Главная » 2016 » Апрель » 23 » П-Ы-Л-Ь-Ц-А: симулятор недолгой жизни те...

П-Ы-Л-Ь-Ц-А: симулятор недолгой жизни техника на космической базе

Как большой поклонник космологии в целом и научной фантастики в частности, не смог пройти мимо игры Pollen, что в переводе значит "пыльца". Игра предназначена для шлемов виртуальной реальности, но можно играть и так. Полноценный обзор и видео с полным прохождением игры можно посмотреть здесь.

Стоит ли купить Pollen, если нет шлема виртуальной реальности? Тут каждый решает для себя сам. В данном случае мне игра интересна как феномен.

Продолжительность игры около 1 часа. Это если быстро решать головоломки, т.е. заранее знать, что игра от тебя хочет и как её быстро пройти. Я в первый раз колупался часа три с перерывами на просмотр прохождений на Ютубе. Цена у игры вроде вполне разумная, но это пока не вспоминаешь, что игра фактически на час. Платить с учётом 10% скидки на старте продаж 404 рубля за час игры, созданной независимым разработчиком, по-моему, перебор. С иностранцев вообще требуют по $25!

Второй момент, который необычайно доставил, это... полное отсутствие вменяемого игрового процесса. То есть увлекательное исследование, симулятор ходьбы и головоломки с игре есть. Сюжет тоже есть, правда его сложно назвать "лихо закрученным". Странным и местами не сильно логичным - безусловно. На мой вкус в плане сюжета в Pollen всё очень средненько. А вот непосредственно к игровому процессу можно отнести разве что несколько головоломок. В этом плане игра напомнила недавно поигранный The Wolf Among Us, где игровой процесс вообще для галочки, а сама игра представляет собой интерактивный анимационный телесериал. Но уровень исполнения у создателей Pollen на порядок ниже.

То есть как это часто бывает, владельцам шлемов виртуальной реальности предлагают не поиграть, а получить необычный опыт. Например, покататься на американских горках. Или, в нашем случае, почувствовать себя техником на научно-исследовательской базе на Титане, спутнике Сатурна. При этом сама по себе база проработана довольно неплохо, кругом полно всяких предметов, которые можно брать и вертеть в руках, трясти и швырять. Только вот непонятно зачем.

Ну и третий момент - линейность сюжета и безальтернативная концовка.

В результате ни процесс прохождения игры, ни результат, не имеют вообще никакого смысла. Если у вас нет шлема виртуальной реальности. Если есть - у вас будет возможность почувствовать себя техником на Титане. Если оно вам надо, конечно.

Просмотров: 560 | Добавил: Иваныч | Теги: Pollen, vr

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)