17 
Сен
2010
Сегодня вышла игра King's Bounty: Перекрёстки миров – пошаговая тактическая стратегия и RPG в одном флаконе. Скачал цифровую версию на yuplay на два дня раньше, сегодня с утра приобщился. Первые впечатления строго положительные. Любителям пошаговых тактических стратегий в стиле Героев Меча и Магии, ещё не знакомых с серией King's Bounty, брать обязательно. Поскольку King's Bounty: Перекрёстки миров является дополнением к игре Принцесса в Доспехах, для владельцев оригинальной игры особый интерес представляют две новые кампании: Чемпион Арены и Защитник Короны.

Официальный трейлер к игре
King's Bounty: Перекрёстки миров

... Читать дальше »


30 
Июн
2010

Вряд ли русский человек, всю свою жизнь проживший в стране под названием СССР, а затем - Россия, способен по достоинстру оценить Singularity. Всё-таки создавалась игра, ни на шаг не отступающая от канонов антисоветского жанра, для наших так называемых «вероятных противников». В оформлении меню сразу бросаются в глаза русские «И» и «Я» вместо латинских «N» и «R», графические надписи выполнены на пугающей американцев кириллице (надписи, замечу, вполне осмысленные), а типично злодейский плащ главного злодея подбит натуральным мехом. Плюс ко всему у русских на острове, очевидно, постоянно какой-то праздник: всюду развешены государственный флаги, и растянуты полотнища с яркими коммунистическими лозунгами. Singularity это настоящая экскурсия прямиком в мозг малолетнего капиталиста, и здесь вы наглядно увидите, как он нас себе представляют.

Создавалась Singularity компанией Raven, которая долгие годы считалась чуть ли не придворным игроделом ID Software. Все предыдущие игры делались на различных графических движках именно этой славной компании: начиная от совершенно гениального Heretic, и заканчивая очередной серией вышедшего прошлой осенью Wolfenstein. Тем удивительнее наблюдать при запуске Singularity логотип Unreal Engine. Очевидно, нового движка ID Tech 5 игроделы из Raven Software не дождались.

... Читать дальше »


22 
Июн
2010

18 июня 2010 года ушла в печать русская версия игры Shatter, представляющей собой аркаду в стиле «арканоид». За рубежом версия для ПК вышла в марте этого года, плюс почти год Shatter существовал в версии только для PS3. Поскольку арканоиды люблю нежною любовью, так сказать, с детства, и на моём сайте уже есть два обзора арканоидов (трёхмерных и плоских), пропустить официальный выход игры Shatter от Нового Диска я никак не мог.

Официальный трейлер игры Shatter

Итак, что же такое Shatter и стоит ли на него тратить время и деньги? Shatter представляет собой плоский арканоид, сочетающий в себе оригинальную игровую механику, эффектную, хоть и довольно минималистичную, графику и интересную физику (в основном связанную с притяжением – отталкиванием предметов).

... Читать дальше »


08 
Июн
2010

Ещё до релиза игры Blur были определённые сомнения на счёт графики. Тем более, что Bizzare Creations тщательно подогревал интерес играющей общественности пререндеренным видео вместо реального геймплейного видео. В итоге, там, где показывают заставочное видео, графика достойна всяческих похвал, но как только дело доходит до реального геймплейного видео, Blur вызывает лёгкое недоумение. Впрочем, графика в Blur не лишена определённого стиля: великолепные заставки и менюшки, плюс нарочито аркадное оформление игры без намёка на так называемую «реалистичность» и переливающиеся бонусы выглядят отлично.

Официальный трейлер к Blur почти годичной давности

К сожалению, мне так и не удалось заснять весь игровой процесс программой FRAPS (который, увы, на момент написания заметки Blur не поддерживал), так что придётся обойтись предрелизным видео, снятым зарубежными камрадами.

... Читать дальше »


27 
Май
2010

Если театр начинается с вешалки, то гоночная аркада – с графики. А с графикой у игры Split Second: Velocity полный порядок! Детально прорисованные трассы, великолепные модели гоночных машин, совершенно потрясающие эффекты взрывов и физика разрушений заслуживают бурных оваций. Это действительно основные козыри Split Second: Velocity. Браво, Black Rock Studio, не подвёл!

Всё видео из игры Split Second Velocity

Физика управления машиной заточена под клавиатуры и геймпады, так что играть в Split Second с клавиатуры одно удовольствие. С поддержкой же рулей вышел забавный казус: по какой-то совершенно непонятной причине, поддержку рулей в Split Second просто не включили. То ли забыли, то ли на этом мысль останавливается. Серьёзно, как можно было выпустить гоночную игру без поддержки руля с обратной связью? Сейчас вроде не девяностые?

... Читать дальше »


15 
Апр
2010
Любите ли вы игру Zombie Driver так, как люблю её я? Если да, вам обязательно понравится новый мод для Zombie Driver: Slaughter Mod. Новый мод устанавливается автоматически при установке очередного обновления (вы также можете скачать мод с моего сайта). В режиме Slaughter вы можете принимать участие в битвах на специально подготовленных для этих целей аренах против бесконечно возрождающихся зомби. За каждую уничтоженную волну зомби вы будете получать бонусы, улучшающие характеристика вашей машины и оружия.

... Читать дальше »


24 
Мар
2010

Опыт, это когда, посмотрев на игру 15 минут, можешь уже сказать о ней практически всё. Мегаопыт – это когда можешь дать объективную оценку, даже не взглянув на игру: по одному только названию, скриншотам и трейлеру. Шутки шутками, а Метро 2033 показывает себя во всей красе целиком и полностью буквально в первые несколько минут игры.

Итак, что это за игра такая – Метро 2033? Что мы видим на экране? Первое, что сразу же бросается в глаза, это графическое оформление игры. Запаситесь хотя бы GeForce GTS250 или Radeon HD4830 - игра прожорлива до неприличия. На компьютере вашего покорного слуги с его Radeon HD4770 видео порой проседало ниже 10 fps притом, что частота кадров в пустых туннелях метро иногда зашкаливала за 100. Попытки настроить детализацию и хоть как то выжать из игры лишние кадры в секунду также особым успехом не увенчались. Метро 2033 обязательно заинтересует счастливых обладателей топовых видеокарт, поддерживающих DirectX 11. Само наличие такой видеокарты уже достаточная причина приобрести Метро 2033, настолько она монстроузна и тяжеловесна. Как это всё удалось заставить бегать на шайтан-ящике aka X-Box 360 остаётся для меня загадкой!

... Читать дальше »


17 
Фев
2010
С 17 февраля стартуют продажи великолепного мясного колёсного шутера Zombie Driver, заботливо переведённого Акеллой. Если кто не смотрел и не играл в оригинальную игру, вышедшую за рубежом ещё в конце прошлого года - смотреть и играть обязательно! Хоть это и дебютная игра польского независимого разработчика Exor, но получилась она неимоверно бодрой! Zombie Driver выполнен на открытом графическом движке OGRE 3D, а также использует nVIDIA PhysX для физических эффектов, так что графическое оформление Zombie Driver и физические эффекты заслуживают всяческих похвал. Звуковое оформление игры также не подкачало.

... Читать дальше »


11 
Фев
2010
Bioshock 2, пожалуй, одна из самых ожидаемых игр текущего 2010 года. Эта игра - продолжение оригинального генно-инженерного шутера в стиле киберпанк от первого лица, вышедшего ажно в конце 2007 года. Многие игровые издания назвали оригинальный Bioshock лучшей игрой года, и вполне заслужено.

Сейчас на сайте выложены следующие статьи на тему игр серии Bioshock:

  • Обзор Bioshock 2: рождение вселенной - как создавалась оригинальная игра
  • Обзор Bioshock 2: первое знакомство - первые впечатления
  • Обзор Bioshock 2: полное погружение - подробный обзор


  • 11 
    Янв
    2010
    Перед праздниками как-то сам собой образовался новый раздел Публикации, куда сразу же попали ажно три штуки: две статьи посвящены арканоидам (соответственно, обзорная статья с краткими обзорами 2D арканоидов и 3D арканоидов), и одна итоговая статья, посвящённая выбору лучшей гоночной игры 2009 года. В ней по очевидным причинам речь идёт о двух самых ожидаемых играх прошлого года - NFS SHIFT и Colin McRae Dirt 2.

    Особых планов по наполнению раздела Публикаций нет, но кто знает smile


    « 1 2 ... 18 19 20 21 »

    HASH(0x2938500)