Главная » 2016 » Август » 19 » World of Warships: первые впечатления от...

World of Warships: первые впечатления от линкоров Германии

В четверг в World of Warships (играть бесплатно!) вышло очередное обновление за номером 0.5.10, в котором, помимо всего прочего, вышла ветка линкоров Германии. За два дня успел наиграть более 30 боёв на кораблях III-VI уровней и записал нижеприведённое видео. Спешу поделиться своими первыми впечатлениями!

На третьем уровне открывается первый линкор Германии - Nassau, основной фишкой которого являются скорострельные 283 мм орудия. Схема расположения орудийных башен схожа с японским линкором Kawachi. Сейчас довольно сложно оценить Nassau из-за того, что они полностью заполонил рэндом и составляют не менее половины команды. Но пока вырисовывается если не имба, то как минимум очень годный корабль для нагиба песочницы.

Минусы Nassau - малая дальность ведения огня, низкая скорость хода и медленно вращающиеся башни.

На четвёртом уровне представлен Kaiser, фишка которого в очень необычном расположении башен главного калибра: подставив врагу борт под 90 градусов можно стрелять из всех орудий! Скорость хода Кайзера относительно Nassau слегка выросла, как и калибр орудий - до 305 мм. Время перезарядки тоже возросло, однако осталось на комфортном уровне в 26 секунд.

Минусы Kaiser - малая дальность ведения огня и низкая скорость поворота башен.

На пятом уровне нас ждёт линкор König, у которого столько же 305 мм орудий, сколько и у Кайзера, но при этом все башни расположены строго линейно. Можно считать, что настоящие линкоры у Германии начинаются с V уровня. Сам по себе Кёниг очень понравился, только у него как и у Nassau и Kaiser есть один недостаток: пока не прокачан модуль управления огнём на König очень некомфортно играть, не хватает дальности стрельбы. Впрочем, на кораблях до V уровня этот модуль прокачивается очень быстро.

К минусам König можно отнести, помимо малой дальности ведения огня, низкую скорость поворота башен. И, пожалуй, всё. Действительно очень достойный корабль!

Ну и, наконец, последний прокачанный у меня линкор Германии - Bayern. У "баварца" восемь 380 мм орудий в четырёх двухорудийных башнях, вполне себе комфортная дальность стрельбы и, что весьма немаловажно, более высокая скорость поворота башен, чем у Nassau, Kaiser и König. Ну а в качестве бонуса - очень неплохое ПВО. Его особенностью являются шесть двухорудийных 105 мм зенитных орудий с дальностью стрельбы до 4,5 км! Корабль можно смело прокачивать в ПВО и крошить вражеские самолёты дальней аурой. В целом, Bayern произвёл очень хорошее впечатление, хотя его одноклассник японец Fuso мне понравился несоизмеримо больше.

Назвать какие-то однозначные минусы Bayern я не готов, а вот заострить внимание на одной особенности мне бы хотелось. Из-за того, что орудий у Bayern всего восемь, на нём намного сложнее попадать по вражеским эсминцам и линкорам, в отличие от того же Fuso. То есть если все предыдущие линкоры Германии были откровенные "противокрейсеры", то Bayern с его 380 мм орудиями - типичнейший "противолинкор".

Стоит ли качать линкоры Германии? На мой взгляд, корабли с III по VI уровень получились как минимум хорошо, ну а что будет дальше - ещё посмотрим.

Просмотров: 445 | Добавил: Иваныч | Теги: wows

Материалы по теме:

Всего комментариев: 2
avatar
1 Палыч • 18:12, 09 Сен 2016
At which day Nbahbi4 thou will rec'rd video about Tanki Online?
avatar
0
2 Иваныч • 21:38, 09 Сен 2016
Probably next week.

avatar

HASH(0x2938500)