Главная » 2016 » Апрель » 12 » Lifeless Planet: празднуем День космонав...

Lifeless Planet: празднуем День космонавтики на безжизненной планете

Ко Дню космонавтики дошли, наконец, руки до игры Lifeless Planet, по сюжету которой совершивший аварийную посадку американский астронавт обнаруживает на поверхности безжизненной планете следы деятельности советских поселенцев. Как вы понимаете, пройти мимо игры с таким сюжетом просто невозможно!

Lifeless Planet сделана независимым разработчиком Stage 2 Studios на движке Unity и вышла ещё в 2015 году. Графическое оформление достаточно скромное, но графика в этой игре не главное. Главным в игре является сюжет, захватывающий буквально с первых минут (как только на безжизненной планете обнаруживаются следы советских поселенцев). Сюжет постепенно раскручивается, пока игрок продвигается по проложенным сценаристами рельсам. Открытого мира с возможностью его исследования в игре нет. Попытки отойти от проложенных разработчиками рельсов в сторону приводят... да ни к чему они не приводят! Правда жизни такова, что Lifeless Planet - игра на одно прохождение.

С одной стороны, 419 рублей, которые просят за игру в Стиме, вполне божеская цена. С другой - вы навряд ли будете в неё переигрывать. А продолжительность самой игры составляет всего 5-6 часов. Стоит ли игра своих денег? Тут каждый решает для себя сам. Учитывая, что игра уже не новая, а в Стиме постоянно проходят распродажи, Lifeless Planet вполне можно добавить в список желаемого и ждать царской скидки, этак в 75%.

Игровой процесс представляет собой прыжки с ранцем с установленными на нём реактивными двигателями. В нужных местах нам подкладывают баллоны с особо забористым топливом для ранца, на котором наш герой способен совершать головокружительные прыжки на очень большие расстояния, что безусловно разнообразит прохождение игры. В качестве приправы к аркадному игровому процессу с бесконечными прыжками прилагаются разнообразящие игровой процесс несложные головоломки. В целом игровой процесс в Lifeless Planet довольно милый, но он вряд ли станет тем фактором, который заставит вас переиграть в игру.

Итого, я бы порекомендовал игру тем игрокам, которым нравится научная фантастика и сюжетные игры, суть которых сводится к исследованию. Lifeless Planet - игра на одно прохождение, но её вполне можно приобрести, дождавшись очередной распродажи. В этом случае она однозначно будет стоить своих денег.

Остальные игроки, которых интересует качественная графика, открытые миры с возможностью их исследования безо всяких ограничений, и необычные хорошо проработанные игровые механики, все вместе являющиеся признаками высокобюджетных и, замечу, весьма недешёвых, игр, могут смело проходить мимо.

Просмотров: 614 | Добавил: Иваныч

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)