Главная » 2017 » Апрель » 4 » Обзор Alabama: премиумный американский л...

Обзор Alabama: премиумный американский линкор VIII уровня / World of Warships

Изначально премиумный линкор VIII уровня Alabama планировался в качестве награды за супертест и не должен был продаваться в премиумном магазине World of Warships (играть бесплатно!) Но поскольку в середине шестидесятых годов XX века именно этот корабль был превращён в мемориал, отчего многие американцы питают к нему особые чувства, в итоге было решено сделать две Алабамы: наградной Alabama ST для супертестеров и обычный премиумный корабль Alabama.

На первый взгляд линкоры VIII уровня Alabama и North Caroline относятся к одному типу, но на самом деле это не так. Alabama относится к типу South Dakota, однако при тщательном рассмотрении и сравнении тактико-технических характеристик обнаруживается, что это не мешает этим двум типа «разнотипным» кораблям быть похожими друг на друга как две капли воды.

Хороша ли Alabama? Как и в случае с North Caroline, Alabama является отличным линкором на свой уровень. Если вы давно хотели себе американский премиумный линкор VIII уровня для фарма серебра и прокачки командира, Alabama можно брать смело. Тактико-технические характеристики этих двух кораблей практически одинаковые, и там где они отличаются, они отличаются совсем незначительно.

Анализ тактико-технических характеристик

Главный калибр линкоров представлен орудиями калибра 406 мм, расположенных в трёх трёхорудийных башнях, по две башни на носу и по одной башне на корме. Такая схема расположения башен позволяет эффективно танковать вражеские снаряды носом без критического снижения огневой мощи.

Особенностью расположения внутренних модулей на линкорах Alabama и North Caroline является разделение каземата и цитадели, при этом цитадель сидит достаточно низко в районе ватерлинии. В то время как у американских линкоров IX и X уровней каземат и цитадель представляют собой единое целое. Поэтому вероятность выбивания цитадели на Alabama и North Caroline намного ниже, чем на американских линкорах IX и X уровней, у которых цитадель, фактически, торчит из воды на полборта.

Возможно, когда-нибудь это изменят, как в своё время изменили на Alabama и North Caroline. Но на момент создания этого обзора ситуация была именно такой.

Дальность стрельбы у Alabama на 2 км меньше, чем у North Caroline, при этом максимальное рассеивание у них, почему то, одинаковое. Начальная скорость полёта бронебойного снаряда у кораблей одинаковая, а вот начальная скорость полёта фугасного снаряда у Alabama ниже, чем у North Caroline. А потому и баллистика фугасных снарядов у Alabama – хуже.

Зато у Alabama чуть быстрее ворочаются башни. Кроме того, Alabama чуть короче, чем North Caroline, а потому имеет на 50 метров меньший радиус циркуляции, «всего» 710 метров. Рули на Alabama также перекладываются на 2 секунды быстрее, что делает Alabama немного комфортнее North Caroline.

ПВО на обоих кораблях достойно всяческих похвал и в целом очень похоже по своим характеристикам. Alabama наносит больше урона в ближней ауре, и меньше в средней, при этом урон в дальней ауре у кораблей одинаковый. Однако при игре на американских линкорах следует помнить, что установки ПВО ближней и средней ауры обладают малой живучестью и быстро выводятся из строя прямым уроном от артиллерии и пожарами.

Ну и, наконец, нельзя не отметить такой параметр, как маскировка. Дальность видимости линкора Alabama с кораблей составляет 16 км 200 м, что примерно на полкилометра больше, чем у North Caroline. При этом дальность видимости с самолётов составляет 12 км 150 м, что, почему то, почти на 400 метров меньше, чем у North Caroline. Как так получилось – осталось для меня загадкой.

Резюмируя вышесказанное, хочу ещё раз отметить, что Alabama и North Caroline похожи, как близнецы-братья. Оба корабля являются отличными линкорами на свой VIII уровень и заметно превосходят по комфортности игры американские линкоры IX и X уровня за счёт разделения каземата и цитадели. То есть в отличие от высокоуровневых американских линкоров Alabama и North Caroline чаще прощают игроку ошибки.

Кому стоит купить Alabama

Как корабль VIII уровня Alabama должна отлично фармить, так что брать Alabama в качестве фермера серебра и опыта можно смело. Чисто теоретически премиумный корабль IX уровня Missouri должен фармить больше, вот только у Missouri сейчас цитадель на полборта, отчего на Missouri играть банально сложнее. Получится ли лично у тебя фармить на Missouri больше, чем на Alabama – это вопрос!

С другой стороны, на Missouri можно накопить свободный опыт и взять корабль совершенно бесплатно. И приложив к кораблю руки и голову фармить больше, ведь чем выше уровень премиумного корабля, тем больше он фармит.

Тем не менее, чтобы максимизировать фарм на премиумных кораблях рекомендуется иметь минимум два хороших фермерских корабля, чтобы можно было сразу идти в бой на следующем корабле, не дожидаясь разблокировки предыдущего корабля после его гибели. Так что если у вас до сих пор нет ни одного премиумного корабля VIII уровня, Alabama можно взять в любом случае.

А вот в плане обеспечения оригинального геймплея Alabama нечего предложить игроку. Ведь это та же North Caroline, только с перламутровыми пуговицами. В отличие от Missouri с его РЛС на Alabama нет какого-то уникального снаряжения, которое бы отличало премиумный корабль от прокачиваемого.

Ну и в целом при анализе целесообразности покупки, что Alabama, что Missouri, что других премиумных кораблей, встаёт вполне стандартный вопрос. Вот куплю я, к примеру, Alabama с Missouri, буду катать премиумные корабли, которые отлично фармят. Прокачивать командиров. А потом докачаюсь до North Caroline, и что? Буду играть на клоне Alabama, только не фармящем? А потом открою Iowa и буду играть на клоне Missouri, только не фармящем? Вам не кажется, что в World of Warships что то сильно не так? Возможно, игроку, купившему Alabama нужно предоставить возможность открыть Iowa не с North Caroline, а с Alabama? Ведь эти корабли – клоны! А то, что они относятся к разным типам, у нас в игре вообще не чувствуется.

Просмотров: 734 | Добавил: Иваныч | Теги: wows, американские корабли, alabama, линкоры

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)