Главная » Новые игры » 2012 » Октябрь » 9 » XCOM: Enemy Unknown уже можно купить и с...

XCOM: Enemy Unknown уже можно купить и скачать!

Да здравствуют красные глаза, крошки от пиццы, щетина на подбородке и голодные коты! До релиза русской версии XCOM: Enemy Unknown остались считанные часы.

Название XCOM очень многим совершенно ничего не скажет, поэтому стоит пояснить. Когда-то, очень давно, трава была зеленой, деревья высокими, а игры – сплошь шедеврами. Один из таких шедевров назывался X-Com: UFO Defense, и представлял собой смесь пошаговой стратегии с тактической ролевкой. Игра сразу попала в разряд культовых и неоднократно оказывалась в списках «лучших из лучших во все времена». Читали Васильева, «Враг неизвестен»? Как раз по этой игрушке книга написана.

Официальный трейлер XCOM: Enemy Unknown

Увы, успех оригинальной X-Com был порядком подразмыт продолжениями и подражаниями. Тому способствовало название, полученное игрой в Европе: UFO: Enemy Unknown. А ну-ка, кто больше назовет ужасных игр с приставкой UFO, не зарезервированной разработчиками?

Навести справедливость и вернуть доброе имя поруганной серии решили сотрудники Firaxis Games. Для решения этой безумно сложной задачи был привлечен даже Сид Мейер! И вот наконец та самая, без обмана, по-честному продолжательница самой первой игры серии вот-вот окажется на наших мониторах.

Что нас ждет? Враг, разумеется, который неизвестен, свалился на Землю, как снег на голову, и теперь надо собрать все земные силы, дабы дать ему достойный отпор. Вот глобальная карта Земли, здесь мы будем проверять свои стратегические таланты: добывать и распределять ресурсы, исследовать инопланетные технологии, отправлять на миссии истребители и пехоту. Решать, куда вкладывать средства: в науку или в производство, и в какую именно науку? Решать, какую страну поддержать сразу, а какая пусть попробует продержаться собственными силами, ругая нас на чем свет стоит.

А вот и наземные миссии, на которые мы можем взять небольшой отрядик пехотинцев и в честном пошаговом бою показать инопланетным агрессорам нашу, земную, кузькину мать. Те, кто выжил, получают повышение в звании и совокупно с ним – выбор перков. Нет здесь универсальных солдат, в другой игре они остались, здесь мы развиваем узких специалистов.

Все геймплейные достоинства прародительницы вроде бы добрались до нас в прежнем виде. Но, разумеется, многое подверглось переосмыслению и переделке. Однако те игроки, что уже окунулись в отражение неведомой угрозы, говорят с уверенностью: по ощущениям – это именно она, та самая древняя и культовая X-com. А значит… вы уже накопили отгулов и взяли отпуск?

Скачать! | Купить на ОЗОНе

Просмотров: 1368 | Добавил: Светлана_Нелипа | Теги: анонсы, TBS, стратегии

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)