Главная » 2016 » Февраль » 7 » Обзор The Wolf Among Us: игра для тех, к...

Обзор The Wolf Among Us: игра для тех, кто хорошо учил английский в школе

На Стиме сейчас распродажа «Лунный новый год», а это значит, что до 12 февраля можно практически за бесценок прикупить старые хорошие игры. Лично я давно хотел приобрести вышедшую ещё в 2013 году игру The Wolf Among Us, созданную небезызвестной студией Telltale Games, ответственной за Sam & Max, Tales from the Borderlands, The Walking Dead и многие другие игры.

Единственное, что меня останавливало ранее, это отсутствие поддержки русского языка. Мне как профессиональному переводчику это неважно, я и на английском поиграть могу. Так, на самом деле, даже лучше. Но отсутствие у игры российского издателя автоматически делает игру неинтересной большей части русскоязычной аудитории. Даром что игру периодически предлагают на распродажах с 75% скидкой за 112 рублей. Но, раз уж я потратил деньги и время на прохождение, я коротенько пробегусь по «Волку среди нас».

Нуар-детектив в необычном сеттинге

Сюжет вкратце таков. Когда то сказочным существам очень плохо жилось в Сказочной Стране. И они не нашли ничего лучшего, как переехать в Нью-Йорк, где они компактно и поселились. Живут многие сказочные существа не просто плохо, а пиз**ц как плохо. Вчерашние принцессы занимаются проституцией, а у существ, имеющих совсем уж сказочную внешность, нету денег на делающих их похожими на людей чары. Что там такого страшного было в сказочной стране, что они обрекли себя на беспросветную жизнь в Бронксе, мне решительно непонятно.

Ну а поскольку сказочные существа обладают недюжинной физической силой и невероятным здоровьем, они не только поголовно дымят как паровозы (ведь рак лёгких им не грозит), но и ведут себя зачастую неадекватно. И вот, чтобы они тут друг друга не поубивали, и вообще, не привлекали внимание официальных властей, разгуливая по району без чар, в качестве шерифа к ним приставлен ни кто иной, как Большой и Страшный Серый Волк. Под чарами, разумеется! Когда то он наводил ужас на сказочную страну, по ночам выслеживая и поедая своих жертв, но теперь он типа перевоспитался и больше так не делает. Окружающие в эти сказки, конечно же, не верят, и Серого жутко боятся. Кроме, пожалуй, Колина. Хотя, как правильно заметил Колин, его домик развалился не сам собой.

И вот, когда на районе происходит убийство сказочного существа, Серому приходится начать расследование. Действительно ли Серый перевоспитался, или он будет вести себя как Большой и Страшный Волк, зависит только от вас.

Игровой процесс

Игра The Wolf Among Us, если что, настоящий шедевр. Вот только назвать The Wolf Among Us игрой можно лишь с большой натяжкой. Это, скорее, многосерийный анимационный нуар-детектив со всеми атрибутами телесериала: разбитый по эпизодам, с заставками, титрами и прочим. Сериал, естественно, интерактивный, и происходящее на экране во многом определяется вашим выбором.

Под непосредственно «игрой» в The Wolf Among Us подразумеваются такие игровые механики как quick time events и point and click. Делают ли они The Wolf Among Us лучше, мне судить сложно. По мне так они в игре совершенно лишние. Сидишь ты такой в кресле, смотришь телесериал, и вдруг, оба-на! Надо срочно нажать кнопочку «А», иначе персонаж получит стулом по башке. Или вдруг, ни с того, ни с сего, нужно вручную подвести персонажа к двери и выбрать: хочешь ты постучаться, или войти без стука? С одной стороны, повествование в The Wolf Among Us не стало бы хуже, если бы в нёй оставили только выбор реплик в диалогах. С другой, было бы ещё меньше поводов называть The Wolf Among Us игрой.

Серьёзнейшим образом удивило ограничение по времени при выборе реплик в сочетании с возможность это ограничение обходить, ставя игру на паузу клавишей «пробел». Увы, на то, чтобы прочитать все варианты продолжения диалога и подумать над последствиями, времени зачастую просто нет. У нас тут, видите ли, интерактивный телесериал, и цифровые актёры не могут ждать, пока вы, уважаемый главгерой, соберётесь с так называемыми мыслями и разродитесь репликой. Если не успеть щёлкнуть по одному из вариантов, игра посчитает, что вы решили глубокомысленно промолчать. Впрочем, молчание в The Wolf Among Us в большинстве случаев считается одним из вариантов выбора.

Итоги

Все пять эпизодов проходятся на одном дыхании. Оригинально стилизованная графика, нуарно-сказочный сеттинг, постоянное курение в кадре и мат-перемат необычайно доставляют. Учитывая, что игра сделана по комиксам Fables, коих уже нарисована тьма-тьмущая, тем более удивительно, что в Telltale Games ограничились только одним сезоном. Учитывая, что с момента выхода игры прошло больше двух лет, и всё это время разработчик не сидел сложа руки, делая другие игры, рассчитывать на продолжение, как я понимаю, не приходится. А жаль!

Просмотров: 830 | Добавил: Иваныч | Теги: telltale, the wolf among us

Всего комментариев: 6
avatar
5 Палыч • 20:42, 12 Апр 2016
Иваныч,ты играл в Мафию?Первую или Вторую часть.
avatar
0
6 Иваныч • 09:51, 13 Апр 2016
Нет.
avatar
3 Палыч • 00:58, 25 Мар 2016
https://m.youtube.com/watch?v=x3XCrnzrtos
Иваныч не хочешь как и Пучков фильмы обозревать и озвучивать?
avatar
0
4 Иваныч • 12:36, 25 Мар 2016
Фильмы прекрасно обозреваются и озвучиваются и без моего участия.
avatar
1 Палыч • 23:22, 29 Фев 2016
Иваныч,не хочешь в Red Dead Redemption сыграть?
На волков обзор будешь делать?
avatar
0
2 Иваныч • 16:52, 01 Мар 2016
Скорее всего нет.

avatar

HASH(0x2938500)