Главная » 2015 » Май » 31 » Воскрешение блога и Armored Warfare...

Воскрешение блога и Armored Warfare

Всем привет, с вами Иваныч . Однажды в декабре, когда нужно было в очередной раз заполнять блог ссылками на свои многочисленные видосы, я вдруг задумался. А для чего я это, собственно, делаю? Неужели кто-то специально заходит раз в неделю ко мне на сайт, чтобы просмотреть все эти видео по ссылкам? Ведь поклоннику моего творчества ничто не мешает подписаться на мои Ютуб-каналы.

И вот, не прошло и полугода, как я всё-таки решил использовать свой блог по его прямому назначению. То есть для заметок. Ссылки на творчество это, конечно же, святое, но желающим смотреть видео про Танки Онлайн, War Thunder и другие игры, я бы рекомендовал подписаться на мои каналы. Захламлять сайт копипастой я больше не планирую.

Темой же сегодняшнего выпуска станет новая игра про танки Armored Warfare (играть бесплатно), которая 20 мая вышла на ЗБТ. Доступ к игре сейчас ограничен по времени, с 18 до 21 часа в будние дни и с 17 до 22 на выходных. Кроме того, чтобы попасть на закрытый тест нужно приобрести премиумный пакетик (цены начинаются от 450 рублей) или где-то надыбать ключик. Где достать бесплатный ключик я, если что, не знаю, не надо задавать здесь глупых вопросов. Мне было проще занести денег.

Первый взгляд на ЗБТ игры Armored Warfare

Игра в целом понравилась, получилась очень добротной. Этакий антипод игры War Thunder. В сравнении с Тундрой в Armored Warfare чётко проработанный игровой процесс, железобетонный баланс. Не танков, нет. Игры в целом, нет имбалансных самолётов, нет ненужных в режиме АБ безбашенных САУ и ЛТ. Не говоря уже про нелепое разделение игры по режимам. А какой в Armored Warfare интерфейс! Не поверите, он здесь есть!!! Сложно себе представить, сколько ещё лет понадобится Тундре, чтобы достичь скромных успехов разработчиков Armored Warfare из Obsidian Entertainment.

Да, в отличие от Тундры, игры на 100% оригинальной и самобытной, Armored Warfare является фактически клоном Мира Танков. Но игровой процесс разработчики улучшили? Улучшили. Нет волшебных премиумных снарядов, портящих игру в Мире Танков, нет премиумных расходников, нет артопутан, всем танкам сразу дают бесплатную "лампочку". Проработан механизм подсвета лёгкими танками и боевыми бронированными машинами вражеских танков, в Armored Warfare он наглядный, в отличие от Мира Танков. То, что сейчас показывают на ЗБТ, уже вполне годное. Да и вообще, на мой взгляд, игра готова. Вместо режима PvE (совместное прохождение миссий игроками против ботов) пока стоит заглушка, но меня этот режим именно в Armored Warfare как-то не особо интересует. Вот если бы в Тундре предложили игрокам пройти исторические миссии, например, повторить подвиг Колобанова, я бы очень заинтересовался. Чем могут заинтересовать меня в плане PvE разработчики Armored Warfare мне пока сложно себе представить.

Впрочем, тот же Варгейминг в своём Мире Корабликов сделал отличный PvE режим для начинающих игроков, в котором можно неплохо потренироваться перед выходом в беспощадный рэндом. В этом плане будущий PvE режим в Armored Warfare можно рассматривать как годную обучалку. Напомню, в конкурирующих играх про танки годных обучалок пока нет.

Вот только есть с игрой Armored Warfare одна заковыка. Если вы никогда не играли в Мир Танков, во что, на самом деле, сложно поверить, учитывая огромную популярность игры на постсоветском пространстве, игра Armored Warfare вас однозначно заинтересует. А вот если играли, тут всё намного сложнее.

Мне сложно себе представить, как игрок, имеющий хороший гараж, премиумные танки и прокачанные экипажи, вдруг бросает Мир Танков и переходит в Armored Warfare. Ради чего? Ради улучшенной графики и современных танков?

Armored Warfare скорее заинтересует недонаторов, у которых в Мире Танков ничего нет. Ни хорошего гаража, ни премиумных танков, ни четырёхперковых экипажей. Зачем продолжать бесплатно играть в ту игру, если можно всё также бесплатно начать с чистого листа в этой? Только вот непонятно, какой интерес у mail.ru привлекать недонаторов в игру Armored Warfare? Если игрок не донатит в Мир Танков, он и в Armored Warfare наверняка будет играть бесплатно.

В общем, буду следить за успехами mail.ru и их новой игры Armored Warfare с большим интересом. Если игра взлетит и канибализирует хотя бы 25-30% аудитории Мира Танков, значит и у клонов популярных ММО игр есть будущее. Если нет - будет на самом деле обидно. Пока Armored Warfare выглядит как очень хорошая игра, сделанная с особым усердием и тщательностью людьми, которые действительно разбираются в играх про танки. Ну а какой окажется игра на самом деле, что станет понятно после длительного знакомства, мы скоро с вами узнаем.

Что ещё посмотреть про Armored Warfare:

Покатушки на основных боевых танках 3 уровня

Интервью с разработчиками Armored Warfare

Просмотров: 1604 | Добавил: Иваныч | Теги: Armored Warfare

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)