Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Обзор фильма «Веном»: годный киноаттракц...

Обзор фильма «Веном»: годный киноаттракцион (IMDB 7.1)

Посмотрел вчерась фильм Веном. Отзывы на фильм были так себе, так что никаких иллюзий в отношении фильма не питал. К тому же я не поклонник всяких там супергероев и о Веноме не знаю ровным счётом ничего. Однако фильм оказался не так плох, как рассказывают в интернетах. Главную проблему фильма я бы назвал «эффектом картины маслом». Это когда при взгляде на картину с расстояния ты видишь вполне себе осмысленный рисунок, но чем ближе ты к картине подходишь, тем больше она распадается на бессвязные мазки.

Исполнитель главной роли Том Харди утверждает, что из Венома вырезали почти 40 минут, причём это, якобы, были его любимые сцены. Это вполне может оказаться правдой, потому как при просмотре создаётся впечатление, будто бы нам действительно показали только часть фильма.

По-видимому, из-за того, что из фильма вырезали слишком много сцен, нормально склеить картину просто не получилось. Я понимаю, что кино должно рассказывать показывая, но если зрители после сеанса начинают пересчитывать симбиотов и задаются вопросом «куда подевался четвёртый», возможно, с фильмом что-то не так. Самой эпичной дырой в повествовании можно считать внезапную любовь, которой воспылал Веном к главному герою Эдди Броку, сразу после эпизода с их размолвкой. Именно в этом месте должен был произойти некий переломный момент, но увы, он прошёл мимо зрителя.

Официальный трейлер фильма Веном (Venom)

При этом я не могу сказать, что действительно хочу увидеть все эти вырезанные сцены. Фильм итак идёт 1 час 52 минуты, а я очень не люблю смотреть тягомотину продолжительностью свыше двух часов. На мой взгляд, надо как то укладываться в разумное время, а не снимать горы материалов, которые никогда не войдут в финальную версию фильма.

К переводу тоже можно придраться, и в случае с Веномом – даже нужно. Это кто догадался перевести термин «host» по отношению к симбиоту как «хост»? Есть же словарь, host в данном контексте – медицинский термин. Это «хозяин паразита». С фигов ли его перевели как компьютерный термин? Как можно так лажать? У нас фактически весь фильм выясняют, кем на самом деле являются инопланетяне, симбиотами или паразитами, при этом постоянно повторяя режущий слух «хост»!

Так, в начале фильма главный злодей говорит, что инопланетяне – симбиоты, однако сбежавший инопланетянин ведёт себя как паразит. Людей, на которых проводят эксперименты, называют host, т.е. «хозяевами» (для паразитов), как бы намекая. Далее под разговоры о том, что инопланетяне – симбиоты, нам снова показывают, что те ведут себя как паразиты. Главный герой Эдди Брок считает Венома симбиотом, но не будем о грустном, иначе пойдут сплошные спойлеры.

Сюжет структурно напоминает, внезапно, первого Железного человека. Журналист-долбо** Эдди Брок проходит путь от обычного человека до супергероя, обладающего супергеройскими способностями по рельсам, проложенным ещё Тони Старком. При этом герои фильма довольно средненькие. Так, Эдди Брок далеко не Тони Старк, его возлюбленная Энни далеко не Пеппер, ну и так далее по составу исполнителей вплоть до главного антагониста. Причём к самому Эдди Броку в исполнении Тома Харди у меня меньше всего претензий. Ему сказали изображать на экране неудачника, он и изображал. В целом сюжет архетипичен и знатоки кино наверняка смогут провести параллели и с другими фильмами.

В остальном фильм оказался очень даже неплох. Дырявый сюжет развивается стремительно. По крайней мере чувства затянутости у меня ни разу не возникало. Сам Веном довольно забавен, хотя эксперты по комиксам считают, что правильный Веном должен быть мрачным и пугающим, а не шутом гороховым, в стиле Дэдпула. Спецэффекты, опять же, выглядят вполне достойно.

Итого, чтобы получить удовольствие от просмотра Венома, важно полностью отключить мозг и перестать задавать себе глупые вопросы по сюжету. Веном вполне себе годный, пусть и очень средненький, киноаттракцион, который можно смело смотреть на большом экране. А мог бы стать новым Железным человеком.

Просмотров: 70 | Добавил: Иваныч

Всего комментариев: 1
avatar
1 Палыч • 10:27, 17 Окт 2018
Ну наконец-то Иваныч,хотя-бы чтиво от тебя есть.

avatar

HASH(0x2938500)