Главная » Новые игры » 2012 » Ноябрь » 7 » Игры всякие нужны или новые проекты на К...

Игры всякие нужны или новые проекты на Кикстартере

С наступлением кризиса изменился подход к производству игр. Если раньше было в порядке вещей выделить некую сумму на «а сделайте нам игрушку к премьере фильма», то теперь необходимость новой игрушки в качестве рекламного продукта подвергается серьезным сомнениям. Результатом этого стало серьезное снижение количества слабых игр. Но у каждой медали есть другая сторона: меньше стало и неожиданных открытий, прорывов, экспериментов. Не случайно многие разработчики, полные решимости донести свое детище до «золота», обращаются к альтернативным источникам финансирования. И крупнейшим из них становится Kickstarter.

На днях среди проектов «Кикстартера» появилось продолжение некогда культового космосимулятора Elite: Dangerous. Создатель первоисточника Дэвид Брэбен просит на свой будущий шедевр миллион с четвертью английских фунтов стерлингов – и при этом это только часть необходимых средств, обеспечивающая создание основных функций игры. Для придания игре блеска планируется привлечение крупных инвесторов. Хотя лучшие игры жанра за последнее десятилетие, Infinite Space и «Космические рейнджеры», были созданы с бюджетом не порядок сромнее.

Зато всех любителей закрученных историй и стильных адвентюр безумно порадовала новость о том, что на «Кикстартере» появится продолжение культовой серии Dreamfall Chapters. Да и немудрено: то, в какой момент остановилась история, рассказываемая в The Longest Journey, до сих пор заставляет скрежетать зубами истомленных поклонников. Для создания очередной игры знаменитый гейм-дизайнер Рагнар Торнквист образовал собственную студию, Red Thread Games, Норвежский институт кино выдал грант, которого должно хватить на создание прототипа, а компания Funcom, которой Торнквист посвятил несколько лет, в качестве собственного взноса передала права на тайтл и все сделанные ранее наработки. Так что те, кому небезразлична судьба Зои, Эйприл, Киана и других, уже отложили деньги на поддержку проекта.

Пролистав проекты «Кикстартера», можно как встретить знакомые имена и названия (например, уже в два раза больше денег, чем планировал, собрал легендарный Крис Робертс на эпическое космическое путешествие под названием Star Citizen), так и совершенно свежие идеи. Например, стелс-ужастик на выживание, Sir, You Are Being Hunted, в котором роботы в викторианских цилиндрах бродят по разрушенным деревням. Или изометрическая RPG Project Eternity, средства на которую (с ошеломляющим успехом) собирала сама компания Obsidian Entertainment! А вот горячечный бред в стиле нуар с философскими отступлениями под названием Moments of Silence игроки не очень поняли, в результате из запрошенных 90 тысяч фунтов собрано меньше трех.

Что ж, благодаря новой системе финансирования игр у нас увеличиваются шансы увидеть долгожданные и интересные многим проекты. Однако при этом игры, которые могли бы стать культовыми, эстетские шедевры наподобие The Path, скорее всего, не получат прав на жизнь.

Просмотров: 1356 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: ММО, новости, симуляторы

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)