Главная » 2016 » Май » 14 » Новый Doom: первые впечатления и стоит л...

Новый Doom: первые впечатления и стоит ли его купить?

Прошёл первые шесть уровней нового Doom, и, добравшись до врат ада, уже готов поделиться своими первыми впечатлениями и сориентировать сомневающихся на счёт покупки этой игры. Сегодня я постараюсь ответить на вопрос, стоит ли купить Doom 2016 года ради прохождения одиночной кампании, или нет.

Боёвка в новом Думе просто шедевральная, причём практически целиком и полностью. Игра предназначена для очень бодрых игроков. Любители стелса и унылого кемперства могут смело проходить мимо. Во время боя нужно постоянно двигаться. Чуть зазевался - и тебя уже разрывают зареспавнившиеся за спиной демоны. Монстры просто прекрасны, вопросы вызывают только Одержимые, впрочем, все тонкости будут подробно разбираться в полноценном обзоре Дума.

Скорость перемещения персонажа, переключение между разными пушками и смена модернизаций во время боя чрезвычайно радуют, также как и графоний. На самом деле эта игра могла бы быть настоящим шедевром, если бы не одно большое "но". И это "но" - левел-дизайн.

Уровни построены так, что при прохождении игры далеко не всегда понятно, куда конкретно нужно идти. Конечно, в игре есть "компас", но он показывает только направление к конечной точке маршрута, но не сам маршрут. И карта, которую можно по всякому крутить. Тем не менее, лично у меня при прохождении Дума затупы случаются с изрядной периодичностью, в игре бывает решительно непонятно, куда идти. Из-за чего сбивается ритм и теряется темп игры. Вместо того, чтобы ломиться вперёд, уничтожая полчища демонов, приходится подолгу пытаться понять, чего конкретно хочет от игрока левел-дизайнер и разглядывать карту.

Специально для игроков, которые вместо зверского мочилова хотят поломать голову над прохождением, в игры обычно добавляют секретки. И в Думе они есть. Казалось бы, этого должно быть достаточно. Так что зачем уровни построены так, как они построены, мне совершенно непонятно. Игре вроде Дума такой дизайн уровней решительно не подходит.

На шестом уровне начинаются косяки с контрольными точками для сохранения игры, которые подобраны просто отвратительно. До шестого уровня проблемы такого масштаба не было. Эту проблему можно также отнести к недостаткам левел-дизайна.

Остальное всё мелочи, особой попаболи не вызывающие.

Стоит ли купить Дум? На мой взгляд - да. По крайней мере, я ещё ни разу не пожалел о покупке. Когда дело доходит до мочилова, Дум просто прекрасен. Жаль только, что между сеансами незамутнённого мочилова имеются совершенно ненужные перерывы.

В качестве магазина, торгующего ключами для Стима со скидкой, я могу традиционно предложить Стимпей. Лично я покупал Дум здесь.

Просмотров: 713 | Добавил: Иваныч | Теги: DOOM, Шутеры

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)