Главная » Новые игры » 2013 » Апрель » 3 » Ежемесячный обзор игр: во что поиграть в...

Ежемесячный обзор игр: во что поиграть в апреле?

После лавины громких мартовских релизов, прочно забивших все подступы к верхним строкам чартов, для многих ответ на вопрос «во что поиграть в апреле» однозначен: в то, что вышло в марте. Но те, кто уже осилил новые приключения Лары Крофт, разгадал все тайны Колумбии и узнал много нового о Кэрриган, уже с нетерпением косятся на календарь. И кое-какие даты их могут не разочаровать.

Defiance

Мультиплатформенный многопользовательский шутер в открытом мире – проект очень амбициозный. Вплоть до того, что одновременно с ним запускается телевизионное шоу, на ход событий и диалогов в котором будут влиять особенно яркие внутриигровые достижения. И первые впечатления соответствуют заявленному: перед нами не стандартный коридорный шутер с рядом загончиков для сессионных баталий, а настоящая MMO, с огромным бесшовным миром. Сам мир выглядит очень необычно: в нем привычные земные пейзажи причудливо перемешаны с совершенно инопланетными зверьками и растениями. Благодаря причудливым ландшафтным изощрениям он не лежит перед нами как на ладони, и придется весьма долго бегать, изучать, ориентироваться и разбираться, какого сценарного изыска тут так все закручено. Для того чтобы сделать процесс путешествия приятнее, нам дадут квадроцикл.

Defiance официальный трейлер

Миссий – основных и побочных – по миру раскидано в большом избытке. Можно даже позволить себе выбирать, если стиль игры позволяет обойтись без огромного количества скилл-поинтов. Дело в том, что система здесь бесклассовая: одеваем что нравится, выбираем нужные умения с квадратного поля и вперед, делать из себя узкоспециализированный класс или же универсального солдата. Особый вид миссий – массовые динамические, знакомые всем современным мультиплеерщикам начиная с Warhammer Online и Rift и заканчивая пресловутой Guild Wars 2.

ShootMania Storm

Никаких изысков, только хардкор! Впрочем, те, кто оценил по достоинству динамичную гоночную аркаду TrackMania, хорошо представляют себе, что их ждет. Компьютерный шутер с возможностью создания собственных карт, динамичными перестрелками, точно выверенным балансом и минимум средств для убиения ближнего: можно стрелять, прыгать и некоторое время планировать в воздухе.

ShootMania Storm игровой трейлер

Для начала обещано семь основных режимов, в которые входят традиционные десматчи, захваты флагов и точек, схватки на выживание и перестрелки с использованием тяжелого мощного оружия. Выглядит все очень киберспортивно.

Dead Island: Riptide

Вкратце напрашивается определение «ни два ни полтора». На полноценный сиквел нашумевшего шутера новое издание не тянет, но и для аддона в нем все же многовато нововведений. Riptide продолжает рассказ о все той же группе выживших в зомби-апокалипсисе приключенцев, и можно начинать прохождение со старых сейвов. Но теперь действие перемещается на другой остров. Характерная для игры тропически-курортная атмосфера сменяется мрачными индустриальными пейзажами и вносит серьезные изменения в геймплей благодаря большим затопленным областям, по которым перемещаться будет намного сложнее. Свое воздействие на происходящее окажет и динамически меняющаяся погода. Введен новый тип миссий: защита убежища. Что он собой представляет, догадаться нетрудно: на нас прут волны ходячих мертвецов, чем дальше, тем больше, а нам предстоит это все отстрелять. Благо оружия стало побольше, а в дереве навыков появились новые продвинутые умения.

Официальный трейлер к Dead Island: Riptide

А вот графика не претерпела совершенно никаких изменений. Разработчики решили, что раз уж игроки привыкли к текстурам низкого разрешения, то не стоит их озадачивать нововведениями.

Age of Empires 2 HD

Эту игру особо представлять не стоит: качественное переиздание жемчужины стратегической серии Age of Empires вполне способно составить конкуренцию многим современным проектам. В одиночный режим включены кампании из всех частей «двойки», включая дополнения Age of Kings и The Conquerors. 18 цивилизаций, более тысячи лет истории, схватки с другими игроками через сервис Steam, и, разумеется, редактор карт и миссий, позволяющий создавать собственные кампании и делиться ими через онлайн сервис! Обновленная картинка с новыми текстурами, эффектами воды, огня и динамичного освещения, тем не менее, не особо ужесточила системные требования: игра без проблем пойдет даже на скромном железе.

Официальный трейлер к Age of Empires 2 HD

Star Trek The Game

Эту новинку оценят как поклонники вселенной «Стартрека», так и любители фантастических экшенов. Капитан Кирк и капитан Спок снова с нами, но теперь в альтернативной вселенной, продолжающей историю, рассказанную в художественном фильме 2009 года. Помимо «Энетрпрайза» нам откроют свои шлюзы и другие корабли, а знакомый набор планет и уголков для исследования космических просторов существенно расширится за счет совершенно новых миров. Всего станет больше: оружия и брони, видов миссий и разнообразия локаций, способов прохождения и уникальный ситуаций. А за соответствие всего происходящего духу оригинальной вселенной отвечает солидная компания сценаристов с внушительным портфолио.

Официальный трейлер к Star Trek The Game

На русском языке игру выпустит компания 1С СофтКлаб.

Don’t Starve

Неплохой повод оценить новую программу Steam – Early Access. Игра, в настоящее время находящаяся в бета-версии, продается с двадцатипроцентной скидкой и будет обновляться по мере того, как над ней продолжают работать. Мультяшный симулятор выживания с неожиданным (порой весьма черным) юмором, множеством приключений, изощренным крафтом, научным подходом к магии – и совершенно без всяческих инструкций! Нашего героя просто швыряют в совершенно непонятный мир и предоставляют ему умирать тысячью разных неожиданных способов. Из которых на первом месте, разумеется, стоит голод! Научитесь не голодать – полдела сделано.

Официальный трейлер к Don’t Starve

Официально игра не планируется к изданию в России, но в сети уже появились качественные фанатские переводы – благо объем текста там не так уже и эпохален.

Cities in Motion 2

Для поклонников градостоительных симуляторов предлагается новый, обновленный вариант конструктора коммуникаций. В центре внимания игры – транспортная система футуристического города. Даже нескольких городов, среди которых могут встретиться вполне знакомые. Города живут, развиваются, в них сменяются день и ночь, и для поддержания жизни в них насущно необходима развитая система дорог и транспорта – начиная с автобусов, заканчивая паромами и метро. Для успешного преодоления всех неминуемых трудностей можно скооперироваться с другими игроками, и с ними же можно помериться квалификацией в соревновательном режиме.

Официальный трейлер к Cities in Motion 2

Evoland

Не знаем, что в конечном счете будет представлять собой игра, но задумка просто шикарная. В этой ролевке вместе с героем будет развиваться и графика, переходя от восьмибитной графики и примитивной механики к 3-D графике и миссиям в реальном времени. Вместе с улучшениями навыков мы приобретаем и улучшения графики и геймплея. И одним из больших аргументов в пользу игры наверняка послужит то, что выходит она не только на РС, но и на мобильных платформах.

Официальный трейлер к Evoland

Просмотров: 1605 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: dead island, ежемесячник, анонсы, Defiance, Evoland, age of empires, Cities in Motion, Star Trek, Don’t Starve, ShootMania Storm

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)