Главная » Новые игры » 2012 » Ноябрь » 8 » DayZ: Bounty - новый мод, играя в которы...

DayZ: Bounty - новый мод, играя в который можно заработать

Труп зомби – самый дешевый, после Апокалипсиса их развелось немеряно. Набьете десяток – получите пенни. Бандиты подороже – четверть доллара за трупик. А уж если посчастливится набрести на спящего безоружного изгоя – вы богач! Сам труп у вас примут за пять баксов, да еще и за каждый час, что он провел на свободе, по четвертаку накапает.

Этот абзац покажется бредом только тому, кто ничего не слышал о «песочнице на выживание» DayZ и его новом режиме Bounty. Создатели этого режима, Джейк Стюартс (Jake Stewart), Джеймс Ортиц (James Ortiz) и Эндрю Дефи (Andrew Defee) утверждают, что на своем детище они зарабатывать деньги не намерены. И доказывают это делом: вам будут платить за игровые убийства! Вначале, конечно, придется заплатить вступительный взнос – от 5 до 20 долларов в месяц, закупив пакет дополнительных жизней, зато потом заработанные доллары можно вывести через PayPal и сходить в Макдональдс. Хотя ребята надеются, что большинство денег будет оставаться внутри игры.

Чтобы стало понятнее, почему трупики стоят так дорого, стоит вспомнить, что представляет сама игра. Этот онлайновый режим построен на известном своей реалистичностью шутере ArmA 2. Мы оказываемся в роли выжившего после Апокалипсиса и стараемся сохранить собственную шкуру, на которую зарятся не только всяческие монстры, но и свои же собратья по несчастью. Начнем вести себя в соответствии со стандартными понятиями о взаимопомощи – схлопочем нож в спину и лишимся всего чахлого добра. Преимущественно дни мы проводим, перебираясь из одного укрытия в другое и надеясь пережить еще одну ночь. Понятно, что убить даже невооруженного шатающегося зомби голыми руками (а в них редко удерживается что-либо смертоноснее палки) – задача непростая.

Чтобы включиться в систему наград за убийство, игрокам предстоит поставить на свою машину еще один небольшой мод, который регистрирует внутриигровой рейтинг игрока, а также протоколирует все его убийства. Вполне возможно, что в этом дополнительном моде будет скрываться одно из средств безопасности – когда вступают в игру реальные деньги, каждый начинает чувствовать себя хакером. Пока что система находится на альфа-тестировании, и разработчики приглашают всех желающих потренировать прийти и попытаться взломать игру.

Однако красивые картины немного омрачаются тем фактом, что на постапокалиптические прогулки с неодобрением посматривает руководство компании Bohemia Interactive, создателей того самого шутера, а также творцы собственно мода DayZ, которые считают, что введение монетизации подорвет изначальную идею игры. Напомним: чтобы начать приключения в мире зомби и бандитов, следует приобрести официальную копию ArmA 2, и больше никаких денежных вложений не предусмотрено.

Что же будет с «охотничьим клубом», он внесет в игру элементы соревнования и дополнительный смысл или же правообладатели настоят на закрытии этого режима? Пока ситуация остается подвешенной.

Просмотров: 1433 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: MMO, fps, новости

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)