Главная » Новые игры » 2012 » Октябрь » 17 » Тяжёлая судьба танцевального симулятора ...

Тяжёлая судьба танцевального симулятора The Black Eyed Peas Experience

Компания Ubisoft подала в суд на музыкальную группу Black Eyed Peas. Звучит абсурдно? Ну, к безумным судебным искам нам не привыкать, вспомним хотя бы компанию Edge Games, отчаянно строчившую иски на все продукты, в названии которых присутствовало слово “edge”. В общем-то, это единственное, чем известна Edge Games. Но ведь о Ubisoft такого не скажешь, в чем же дело?

А дело в танцевальном симуляторе под названием The Black Eyed Peas Experience, который разрабатывается студией в сотрудничестве с модной группой. Очередная часть успешной франшизы Experience предлагает нам поплясать под 30 самых популярных песен группы и чутким руководством профессиональных хореографов и самих музыкантов. Игра готовится к выходу в ноябре, и следом за ней должна последовать версия для устройств на iOS. Согласно подписанному контракту, Black Eyed Peas намеревались вникать во все аспекты разработки и собственноручно утверждать плоды трудов Ubisoft.

Вот здесь-то и произошла заминка: «юбисофтовцы» игру сделали, музыкантам отправили, а от тех – ни слуху, ни духу! Неделя за неделей, месяц за месяцем. В отчаянии пытались связаться с участниками группы, с их менеджерами… с тем же успехом.

В исковом заявлении Ubisoft указала, что помимо потраченных на разработку 233 тысяч долларов с молчаливой группы следует также взыскать более миллиона долларов, поскольку компания не только тратила собственные средства, но и теперь недополучит прибыль и чем дальше, тем больше будет терять из-за небрежности знаменитостей.

А что же Black Eyed Peas? А они по-прежнему молчат. К тому же к визитам в суд им не привыкать. Летом музыканты подали в суд на собственного финансового директора, обвиняя того в присвоении более 3 миллионов долларов. До этого привлечь группу к ответственности пытался фанк-музыкант Джордж Клинтон, обвиняя в краже сэпмла из его альбома 1979 года. И он не одинок: в схожих проступках уличали музыкантов лидер группы KC and the Sunshine Band, хип-хоп певица Феникс Феном и диджей Адам Фриленд. Немудрено, что группа решила потрясти своего директора, которого уволила еще в 2009 году.

А результат для нас пока что один: сплясать под модные песенки, размахивая любимым iPhone, нам удастся еще не скоро.

Просмотров: 1009 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: новости

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)