26 
Ноя
2009
Неожиданно для меня Croteam выпустила ремейк славного Serious Sam The First Encounter. Демо-версия оригинальной игры 2001 года когда-то мне досталась в коробке в нагрузку с карточкой GeForce 4 MX, так что к творчеству Croteam мне удалось приобщиться ещё 8 лет назад и совершенно бесплатно.

... Читать дальше »


21 
Ноя
2009
Popcap Games, в недалёком прошлом радовавший нас такими мегахитами, как Zuma и Plants vs. Zombies, выпустил новую логическую игру Gyromancer. Понятное дело, что, как и все игры Popcap, новый Gyromancer выглядит на все 10 баллов из 5 возможных.

Сама по себе идея Gyromancer недалеко ушла от игр типа Lines или Bejeweled всё того же Popcap. Разве что была изрядно дополнена и приукрашена. Определённый шарм игре придаёт сюжет с ролевыми элементами и путешествия героя по карте, несколько напоминающие Magic the Gathering.

... Читать дальше »


12 
Ноя
2009
Шведская студия SimBin ворвалась на рынок автомобильных симуляторов для ПК в начале 2005 года с игрой GTR, и сразу же завоевала сердца поклонников автосимов. Как оказалось - раз и навсегда: уровень графического оформления с тех пор так и не поменялся. А ведь "новые" игры SimBin выпускает ежегодно. Так что же этой осенью выпустили шведы, дай им т.н. бог долгих лет т.н. творчества? Да, они опять выпустили игру, построенную на технологиях 4,5 летней давности.

Конечно, Race On это не NFS SHIFT. Race On птица совсем другого полёта. О графике здесь забываешь в тот же момент, как только входишь в ритм гонки. После этого существует только трасса, соперники и секундомер. Но как только совершаешь ошибку - тут же бросается в глаза всё несовершенство графического оформления. Трава и гравийные ловушки в Race On больше похожи на дешёвый ковролин, отбойники выложены квадратными отработанными покрышками, а окружающий пейзаж вызывает исключительно негативные эмоции. Да, это не переливающаяся всеми цветами радуги аркада для миллионов. Race On симулятор, продукт по определению штучный.

... Читать дальше »


10 
Ноя
2009
Borderlands попал в мои цепкие лапы случайно. Как то на одном форуме я вычитал, что Borderlands значительно лучше подходит в качестве продолжения серии Fallout, чем сам F3. Разумеется, игру пришлось тут же смотреть самому, тем более, если судить по скриншотам, у Borderlands очень оригинальное визуальное оформление. Сделанная на движке Unreal Engine 3 игра стилизована под мультфильм и чем-то напоминает "Scanner Darkly" он же «Помутнение», снятый по роману Филиппа К. Дика. Но, несмотря на отдалённую планету с обязательной для игр серии Fallout пустошью, игра оказалась совсем о другом.

... Читать дальше »


25 
Окт
2009
Выход новой части серии NFS как обычно стал знаменательным событием. Баталии на форумах развернулись ещё задолго до выхода Need for Speed SHIFT. Шутка ли, то, что геймерам показывали в рекламных роликах, было больше похоже на симулятор, чем на аркадные покатушки. Такого с серией NFS еще не случалось. И случилось ли? Стал ли NFS полноценными симулятором, или к старой идее прикрутили новую физическую модель для развлечения широких масс игроков и укрепления спинного мозга?

Оставим ответ на этот животрепещущий вопрос за рамками данной статьи. Вместо этого рассмотрим два мода, "исправляющие" (как считают их авторы) определённые недостатки оригинальной физической модели.

... Читать дальше »


22 
Окт
2009
Remedy Entertainment дарит геймерам царский подарок - Win-версию своей старой игры Death Rally, которая теперь идёт под Windows XP, Vista и 7 без танцев с бубном. Игра была выпущена в 1996 году и имела колоссальный успех. И даже в наши дни она представляет не только коллекционный интерес. В любом случае, для обладателей толстых интернет-каналов 42 мегабайта достаточно скромный размер.


« 1 2 ... 19 20 21

HASH(0x2938500)