Главная » 2017 » Февраль » 16 » Обзор Mutsu: премиумный японский линкор ...

Обзор Mutsu: премиумный японский линкор VI уровня / World of Warships

Mutsu, долгожданный линкор VI уровня сборной Японии по Миру Кораблей (играть бесплатно!) Впервые я познакомился с этим кораблём во время тестирования и откатал на нём несколько десятков боёв и тот бой, на фоне которого я буду рассказывать про Mutsu, как раз из них. С тех пор корабль ещё и апнули, но… обо всём по порядку.

Что вам нужно знать о Mutsu? Фактически это линкор VII уровня Nagato, перенесённый на уровень ниже. По идее характеристики Mutsu должны быть хуже, чем у Nagato, но не всё так просто.

Что у нас действительно хуже, так это бронирование. Подставлять на Mutsu борта вражеским линкорам строго не рекомендуется, даже ромбом. На высоких уровнях это могло бы стать приговором для корабля, вот только Mutsu является линкором VI уровня. В случае с Mutsu от вас потребуется всего лишь внимательность.

Также следует отметить откровенно слабое ПВО, но оно и на Nagato не особо имбовало. Что Mutsu, что Nagato вполне способы сбить один-два самолётика, избавившись от оставшегося от потопленного вражеского корабля катапультного самолёта. Но это, пожалуй, и всё.

Зато дальше идут сплошные плюсы.

Главный калибр на Mutsu от Nagato и Amagi а это внушительные 410 мм. Единственное существенное отличие состоит в бронебойном снаряде. В World of Warships у линкора Mutsu имеется бронебойный снаряд Type88, тогда как на Nagato– Type91, начальная скорость которого на 16 м/с выше, чем у Type88 на Mutsu. Это значит, что при стрельбе на дистанцию 20 км время подлёта снаряда у Mutsu приблизительно на 1,5 секунды больше, чем у Nagato и Amagi. Так что выцеливать вражеские корабли с большой дистанции на Mutsu немного сложнее, чем на Nagato. На дистанции же менее 10 км разница вообще не заметна.

Рекордный на уровне калибр означает, что при стрельбе по крейсерам, являющимися главным кормом для линкоров, будут часто вылетать сквозняки. А потому Mutsu является, скорее, охотником на вражеские линкоры, чем на крейсеры. В плане охоты именно на крейсеры Mutsu заметно уступает тому же Fuso, у которого пушек в полтора раза больше.

Во время тестирования корабля время перезарядки орудий главного калибра составляло на Mutsu 35 секунд против 32 у Nagato, однако разработчики посчитали такое время перезарядки некомфортным, и уменьшили его до 30 секунд. Так что сейчас премиумный линкор VI уровня Mutsu имеет более высокую скорострельность, чем прокачиваемуй линкор VII уровня Nagato, и точно такую же, как прокачиваемый линкор ажно VIII уровня Amagi. С чем я и поздравляю покупателей Mutsu!

С момента тестирования корабля также уменьшилось время поворота башен на 180 градусов с 54 секунд до 47. Надо признать, что со старыми тугими башнями играть было не слишком комфортно, но это, по крайней мере, выглядело вполне логичным. Ведь у большинства линкоров VI уровня время поворота башен составляет 60 секунд, а у британского Warspite – внушительные 72 секунды, и разработчиков игры это никак не парит. Mutsu же, имея рекордный для своего уровня калибр, разворачивает башни за вполне комфортные 47 секунд.

В целом, играя на Mutsu, вы получите корабль с рекордным для своего уровня калибром и комфортной скоростью поворота башен, что частично компенсирует слабое бронирование. По крайней мере вам не придётся выходить из циркуляции, чтобы довернулись башни. Впрочем, прокачать командиру корабля умение Мастер-наводчик не помешает.

Максимальная скорость хода Mutsu составляет рекордные для своего уровня 26,5 узла, здесь Mutsu также превосходит Nagato.

Сочетание высокой скорости хода и большой дальности стрельбы означает, что вы практически всегда будете доставать до вражеских кораблей. Что выгодно отличает японские линкоры вообще и Mutsu в частности от американских линкоров на низких и средних уровнях.

Ну и в качестве вишенки на торте знайте, что Mutsu является счастливым обладателем четырёх однотрубных торпедных аппаратов, по два на борт. Вот только особого толку от них в игре нет, потому что и углы наводки, и максимальный урон, и скорость хода торпед совсем не радуют. С одной стороны, глядя на расположение торпедных аппаратов (а они у Mutsu утоплены в корпус), стоит порадоваться, что здесь вообще есть хоть какие-то углы наводки.

С другой стороны, чтобы торпедировать проходящий рядом вражеский линкор неплохо бы иметь больше торпед с бОльшим максимальным уроном. Тем более учитывая, что на линкорах имеется противоторпедная защита, а потому максимальный урон, как правило, не выпадает. Конечно, время перезарядки торпед составляет всего 21 секунду, но за это время вражеский корабль просто пройдёт мимо. Зато дальность хода торпед в 7 км позволяет проспамливать проливы в надежде подловить вражеский эсминец. Но учитывая низкую эффективность такого приёма это слабое утешение.

Подводя итог, хочу отметить, что Mutsu получился отличным для своего уровня премиумным линкором. Это очень оригинальный и интересный корабль, со своими изюминками.

Теперь давайте разберёмся, кому стоит его купить.

Во-первых, Mutsu стоит купить игрокам, качающим ветку японских линкоров, для прокачки командиров. Да, просто чтобы раз в день сбивать бонусный опыт.

Во-вторых, Mutsu стоит купить игрокам, которые любят играть на средних уровнях, в частности, на шестом. Следует понимать, что на шестом уровне есть и другие отличные линкоры, тот же японский Fuso и немецкий Bayern, не говоря уже о премиумного американского линкора Arizona. Однако Mutsu обладает орудиями рекордного для VI уровня калибра и какими-никакими, но торпедами, что делает этот корабль абсолютно уникальным. Вот ради этого уникального геймплея и стоит купить Mutsu, если вы, конечно, любитель шестёрок.

Вы, конечно, можете купить Mutsu специально для бесплатного переобучения командиров, вот только тратить 1,5 тысячи рублей на премиумный корабль, чтобы затем типа «бесплатно» переобучать на нём командиров, кажется мне не слишком логичным.

Ради чего не следует покупать Mutsu, так это ради фарма серебра. Серьёзно, чем выше уровень корабля, тем больше на нём фарм. Так почему бы не присмотреться к кораблям более высоких уровней? Разумеется, Mutsu фармит, но это скорее приятный бонус, чем основное предназначение корабля.

Просмотров: 262 | Добавил: Иваныч | Теги: wows, японские корабли, mutsu, линкоры

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)