Главная » Новые игры » 2013 » Февраль » 16 » Wargaming купил Gas Powered Games: в Мир...

Wargaming купил Gas Powered Games: в Мире Танков появится нация неандертальцев?

Когда-то компания Gas Powered Games делала неплохие игры, Star Citizen и Wing Commander стали культовыми, Dungeon Siege задала целое направление ролевых боевиков и до сих пор служит им мерилом. Даже откровенно провальный Demigod как минимум не был клоном. Однако прошли годы, и пошли они явно не на пользу компании. Когда самые прогрессивные фантазии и идеи упираются в недостаток денег, работать тяжело. А если еще и сами идеи не так уж прогрессивны?

Финансовые трудности привели компанию и ее руководителя Криса Тейлора, к достаточно спорным шагам. Разработчики запланировали выпустить «эволюционную стратегию» Wildman («Дикарь»), в котором орды неандертальцев сражались бы с некими врагами, и в процессе одержания побед постепенно бы развивались до вполне цивилизованных армий. В связи с сильной нехваткой денег на разработку проект Wildman был вынесен на Кикстартер. Запрашивали не так уж много – чуть больше миллиона. Интересные проекты собирали намного большие суммы… да вот беда в том, что интересным проект Wildman не был. Вернее, таковым он показался крайне небольшому количеству людей.

Об игре Wildman устами Криса Тейлора. Для тех, кто хорошо учил английский в школе :)

В начале года в компании произошли массовые увольнения. Тейлор объяснил этот шаг тем, что хочет защитить людей в случае банкротства. После этого он выступил с эмоциональной речью, призывая не жалеть их, дескать, «если это не та игра не в том времени, то нас следует отправить паковать вещи». К тому времени уже стало ясно, что даже большой приток средств после сообщения об увольнении разработчиков вряд ли спасет проект.

Так и произошло. За четыре дня до окончания срока было собрано меньше половины требуемой суммы. Было принято решение о закрытии проекта. Разочарованный Тейлор, выступая на мероприятии Casual Connect Europe, горько рассказывал о том, что индустрия уже не та, принцип народного финансирования себя изжил, и наличие прекрасной идеи вовсе не означает возможности получить под нее финансирование. «Я знаю всех в индустрии, но ни от кого не могу получить помощи», - жаловался Крис.

Как неожиданно выяснилось, жаловался он зря. Его потрепанную голодную обезлюдевшую компанию купила… компания Wargaming, получившая всемирную известность за создание World of Tanks, отчасти за стратегию Massive Assault и… в общем, что-то там еще она делала, но до уровня популярности WoT пока что не дотягивает даже новая разработка WG, World of Warplanes – появившаяся War Thunder: World of Planes от российского разработчика Gaijin Enternainment уверенно бьет ее на всех фронтах.

Тем не менее, Wargaming может себе позволить расширяться – и уверенно этим занимается. BigWorld Pty Ltd, Day 1 Studios (авторы F.E.A.R 3), а теперь и Gas Powered Games были выкуплены «варгеймерами» и стали частью компании. Перспективы слияния выглядят вполне оптимистичными: Крис Тейлор хорошо умеет делать стратегии, а Wargaming хорошо умеет их продавать. Если, конечно, он не станет настаивать на своих неандертальцах. Они будут плохо смотреться в Мире Танков.

Просмотров: 18315 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: Wargaming, wildman, MMO, новости, wot

Материалы по теме:

Всего комментариев: 1
avatar
1 stas • 15:54, 18 Фев 2013
теперь выйдет Supreme Commander: Bac'ka invasion и Supreme Commander: Potato combat

avatar

HASH(0x2938500)