Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Ребаланс в Танках Онлайн уже сегодня!...

Ребаланс в Танках Онлайн уже сегодня!

Все подробности о ребалансе в Танках Онлайн (играть прямо сейчас!) смотрите в моём новом видео «Обзор ребаланса». Видео в трёх частях, ссылка на следующее видео – в конце предыдущего. В первой части освещаются общие вопросы ребаланса, во второй части я рассказываю о ребалансе пушек, ну а в третьей – о ребалансе корпусов. Как говорится, фтыкайте!

Обзор ребаланса, часть 1: Общие вопросы
Дата: Автор: ИванычВремя: 00:06:33
Категория: Танки Онлайн, Гайды и обзоры

Мой обзор ребаланса, в котором рассказывается, что такое ребаланс, для чего он нужен и какие преследует цели. Кроме того я анализи...

Обзор ребаланса, часть 2: ПУШКИ
Дата: Автор: ИванычВремя: 00:09:23
Категория: Танки Онлайн, Гайды и обзоры

Мой обзор ребаланса, в котором рассказывается, что такое ребаланс, для чего он нужен и какие преследует цели. В данном видео я рас...

Обзор ребаланса, часть 3: КОРПУСА
Дата: Автор: ИванычВремя: 00:08:36
Категория: Танки Онлайн, Гайды и обзоры

Мой обзор ребаланса в Танках Онлайн, в котором рассказывается, что такое ребаланс, для чего он нужен и какие преследует цели. В тр...

Подводить итоги ребаланса ещё рано, неплохо бы с ним хотя бы месяц-два покататься на основных серверах. Однако определённое мнение я о нём составил ещё на тестовом сервере.

Для начала, по корпусам. Благо здесь всё просто: после ребаланса в Танках Онлайн рулит Мамонт. Если вы любите играть на компактных картах с плотной застройкой (Тишина, Форт Нокс), да ещё и Deathmatch (Полигон, Плато), имеет смысл брать именно его. При ребалансе корпуса были ещё сильнее разнесены по броне, при этом лёгкие корпуса Васп и Хорнет теперь страдают ещё больше, чем до ребаланса, а тяжёлые Титан и Мамонт получили ещё большее преимущество.

Конечно, никто не отменял универсальности средних корпусов. В них действительно нет ничего плохого. Но в качестве нагибатора после ребаланса мне видится именно Мамонт с его невероятным здоровьем. Мамонт сейчас совершенно заслужено находится на вершине пищевой цепи. Ни Титан, ни, упаси бог, Диктатор, ему не конкуренты. Однако для того, чтобы открыть Мамонт М3, придётся прокачиваться до последнего 30-го звания.

Что же делать тем игрокам, которые хотят от Танков Онлайн высоких скоростей и драйва? Либо играть с припасами на средних корпусах, либо огребать без припасов на лёгких. Как, впрочем, и до ребаланса.

Может быть в будущем, когда разработчики так или иначе уровняют корпуса и пушки по мощи (модулями или какими-то другими способами), ситуация изменится. Но произойдёт ли это хотя бы в 2013 году? Разработчики всегда славились своим умением затягивать разработку, достаточно вспомнить про отменённые Танки Онлайн 2.0. Так что это тот самый случай, когда нет ничего более постоянного, чем временное.

С зоопарком пушек не так всё очевидно.

Смоки не сильно радует на самом деле. Чистый урон в минуту (без учёта специальных особенностей пушек) у того же Грома выше на 45% (!) Конечно, у Смоки есть крит, который случайным образом дарит смокиводу лулзы и фраги. Зато у Грома есть предсказуемый фугасный массовый урон. Плюс дальность стрельбы у Смоки теперь выше, чем у Грома (точные цифры пока не разглашаются), что также стало поводом уменьшить Смоки урон в минуту по сравнению с Громом. Это я к тому, что на ближней дистанции Смоки не нагибает. Но должна нагибать на дальней.

Огнемёт в последний момент переделывали, вообще ничего не могу о нём рассказать. До переделки сливал в DM. Теперь говорят тащит, но проверить времени не было.

Твинс нормальный, с огромным уроном в секунду. Но он как был скучным нубомётом, так им и остался. Мне с ним на мульте удалось доездить до УО2, дальше я взвыл от тоски и забросил это неблагодарное дело. Мамонт с Твинсом поистине ужасающее зрелище, нагибает всё вокруг себя.

Рельсе просто подняли урон, в CTF на больших картах с ней можно играть без проблем. На Полигоне DM и на Плато DM надо тестить, может она и там нагибать будет за счёт высокого разового урона. А может и нет. И ещё у Рельсы М2 непривычно медленная башня, так что если до ребаланса вы ездили с Рельсой М3, а сейчас можете себе позволить по званию только М2, вас может ждать разочарование.

Изиде баланс крутили до последнего момента, но я думаю, она по любому будет занимать высокие места. Кстати, даже в DM на компактных картах Изида показывает себя чуть ли не на уровне Огнемёта. Стыд и позор за такой Огнемёт ещё раз.

Гром – вообще нереально нагибает, громоводов с праздником.

Фриз намного полезнее Огнемёта в CTF за счёт заморозки. Но по сравнению со старым Фризом, новый в процессе ребаланса сильно понерфили. Из-за чего перспективы Фриза в DM мне пока до конца не ясны.

Рикошет несмотря на сильнейший нерф, вполне себе играбельный. Хотя рикошетоводы от такого Рикошета натурально испытают шок после его покупки. Однако если посчитать урон в минуту, от полученной огромной цифры можно натурально впасть в ступор. И эта огромная цифра не позволяет выносить тяжёлые корпуса с одного баллона. Да и со средними не всё шоколадно. Положить все 11 шаров в Диктатора с безопасного расстояния – задача не из лёгких.

Ну и, наконец, Шафт. Пока видится мне унылой пушкой, хотя за счёт добивания можно показывать неплохие результаты в DM. Кстати, в снайперском режиме по показателю урона в минуту он почти равен Рельсе, так что всё, что нужно Шафту для нагиба, у него есть.

Позволю себе дать пару ценных советов по выбору, прокачке и развитию после ребаланса.

1) Как сэкономить на прокачке, будучи мегадонатором? Ведь сэкономленные деньги = заработанные деньги. Купить опыт и получить звание Генералиссимуса. Это дешевле, чем каждые несколько рангов покупать себе низкоуровневые защитные краски. Но вообще, желание некоторых донато-уорэнтов и лейтенантов играть исключительно на М3 мне непонятно. Какая разница, как будет называется грейд, на котором ты играешь, если у других игроков он не лучше?

2) На Генералиссимусе из корпусов имеет смысл брать Мамонт М3, он самый крутой. Лёгкие корпуса чисто для фана, за флажками покататься, да Изидку выгулять. Реально, для Генералиссимусов я не вижу альтернативы Мамонту в том же DM. Для командных игр как всегда есть варианты. Ну а Генерал-майорам рекомендуется выбрать какой-нибудь другой способ. Ездить на Мамонте М2 до открытия М3 придётся слишком долго, потребуется подмена.

3) Когда по званию становятся доступны новые модификации, имеет смысл не откладывать их покупку в долгий ящик. Да, при таких раскладах на Бригадире имеет смысл сразу вкачать Гром или Изиду до М3. Нет, не нужно всё это время кататься на Рикошете М2 ожидая, когда откроется М3.

4) Гром – универсальный нагибатор, который будет гнуть на большинстве карт как в CTF, так и в DM. Расчёты расчётами, а реальный бой показывает, что покупка Грома – отличный вариант.

Удачи с новыми Танками Онлайн!

Просмотров: 9910 | Добавил: Иваныч | Теги: танки онлайн, видео

Материалы по теме:

Всего комментариев: 1101 2 3 »
avatar
110 Metallist95 • 23:27, 26 Ноя 2013
Изида на нарке отличается зверским нагибом, особенно на лёгком корпусе .
Стоит поставить Изиду М2 на Хорнет М2 и получится летающе-лечащая-зверскигнущая машинка для флагоносительства и отбития флага при прорыве дефа. с гирляндой и одной запасной аптечкой можно вчистую перебить пару фризов и рель на респе и спокойно добраться до базы с флагом и "наевшимся"
avatar
108 Александр • 04:29, 09 Окт 2013
Здравствуй Иваныч,вопрос на засыпку ребаланс будет в этом году или ток добаланс?
avatar
109 Иваныч • 07:59, 09 Окт 2013
Больше ребалансов не будет.
avatar
107 Начос • 10:31, 24 Апр 2013
Спасибо за совет, но для меня это невозможно...
avatar
105 Начос • 23:28, 23 Апр 2013
Я УО-3, есть Рикошет М1, Титан М1, Мамонт М1. Что теперь купить: Огнемёт М1 или Васп М1, а может Хантер М1 ( причины такие: первое— люблю скорость, второе– сначала я не понял, для чего ребаланс, вот и купил Рикошет М1. Сейчас охаю из-за этого)
avatar
106 Иваныч • 23:56, 23 Апр 2013
Для скорости лучше купить Хорнет, его затем можно быстро прокачать до М2 и М3. Из пушек лучший вариант - Фриз, его можно будет быстро прокачать до М2 и М3. Огнемёт в ТО не тащит, Васп и Хантер открываются слишком поздно.
avatar
103 Начос • 19:04, 23 Апр 2013
Если бы: характеристики пушек и корпусов были как сейчас, а стоили они– средней ценой. Т.Е. пушки стоили как гром до ребаланса ( у грома средняя цена из пушек), а корпуса как хорнет до ребаланса ( тоже средняя цена). Всё было бы шоколадно!!! surprised cake
avatar
104 Иваныч • 22:04, 23 Апр 2013
Это экономически невозможно. С тем же успехом можно мечтать, чтобы все иномарки стоили как пятёрка жигулей.
avatar
102 Некий пользователь • 13:58, 16 Фев 2013
Убили игру со своим ребалансом, и другими нововведениями. А релиз 123 вообще не в какие рамки не лезет. Единственная цель у разработчиков - вынудить игроков платить. Особенно школьников, которые не умеют считать.
avatar
100 Илья • 18:26, 09 Фев 2013
Иваныч скажи , у меня есть выбор Купить Гром м2 или сделать Изиду м2 , что делать ? cry
avatar
101 Иваныч • 19:46, 09 Фев 2013
От Грома на высоких уровнях очень много красок, на средних - без понятия.
Зато Изида не отличается зверским нагибом, всё-таки она больше для лечения.
avatar
98 Greyline • 13:11, 27 Янв 2013
Привет Иваныч я наверное тебе надоел со своими вопросами, но я хочу поинтересоваться: Почему я не могу одновременно объезжать противника играя на Фризе или Изиде и параллельно стрелять и поворачивать башней? Всегда одно из этих действий не работает! angry
Мой компьютер HP ProBook 4720s.
avatar
99 Иваныч • 18:54, 27 Янв 2013
Дешёвые клавиатуры в большинстве своём не умеют обрабатывать множество одновременных нажатий клавиш (даже многие геймерские клавиатуры не умеют обрабатывать больше 6 нажатий). Ноутбучные клавиатуры - тем более. Как вариант, можно купить недорогую клавиатуру для USB порта типа Logitech K200, хотя лично я считаю, что сидеть за ноутом с отдельной клавиатурой неудобно.
avatar
96 Greyline • 16:00, 25 Янв 2013
Ну так что лучше выбрать дайте пожалуйста однозначный ответ! Ждать до Капитана и качать Гром до М2 или же Сейчас (на скидках) покупать Фриз М2 или Изиду М2?
P.S: Любимые карты: Кунгур, Тишина, Полигон, Иран и карты такого плана. Еще планирую играть на карте Остров.
Я УО-5 но мне осталось до Мл. Лейтенанта 5000-6000 опыта.
avatar
97 Иваныч • 13:06, 26 Янв 2013
Изида - традиционно хороший вариант. Да и красок от неё не особо много у игроков. Главная проблема Грома - обилие красок на высоких званиях. Как там обстоят дела на низких я не знаю.
avatar
93 Михаил • 00:33, 24 Янв 2013
А какие гайды переписаны??? И переписаны под ребаланс??? Или я так лево читаю сайт, что не вижу обновлений.
avatar
94 Иваныч • 10:33, 24 Янв 2013
Серия Руководство начинающего танкиста переписана. Гайды по пушкам ещё не переделывались, они не актуальны. Остальные частью актуальны, частью - нет.
avatar
92 Greyline • 22:21, 23 Янв 2013
Здравствуйте Иваныч хочу попросит совета что лучше купит на скидках (23 февраля или 8 марта)? Изида М2 (есть Изида М1) или Фриз прокачать с нуля (то есть с покупки и прокачки до М2) или же ждать до Капитана и качать Гром до М2 (есть М1) сейчас я УО-5.?
avatar
95 Иваныч • 10:34, 24 Янв 2013
Изида и Фриз нормальные, можно брать любую. Я бы взял Изиду. Грому сильно порезали дальность, он теперь как дробовик работает. Желательно стрелять на дистанции до 30 метров.
avatar
90 Артём • 19:51, 16 Янв 2013
убирите этот ребалонс без реболанса было лучше
avatar
91 IZIVOd • 02:05, 18 Янв 2013
surprised biggrin
avatar
88 Greyline • 23:27, 12 Янв 2013
Иваныч, а когда будут новые гайды??
avatar
89 Иваныч • 09:39, 14 Янв 2013
Как только будут переписаны все старые. Четыре уже обновлены.
avatar
86 koly3568 • 17:52, 11 Янв 2013
Будет ли еще ре баланс
avatar
87 Иваныч • 21:59, 11 Янв 2013
Вряд ли, хотя мелкие правки характеристик наверняка ещё будут. Ну и с красками в будущем пока не всё ясно.
avatar
84 koly3568 • 11:10, 11 Янв 2013
Скажи Иваныч у меня старш.лейт я купил дик м2 и громм1 краску песчаник со скидкой .Вопрос ,а будет ли еще ре- баланс и какие цены там будут.А че мне дальше брать и почему так мало крис на битвах?
avatar
85 Иваныч • 11:37, 11 Янв 2013
Скорее всего не будет, но корпуса и пушки, вполне возможно, ещё будут допиливаться, возможно даже с возвратом кристаллов. И в будущем за краски вернут кристаллы, заменив их чем-то другим, типа внутренних модулей.

Уменьшение роста фондов не заметил.
avatar
82 Andrey • 12:56, 31 Дек 2012
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему нет данных о баллоне и перезарядке жиги и фриза ни в гараже ни в энциклопедии? Может потому что еще могут их изменить? Баллон фриза я вычислил экспериментально, а жига у меня только м0. Зависит ли баллон и скорость перезарядки жиги от его модификации? Или они одинаковы и различие только в уроне? Не пойму почему Вы сказали, что в тестах жига показала себя немного сильнее фриза, ведь у нее баллон меньше (у м0 4 сек. у фриза 6сек.), может потому, что перезарядка быстрее ну и еще горение? От каких факторов зависит длительность горения? Что означают цифры 1-10 или 1-20?
avatar
83 Иваныч • 17:28, 31 Дек 2012
Да, не заявленные характеристики вполне могут изменить.
Жига по статистике на тестовом не проседала, но это была статистика, собранная в очень специфических боях. Так, при попытке протестировать Жигу в ДМ внезапно оказалось, что она вообще всем пушкам сливает, пришлось её срочно переделывать. Чем всё кончилось - не знаю. Буду тестить на основе. Поэтому и про баллон ничего сказать не могу - не смотрел ещё.

Про горение - в течение первых двух секунд цель поджигается и урон нарастает (с дискретностью 1 секунда). Далее цель горит (наносится урон горения). Продолжительность горения после окончания нанесения урона - 8 секунд. И вот ещё - я могу ошибаться, всё по памяти написал. Возможно, горение действует иначе.
avatar
77 Дима • 09:53, 30 Дек 2012
Почему нету скидки на покупку опыта?
avatar
81 Иваныч • 21:43, 30 Дек 2012
Сам удивлён sad
avatar
76 IZIVOd • 03:34, 29 Дек 2012
по 100 расходников? biggrin да уж...
Поздровляю.
avatar
80 Иваныч • 21:43, 30 Дек 2012
Спасибо biggrin
avatar
75 Greuline • 18:11, 28 Дек 2012
Уважаемый, Иваныч, Хочу купить Мамонтогром М1+краска "Кедр". Как вы оцениваете такой выбор?
avatar
79 Иваныч • 21:42, 30 Дек 2012
Высоко оцениваю smile
avatar
74 Дима • 15:51, 28 Дек 2012
Здравствуйте Иваныч! Ответьте пожалуйста на вопрос: как начисляются очки изиде после ребананса?
avatar
78 Иваныч • 21:42, 30 Дек 2012
Вроде 10 очков за 100% вылеченный танк.
1-20 21-40 41-55

avatar

HASH(0x2938500)