Главная » Новые игры » 2013 » Январь » 10 » TERA идет на F2P...

TERA идет на F2P

Североамериканский оператор En Masse Entertainment сообщил о том, что с февраля MMO TERA: The Exiled Realm of Arborea переходит на гибридную модель оплаты. Чуть позже такую же новость опубликовал европейский оператор игры, Frogster. 10 января на free-to-play перейдут корейские и японские сервера.

Ах, какие надежды возлагались некогда на эту самую TERA! Выходцы из NCSoft, по легенде вроде как стащившие исходники так и не вышедшей Lineage 3, в компании с движком Unreal Engine 3, обещали сделать самую хардкорную и крутую из хардкорных и крутых онлайн-игр. В качестве аргументов приводились модная система non-target, осады, свободное PvP и бронекостюмы, прикрывающие роскошные тела женских (да и мужских) персонажей исключительно от беглых взглядов. Увы, чрезмерные ожидания уж много лет как имеют тенденцию не сбываться. Нет, бронелифчики с бронестрингами оказались на месте, как и было обещано. Как и красивые локации, оригинальная боевая система и прочие вкусности. Не было только одного: смысла. Абсолютно никакой мотивации к тому, чтобы что-то делать, куда-то идти, кого-то убивать, кроме банального времяпровождения. В первый раз сервера начали пустеть уже через месяц после релиза: многие не захотели продлевать подписку, отпугнутые зубодробительной сложностью боев. И тогда разработчики TERA решили слегка поменять игру, сделать ее более приветливой к казуалам. Этим шагом они добились лишь того, что из игры побежали хардкорщики.

Трейлер игры TERA: The Exiled Realm of Arborea

И вот теперь TERA, как и легион других игр до нее, будет испытывать свой второй шанс: смешанную систему подписки. В чем ее суть? Если вы покупали игру ранее, вам будет предоставлен выбор: оставаться на подписке или перейти на бесплатную игру, получив статус Founder. При этом такой выбор дается лишь раз, как таблетки в фильме «Матрица». Те, кто не захотел тратиться на игру, могут зарегистрировать аккаунт хоть сейчас и начать играть на расширенном триале, после введения F2P их аккаунт будет преобразован в стандартный.

Бесплатники-стандартщики смогут на каждом сервере создать по 2 персонажа, причем не будет ни «закрытых» рас, ни «платных» классов. Максимальный инвентарь на 288 ячеек остается платящим, любители бесплатных развлечений получат лишь 72 ячейки, смогут пересылать почтой только 10 золотых и выставлять на аукцион только 10 слотов. Те же, кто продолжит платить по 15 долларов в месяц, смогут в два раза чаще ходить в инстансы, получат бонусы к луту, опыту, репутации и ключи к ящикам. А еще они смогут делать ежедневные квесты два раза в день… интересно, захотят?

В целом на первый взгляд вводимая в MMO TERA: The Exiled Realm of Arborea система очень напоминает ту, на которой вот уж сколько времени прекрасно себя чувствует Aion. А если разработчики не изменят своим обещаниям наполнять игру огромными порциями контента, то как знать, может, и обретут наконец счастье все любители хардкора и стрингов.

Просмотров: 1290 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: новости, Tera, MMO

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)