Главная » Новые игры » 2013 » Апрель » 30 » THQ: Потрачено...

THQ: Потрачено

Закрытие компании-издателя произошло в декабре 2012, но лишь сейчас можно окончательно сказать: THQ больше нет. Недавно окончился аукцион, на котором распродавались остатки интеллектуальной собственности: целый список игр, на которые не нашлось покупателя в январе, когда пошли с молотка принадлежащие THQ студии и наиболее громкие бренды наподобие «Метро 2033».

Рекордсменом распродажи стала компания Nordic Games, унёсшая в своей корзинке более 150 наименований игр. Теперь шведская компания, которая занималась казуальными играми, пока не приобрела студии JoWood и DreamCatcher, будет распоряжаться брендами Darksiders, Red Faction, MX vs. ATV, Destroy all Humans!, Summoner, Supreme Commander и Titan Quest. Общая сумма покупок почти добралась до 5 миллионов долларов. Как же компания собирается поступить со свалившимся на голову изобилием?

Да пока никак. Как сообщил глава Nordic Games Ларс Уингефорс (Lars Wingefors), к разработке следующих игр серии «нордики» хотят привлечь оригинальных создателей игр. Это похвальное намерение омрачается лишь тем, что практически все эти студии уже перестали существовать, а их сотрудники разбрелись по другим компаниям. С другой стороны, вкладывать деньги в разработку игр издатели не хотят. Именно вопросы экономии заставили их во время февральского аукциона отказаться от приобретения Vigil Games. Бюджеты на разработку двух частей Darksiders исчислялись в 20-25 миллионов долларов, а таких денег у компании попросту нет. И что делать с таким количеством интеллектуальной собственности, свалившейся на голову, Nordic Games пока слабо представляет. Можно предположить, что издатели будут ждать предложений от серьезных студий, готовых выложить деньги за право сделать игру по принадлежащей компании лицензии – а потом еще и поделиться доходами от релиза. Но какой именно из брендов первым доберется до анонса разработки продолжения – угадать сложно.

Несколько иначе обстоят дела с серией космических стратегий в реальном времени Homeworld. Маленькая независимая компания TeamPixel очень хотела выкупить бренд, выпустить Homeworld для мобильных платформ и сделать продолжение серии, соблюдая все традиции игры. Ради этого она даже провела несколько кампаний по сбору средств – вначале на Indiegogo, затем на Kickstarter. Увы, собранных 58 тысяч долларов им хватило только на то, чтобы попасть на торги. А космическая сага ушла за 1,35 миллиона компании Gearbox, победившей в трехсторонних торгах Aspyr Media и Paradox Interactive. Однако волноваться за серию, похоже, не стоит. Глава компании Брайан Мартел (Brian Martel) официально объявил об огромной любви и уважении к франчизе и пообещал, что Gearbox обязательно займется продолжением серии, в котором воплотит все лучшее, что было в первых двух частях игры. А пока что планируется выпуск Homeworld и Homeworld 2 для ПК, что ж, главное, чтобы не вышло как с Aliens: Space Marines. А TeamPixel уже сообщила, что от своих планов не отказывается, только теперь их космическая стратегия получит другое название.

Окончательная передача прав на бывшую собственность неудачливой THQ должна произойти 15 мая. В этот день можно будет поставить окончательную точку над бывшим издателем.

Просмотров: 894 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: новости

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)