Главная » 2015 » Июль » 24 » Засосало в The Mighty Quest For Epic Loo...

Засосало в The Mighty Quest For Epic Loot

Подсел на очередную бесплатную онлайн-игру с эпичным названием The Mighty Quest For Epic Loot. Название уже как бе намекает, что игра сделана с изрядной долей юмора. MQEL вышел в Стиме только в январе 2015 года. То есть по меркам онлайн-игр игра совсем новая. Помнится заполнял когда то форму на участие в ЗБТ, но как обычно никакого приглашения мне так и не прислали. Это нормально, мне ещё ни разу никто не присылал халявного приглашения, так что если какой-то проект меня сильно интересует, я просто заношу денег за участие в тесте. Если такая возможность, конечно же, предоставляется.

MQEL представляет собой смесь Diablo с Dundeon Keeper'ом, то есть часть времени мы обносим управляемые компьютером или реальными игроками замки Diablo-стайл, а часть - тратим на улучшение своего замка, расставляем ловушки и тварей, после чего смотрим реплеи того, как управляемые другими игроками герои пытаются добраться до нашей сокровищницы.

Сам грабёж проходит в асинхронном режиме, за что игре огромный плюс. А то в некоторых играх, не будем тыкать в них пальцем, кланы сражаются под покровом ночи, наивно надеясь, что противники ушли спать и бросили свои замки и армии на произвол судьбы. Здесь же проблема индивидуального и кланового задротства решена радикально. В MQEL совершенно неважно, в онлайне оппонент, или нет. От этого абсолютно ничего не меняется.

В целом игра выполнена на твёрдую четвёрку. Отличная графика, увлекательный игровой процесс, четыре класса героев, которыми можно последовательно (или параллельно) пройти игру, и отличная встроенная обучалка. Без досадных недостатков, конечно же, не обошлось. Причём, что обидно, они очевидны и их можно было бы легко исправить.

Сразу бросается в глаза уродское управление. При этом в самой игре даже нельзя переназначить клавиши. Теоретически их можно переназначить, указав при запуске Стим-версии игры режим отладки, но у меня почему-то ничего не получилось. При старте возникает ошибка, и если её закрыть, то область окна для переназначения клавиш у меня не подгружается. Пришлось править конфиг-файл вручную, используя скан-коды для USB-клавиатуры.

Быстро стало понятно, как построить замок, чтобы его было малореально обнести на три звезды. Рассказываю, но вы так никогда не делайте, конечно. Итак, стойте сразу от входа развилку, при этом одно крыло замка будет вести к сокровищнице, а второе - в тупик. И всё, 50% героев побегут в тупик, и времени на прохождение замка на три звезды им уже не хватит. Если по пути в тупик поставить немного тварей, вражеский герой наверняка выберет именно этот путь.

Ещё можно спрятать какую-нибудь копь в одной из отвороток. Даже если игрок свернёт на развилке в нужную сторону, у него всё равно есть шанс пропустить копь и не успеть по таймеру пройти ваш замок. Ну или он успеет по таймеру, но пропустит копь. В любом случае, недосчитается одной звезды, а это 50% штраф на короны.

Можно сделать ещё хитрее. Делаем замок-лабиринт с кучей тупиков, тварей вообще можно не ставить. Раздеваемся (чтобы снизить вес и увеличить скорость движения героя), и пробегаем собственный замок за рекордное время. Да, данный способ не панацея, вас всё равно обнесут. Но настроение игроку из-за невозможности с первого раза взять три звезды за прохождение мы испортим порядочно.

Фиксятся такие коленца элементарно. Во-первых, прописываем, что комнаты замка между воротами и сокровищницей должны располагаться последовательно. Ура, больше никаких развилок. Во-вторых, все копи ставим только в боссобойне, т.е. в последней комнате перед сокровищницей. Хотя если выполнить предыдущее условие, это уже на так критично. Ну и в-третьих. При помощи элементарного алгоритма определяем, за сколько пробегает дистанцию от ворот до сокровищницы самый тяжёлый герой, накидываем небольшой процентик на неидеальность прохождения и получаем минимальное время на прохождение замка. И всё, создавать "спринтерские" замки становится бессмысленно.

Ещё один момент, который сильно не понравился в игре, это скорость прокачки. В MQEL скорость прокачки невероятно быстрая. При этом кузница, в которой можно ковать новые предметы, перековывать ненужные предметы и улучшать низкоуровневые, становится не нужна. Потому что сейчас вы отдаёте предмет на перековку, а когда вам его вернут, ваш персонаж из него банально вырастет. Походу в MQEL игра начинается с 30 уровня, на котором сейчас установлен skillcap.

Ну и напоследок, про нагиб за деньги. Есть ли он в MQEL? Зарубежные игроки считают, что да. И действительно, донатор в игре получает преимущество. Но сравнивая, например, с нагибом за деньги в таких играх как World of Warships и War Thunder, имеются существенные отличия. В MQEL игроки нагибают друг друга заочно. Да ещё и косвенно. Ну прошёл вражеский герой мой замок, и что с того?

Что касается обратной ситуации, когда бесплатник заваливается в замок донатора, тут вообще всё неоднозначно. В донаторском замке наверняка будут уникальные твари и постройки, а потому шансы на богатую добычу в замке донатора выше, чем в замке бесплатника. Да, такой замок, наверняка, сложнее обнести. Но в большинстве случаев - интереснее и выгоднее.

Разумеется, купил себе пакет Infinite Pack, открывающий героев, слоты для хранения предметов, тварей, ловушки и пр. Пакет прекрасен и однозначно рекомендуется к приобретению теми игроками, которым действительно понравилась игра. С нынешними ценами на компьютерные игры в Стиме стоит пакет совсем недорого. При этом в Стиме продаются два пакета - обычный и "дорогой" Four pack. Чем они отличаются - без понятия. Никакой информации по пакету Four Pack на сайте Ubisoft я не нашёл.

В общем, если вам нравятся слешеры в стиле Diablo, или же нравится создавать собственные подземелья в стиле Dungeon Keeper, попробуйте игру MQEL, благо она бесплатная. Ну а если игра сильно понравится, считаю можно и за Infinite Pack денег занести.

Просмотров: 1244 | Добавил: Иваныч | Теги: MQEL

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)