Главная » 2017 » Май » 12 » Обзор Hood: премиумный британский линкор...

Обзор Hood: премиумный британский линкор VII уровня / World of Warships

Появившийся в игре World of Warships (играть бесплатно!) британский линейный крейсер Hood относится к классу линкоров и расположен на VII уровне. Hood обладает такими особенностями как высокая скорость хода и ракеты в ближней ауре ПВО. Но насколько эти фишки реально влияют на результаты боя, хорошо ли корабль фармит и насколько он будет интересен массовому игроку? Кому действительно стоит его купить, а кому – обойти стороной? Вот на эти животрепещущие вопросы я и постараюсь дать ответы.

Hood действительно является очень быстроходным кораблём и скорость хода в 32 узла действительно чувствуется. Особенно на контрасте с некоторыми одноклассниками, например, с Колорадо и его 21 узлом. Вот только первое место Hood делит с другим очень быстроходным линкором, немецким Gneisenau, да и премиумный Scharnhorst с его 30 узлами выглядит не намного хуже Худа. Но в целом, когда возникает необходимость, к напримеру, перейти с фланга в центр карты, Hood действительно могёт! Просто помните, что он такой не один, и ему есть альтернатива, как премиумная, так и прокачиваемая.

Исторические ТТХ британского линейного крейсера Hood

Главный калибр Худа представлен восемью орудиями калибра 381 мм с дальностью стрельбы 18,5 км, расположенными в четырёх двухорудийных башнях со временем поворота на 180° равным 36 секундам. Дальности стрельбы вполне хватает, а скорость поворота башен у Худа вообще на уровне немецких линкоров VII и VIII уровня, что не может не радовать. Особенно учитывая, что во время теста башни разворачивались за минуту.

При этом радиус циркуляции Худа больше, чем у линкоров других наций, и составляет внушительные 910 м. А это значит, что разворот мы выполняем заметно дольше, чем линкоры других наций, и борт мы показываем также дольше. Так что все манёвры нужно планировать заранее, и совершать их под прикрытием островов. Время перекладки рулей на Худе составляет всего 13,4 секунды, что очень неплохо, и можно реально выбирать между модернизацией «Энергетическая установка» и «Рулевые машины».

Очень радует большое количество очков боеспособности – целых 67,5 тыс. Это пусть и ненамного, но больше, чем у Nagato, и заметно больше, чем у других линкоров VII уровня. Правда боеспособность можно быстро растерять в бою, потому как Hood очень крупный корабль с высоким бортом и надстройками. Так что показывать врагам борт на Худе крайне не рекомендуется. Его достаточно легко пробить, да и цитадели из Худа выбиваются достаточно просто, в отличие от немецких линкоров VII уровня и выше. Но у них и очков боеспособности почти на 20 тыс. меньше.

Ну и в качестве вишенки на торте в состав ПВО Худа входят ракеты. Пусть они бьют всего на 1,5 км, да и урон наносят всего 50 единиц, однако снаряжение «Заградительный огонь» действует только на них, увеличивая наносимый ракетами урон в 25 раз. При этом самолёты сыплются довольно активно. Не нужно быть Вангой, чтобы предположить, что вменяемые авиководы будут облетать Худ за несколько километров, а вы со своей 1,5 км аурой, никак не сможете прикрыть союзников от авианалёта. Так что толку от ваших ракет команде практически никакого не будет, но лично вас они периодически будут радовать.

Что мы имеем в итоге? Hood представляет собой линкор с достаточно слабым бронированием, но большим количеством очков боеспособности. Корабль очень длинный с огромным радиусом циркуляции, но неплохим временем перекладки рулей, что в принципе позволяет выбирать между модернизациями на разгон и рули. Hood имеет вполне достаточную для комфортной игры дальность стрельбы и скорость вращения башен, и восемь 380 мм орудий с не очень высокой скорострельностью. А также интересное ПВО, неплохо защищающее в первую очередь от бомбардировщиков, но только если активирована заградка.

Hood хоть и не обеспечивает какого-то уникального геймплея, как его премиумный конкурент на VII уровне немецкий линкор Scharnhorst с его необычным главным калибром и торпедами. Но в целом получился очень достойным и вполне комфортным, если вы, конечно, не планируете подставлять борта вражеским линкорам и наказывать высокоуровневые авианосцы.

Видео по британскому линкору VII уровня HMS Hood

Просмотров: 821 | Добавил: Иваныч | Теги: wows, hood, линкоры, британские корабли

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)