Главная » Новые игры » 2013 » Январь » 5 » Новый DmC: Devil May Cry и возвращение В...

Новый DmC: Devil May Cry и возвращение Вергилия

Игровая серия Devil May Cry знакома любому поклоннику ураганных слэшеров. Сколько бессонных ночей, вывихнутых пальцев и безумного ликования доставляли нам похождения охотника на демонов Данте и его защитника Неро! Рисковала ли компания Ninja Theory, взявшись за переосмысление и перезапуск серии? Это мягко сказано! Первое соревнование с творцами харизматичного блондина, Capcom, было проиграно уже в тот момент, когда публике представили первый портрет главного героя. «Да какой же это Данте?» - отмахнулись игроки.

Еще какой Данте, упорствовали «теоретики»! Типичный юноша с трудным детством, не гнушающийся ни выпивки, ни случайных связей, ни крепкого словца к месте или не к месту, все состояние которого – трейлер, кулон, меч да пара пистолетов. И это доказали уже первые предрелизные обзоры, дружно выдавшие DmC: Devil May Cry высокие оценки: 9/10, 9/10, 89/100. Журналисты куплены или разработчикам действительно удалось вдохнуть новую жизнь в несколько потрепанного годами схваток героя? «Смелое, жестокое и совершенно блестящее переосмысление серии, практически сформировавшей жанр hack-'n'-slash», «Ninja Theory пропитала DmC супер-современным видением, что принесло ослепительный эффект». В обзорах взахлеб рассказывается о мрачной атмосфере современного города в противовес ярким спецэффектам Лимбо, альтернативной вселенной игры. Об ураганных схватках с жонглированием врагами, молниеносными комбо, сплетающимися из перестрелок и ударов меча, о врагах, выглядящих как блестяще исполненная смесь ужаса и гротеска. Единственное, на чем градус восторга снижается – это бои с боссами. В сравнении с общим прорывом в картинке и геймплее боссы, по мнению журналистов, выглядят как недоработанные останки прошлого, которые не идут в сравнение с Фантомом и Вергилием.

Официальный российский трейлер DmC: Devil May Cry

Но нас, разумеется, прежде всего интересует управление, самое головоломное место всех игр серии, в особенности их портов? Так вот – оно не настолько хорошее, как в предыдущих частях. Оно стало намного лучше! В Devil May Cry теперь можно легко переключаться между видами оружия прямо во время боя, что дает опытным бойцам сумасшедшие возможности для выстраивания головоломных комбо. Хотя есть большие подозрения, что стойким приверженцам игр на компьютере придется сдуть пыль с геймпада или джойстика.

Несмотря на мелкие помарки, ожидаемая игра характеризуется как блестящее, живое, динамичное и реалистичное при всей фантастической подоплеке повествование. «Это та самая DmC», - говорят приобщившиеся. Остается дождаться реакции игроков, которая не замедлит последовать: на консолях игра выйдет 15 января, на РС – на десять дней позже.

А тем временем компания Capcom, издатель Devil May Cry, уже анонсировала первый DLC, который будет называться Vergil's Downfall. Кто не понял по названия, что в игру возвращается один из любимых персонажей, брат-близнец Данте Вергилий?

Скачать | Купить на ОЗОНе

Просмотров: 2459 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: анонсы, hack'n'slash, Dmc

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)