Главная » Новые игры » 2013 » Май » 15 » Луч Надежды в тёмном царстве: новое METR...

Луч Надежды в тёмном царстве: новое METRO 2033 Last Light уже в продаже!

Постапокалиптическая тематика, некогда нанесенная на карту игровой индустрии Брайаном Фарго и его компанией Interplay, на удивление хорошо прижилась в портфолио украинских разработчиков. Вначале культовая S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля с двумя продолжениями, затем Метро 2033, которая не стала ни блокбастером, ни бестселлером, но благодаря уникальной атмосфере получила достаточное количество верных поклонников. Сеттинг метро, превратившегося в подземный мир для самых разных кланов выживших, с дальними ветками, полными опасностей вплоть до безголовых мутантов, мгновенно превратился в одну из самых востребованных вселенных. Тому свидетельство – целая библиотека книг на тему постядерного метро и нетерпеливое ожидание сиквела игры.

Полное прохождение игры Метро 2033: Луч Надежды / Last Light Полное прохождение Метро 2033: Луч Надежды

Релиз «Метро 2033: Луч Надежды» был запланирован на март, но в связи с банкротством компании-издателя THQ и передачей студии 4AGames под руководство Deep Silver постапокалиптический шутер окажется на прилавках лишь 14 мая, а в России – еще на три дня позже. Стоит ли то, что мы получим, столь долгого ожидания?

Предрелизный трейлер Метро 2033: Луч Надежды

Вопреки ожиданиям, к второй книге Дмитрия Глуховского игра «Метро 2033: Луч Надежды» не имеет никакого отношения (к счастью, поскольку «Метро 2034» оказалась на голову слабее первой части). Вместо этого разработчики утвердили в качестве «правильной» темную концовку, сочли гнездо Черных уничтоженным и перевели часы на год вперед. События «Луча Надежды» разворачиваются в области отношений между различными фракциями на отдельных станциях бывшего метро. Напряженность в последнее время достигла пика, и того и гляди вот-вот разразится подземная война, в которой выживших будет крайне мало. Героем нового «Метро 2033» остается наш старый знакомый Артем, и именно на его плечи ложится необходимость выяснить, проистекают ли межфракционные склоки из естественного источника или же кто-то приложил руку к разжиганию противостояния.

Обзор Метро 2033: Луч надежды / Last Light | П...
Автор: RussianCasualВремя: 00:55:59
Категория: Избранное, Новые игры, Первый взгляд

Первый взгляд на игру Метро 2033: Луч надежды (обзор первого часа геймплея). Ещё не определились, стоит ли покупать игру? Смотрите...

Внешний вид первой части не вызывал нарекания, а «Луч Надежды» сможет похвастаться еще улучшившейся картинкой. Теперь узкие коридоры избавятся от копи-пастовых интерьеров, сохранив мрачность и напряженность атмосферы. Заодно нас решили почаще выпускать на поверхность, где можно будет не только полюбоваться весной, но и повстречаться с новыми видами наземных мутантов. Добавилось и изменение погоды – хотя это чисто визуальное улучшение, бой под дождем ничем не будет отличаться от боя при ясном солнышке.

Официальный трейлер к Метро 2033: Луч Надежды

Улучшениям подверглись практически все параметры игры. Оружие стало разнообразнее, к тому же его теперь можно улучшать и кастомизировать. Сгладилась анимация. А самое главное – был переработан вызывавший столько нареканий стелс. Противники лишились глаз на затылке, и теперь можно проскользнуть у них за спиной, разбив лампочку. Главное – не шуметь: со слухом у них по-прежнему все в порядке. Ну и, наконец, в новом «Метро 2033» появился мультиплеер, которого так давно ждали.

Глобальной революции с полной перестройкой всего сиквел нам не обещает. Но оставив то, что и так хорошо работало, и всерьез перенастроив то, что удалось хуже, компания 4AGames, как нам кажется, поступила правильно. Мы получим все то же «Метро 2033», но теперь есть луч надежды на то, что в нем мы увидим то, что ожидаем увидеть.

Скачать | Купить на ОЗОНе

PS: также для заказа доступно коллекционное издание игры «Метро 2033: Луч Надежды». Чтобы узнать об особенностях коллекционной игры смотрите интервью с представителем издателя компании "Бука" Юрием Никольским. Приобрести коллекционное издание можно в интернет-магазине ОЗОН.

Особенности коллекционного издания Луча Надежды

Просмотров: 2199 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: Metro 2033, fps

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)