперь придет к нам в динамичном боевике с элементами гоночных аркад Mad Max. В открытом постапокалиптическом мире нам предстоит сражаться с бандами и собирать детали для усовершенствования собственного автомобиля.

Mad Max E3 2013 Announcement Trailer

Очередной ролик к игре Assassin’s Creed IV: Black Flag продемонстрировал нам портовые таверны и драки на парусных кораблях со всем причитающимся пиратской романтике антуражем. Поклонники серии наверняка останутся довольны… а если не останутся, то в ближайшие два-три года их ждет еще три игры под маркой Assassin's Creed.

Assassin's Creed 4 Black Flag - E3 Official Gameplay Demo

Об игре The Witcher 3: Wild Hunt мы слышали задолго до начала Е3. Теперь появились дополнительные подробности: наш герой будет сражаться с собственной амнезией после событий второй части игры. Поскольку он будет по частям восстанавливать свое прошлое, то некоторые коренные элементы механики подвергнутся серьезной переработке.

The Witcher 3: Wild Hunt - E3 2013 Debut Gameplay Trailer

Фэйт возвращается. В новой части игры Mirror’s Edge мы увидим события, предшествующие оригинальному экшену. В остальном все выглядит так же, как и в первой игре. То есть вдохновляюще.

Mirror's Edge 2 - E3 2013 Announcement Trailer

А вот перерождение Plants vs Zombies для многих окажется сюрпризом: игра с подзаголовком Garden Warfare превратилась из стильной tower defence в шутер от третьего лица. Для начала она появится на iOS, и лишь потом может добраться до ПК и прочих платформ. Игра станет мультиплеерной и условно бесплатной.

Plants vs. Zombies: Garden Warfare - E3 2013 Gameplay Trailer - EA Conference

Изменит внешний вид и концепцию и любимая многими серия Star Wars Battlefront. За внешний вид теперь отвечает движок Frostbite 3, а за концепцию – компания DICE, которая обещает представить нам собственное видение того, какой должна быть Battlefront. Что именно изменится в любимом многими шутере, неизвестно.

Star Wars: Battlefront - E3 2013 Teaser Trailer

Те, кто волновался за судьбу перевыпуска культового стелс-шутера Thief, могут успокоиться и расслабиться: в игровой механике все осталось на своих местах, включая звук шагов по разным поверхностям. А вот дизайн уровней смело использует все наработки и технические новинки прошедших лет, делая мир живым и непредсказуемым.

Garrett the Master Thief - E3 2013 Trailer

Любитель огромных шагающих боевых роботов получили новый объект ожиданий: Titanfall. Многие назвали этот онлайн-шутер главной игрой Е3: уж очень хороши эти железные гиганты.

Titanfall Multiplayer Gameplay Demo - E3 2013 Microsoft Conference

В общем и целом, выставка показала, что в ближайшие годы за игровую индустрию можно быть спокойными: в ней все остается по-прежнему. Десяток сиквелов и переизданий на один-два оригинальных проекта, войны эксклюзивов и много-много радостных надежд и радужных обещаний.

Просмотров: 937 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: новости, анонсы

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)