Главная » Новые игры » 2012 » Декабрь » 21 » Месяц Гейба Ньюэлла: что готовит нам Val...

Месяц Гейба Ньюэлла: что готовит нам Valve?

Уж и сложно сказать, почему, но в последние дни все чаще на новостные полосы попадает компания Valve со своим запоминающимся лидером Гейбом Ньюэллом. И ведь каждый из поводов вроде не так и значителен, и о самом важном (например, судьбе Half-life 3) компания будто дала обет не упоминать. А в целом создается впечатление, что не то «вальвовцы» решили как можно больше успеть сделать и сообщить до наступления конца света, не то сам конец света был спланирован ими же и это будет дата окончательного захвата мира компанией Valve.

Сразу два нововведения были сделаны для фирменного сервиса – Steam. Для начала компания открыла свободный аукцион для игроков, на котором они смогут обмениваться внутриигровыми предметами – продавать, покупать, искать. Пока что сервис проходит тестирование и на нем нет ничего, кроме знаменитых «шапочек из Team Fortress 2» - предметов и инструментов из этой игры. В дальнейшем желающие купить-продать смогут завести специальный стимовский кошелек (его размер пока ограничен 200 долларами». От каждой торговой операции будут идти отчисления как компании Valve, так и производителям других игр, для которых проводятся транзакции. Несмотря на такие финансовые потери, сервису прочат большое будущее.

Для тех же, кто готов делиться лучшим в себе бескорыстно, был открыт раздел руководств и прохождений. Причем раздел непростой: связь со Steam позволяет пользоваться всеми сервисами – вставкой роликов, иллюстраций, подключением к проекту друзей и единомышленников. Никакого материального поощрения за эту деятельность не обещают, однако самые одаренные «проходчики» получат одобрение пользователей.

А еще впервые за последние четыре года компания приобрела студию! Выбор пал на Star Filled Studios, расположенную в Сан-Франциско и на настоящий момент насчитывающую аж двоих сотрудников. Правда, каких! В прошлом хозяева, они же работники студии, трудились над играми Diablo 3, Spore и Plants Vs Zombies и Star Wars: The Force Unleashed. Планы у Ньюэлла большие: сейчас новоиспеченные «валвовцы» занимаются набором людей. Вот только над чем будет трудиться новое подразделение, по старинной вальвовской традиции остается тайной.

Ну и, наконец, последний аккорд имперского марша. Представьте, что у вас в гостиной стоит большой телевизор, а вместо пульта у него – геймпад. И называется это все сооружение «компьютер для гостиной». И на нем можно не только смотреть любимые мыльные оперы, но и подключаться к любимому сервису Steam, покупать игры и сразу же их запускать. Уже в следующем году Ньюэлл намеревается объявить войну консолям, начав выпуск этих агрегатов мечты. И если у него, как обычно, получится, то ПК не умрет. Он просто сменит имя.

Просмотров: 1073 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: новости

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)