Главная » 2012 » Август » 14 » Новый Death Rally: видео, скриншоты, пер...

Новый Death Rally: видео, скриншоты, перевод и советы по прохождению

В 1996 году, когда 15 дюймовые ЭЛТ мониторы считались пределом мечтаний, а на 486 компьютерах стоимостью под 1000 баксов безбожно тормозил первый Quake, вышла одна замечательная и совершенно нетребовательная к ресурсам игра в стиле микро-машинки – Death Rally. С отличной по меркам того времени графикой, удобной навигацией и управлением, простой игровой механикой и великолепной музыкой. В общем, шедевр неописуемой силы. Через 13 лет разработчики внезапно сделали для геймеров подарок, выпустив Windows порт игры. Так что желающие и сейчас могут скачать оригинальный Death Rally совершенно бесплатно.

Трейлер к новому Death Rally 2012 года

Видимо, это «жу-жу-жу» было неспроста. То ли горячие финские парни из Remedy Entertainment таким оригинальным способом изучали рынок, то ли ещё что. В общем, в начале августа этого года вышел полноценный сиквел игры под названием (сюрприз!) Death Rally. Именно так, без лишних цифр и глупых подзаголовков. Новая игра доступна как для ПК, так и для iOS и Android.

По сюжету игры (да, у нового Death Rally даже есть сюжет!) вас, известного в криминальных кругах стритрейсера, ловит полиция. Реализовано всё это в виде миссии, которую вы должны непременно провалить. Не иначе к сценарию игры приложили левую ягодицу вечно бастующие голливудские сценаристы. В игре вам предстоит принять участие в смертельных гонках на выживание, встретиться с чемпионом Death Rally загадочным Adversary (который, как и Стиг, всё время ходит в закрытом шлеме) и победить его на гоночной трассе.

Сюжет в Death Rally в виде комикса

Однако Adversary не единственный босс в Death Rally. В каждом заезде имеется свой собственный мелкий босс (он выделяется в игре портретом над автомобилем), за убийство которого полагается отдельный денежный приз. Кроме того, он ваш главный конкурент в борьбе за победу в гонке. Так что убивать боссов в Death Rally полезно в любом случае.

На месте персонаж Shadow Man из оригинальной игры, выдающий спецзадания и предлагающий всякие ништяки с чёрного рынка. Например, комплект из трёх бутылок нитры, возможность прокатиться на ещё не открытом автомобиле, заминировать машину конкурента и пр. Разумеется, за отдельную плату. Жаль только музыка из оригинальной игры не попала в новый Death Rally. Уж очень она была хороша!

В общем, игра произвела на меня благоприятное впечатление. Считаю, Death Rally можно смело качать.

Игровые скриншоты

Из недостатков следует отметить микроскопическое окошко, в котором идёт игра. В полноэкранный режим Death Rally переключаться отказывается. Впрочем, это наверняка исправят в ближайших патчах. Другой очевидный недостаток – отсутствие поддержки русского языка. Зная, как вы все любите изучать иностранные языки, я, пожалуй, окажу вам посильную помощь в переводе Death Rally на русский язык. И заодно дам пару советов начинающим.

Советы по Death Rally

В гараже внизу экрана расположены картинки с названиями трасс. Если навестись на картинку, в верхней её части появится надпись. Это – уровень сложности гонки. Уровень возрастает справа налево (походу игру делали для арабов). Самый лёгкий уровень – Beginner, затем идут Easy, Medium, Hard, Extreme. В начале игры имеет смысл играть на уровне для новичков, т.е. Beginner. Совершенно не нужно тыкать мышкой во все трассы подряд.

Выбираем трассу

Плюс у каждой гонки могут быть модификаторы. Если на картинке написано Vagabond, очевидно, гонка будет проходить на автомобилях Vagabond. Если написано Gatling – в гонке нельзя будет использовать никакого оружия, кроме Пулемёта Гатлинга. И так далее.

Death Rally: Машины

Всего в Death Rally девять машин (в момент выхода игры их было меньше, и не исключено, что в будущем появятся ещё машины). Все машины имеют три параметра: Speed (Скорость), Handling (Управляемость) и Armor (Броня). Каждый параметр имеет текущее значение и максимальное (до которого его можно улучшить).

Собираем детали новой машины

Чтобы быстрее открывать новые машины, убивайте других гонщиков. На месте каждого убитого вами оппонента остаётся деталь для следующей машины. Чем выше уровень машины, тем больше деталей нужно собрать. Так что не забывайте тратить полученные в гонках деньги на прокачку оружия, а то так и будете ездить на допотопном Vagabond.

Зачем нужен пятый автомобиль – Wrath, я так и не понял. Он по всем параметрам (кроме скорости) заметно хуже своего предшественника Shrieker, который к моменту открытия Wrath, скорее всего, будет уже неплохо раскачан. Седьмой автомобиль Deliverator вообще походу лучший в игре. У следующего за ним Interceptor характеристики почему-то хуже. Тут создателям Death Rally следует высказать порицание.

Распределение очков и ремонт

После гонки вам нужно будет распределить очки. Слева направо идёт: Repair (Ремонт), Speed (Улучшение скорости), Handling (Улучшение управляемости), Armor (Улучшение брони), Улучшение установленного на машине оружия и Auto (игра автоматически выбирает, что улучшать).

Окно ремонта и улучшения после гонки

Я рекомендую в первую очередь ремонтироваться, а затем либо прокачивать оружие, либо Скорость. Если машине не хватает брони – качайте Броню. На мой взгляд, Управляемость имеет смысл качать в последнюю очередь.

Death Rally: Арсенал

В правой части гаража находится меню Armory, т.е. ваш Арсенал (который в начале игры пуст). На машине изначально стоит Автомат с бесконечными патронами и смешным уроном. Поменять его на что-нибудь помощнее нельзя, но зато можно поставить на машину второе оружие. Чтобы открыть новую пушку в Death Rally, необходимо вначале собрать разбросанные по разным трассам детали пушки. В игре можно прокачивать и использовать следующие пушки: Shotgun (Дробовик), Gatling (Пулемёт), Sniper (Снайперка), Missile (Ракетница), Striker (непонятная хрень, которая стреляет несколькими самонаводящимися ракетами), и Flamer (Огнемёт).

Гараж

Нижняя строчка Арсенала отведена под оборудование: Sight (Лазерный прицел), Bumpers (Бамперы) и Mines (Мины). Оборудование надо ставить всё, благо это бесплатно. Минами следует пользоваться активно.

Пушки в Death Rally можно улучшать до девятого уровня. Я рекомендую забить на Дробовик и качать Пулемёт. Плюс пулемёта в том, что с его помощью можно расстреливать валяющиеся на трассах картонные коробки и активнее собирать бонусы (нитру, деньги, патроны). Иначе придётся расстреливать их из «бесплатного» Автомата, а он с этой задачей справляется не очень.

Т.е. лично я не советую качать Дробовик и Снайперку, плюс лично мне не понравился Страйкер. Минус Огнемёта – он имеет очень малую дальность. Минус Ракетницы – ракетами не получится «открывать коробки» с бонусами. Решайте сами, что вам больше по душе.

Надеюсь, игра вам понравится.

Просмотров: 4145 | Добавил: Иваныч | Теги: Гонки, Death Rally, микромашинки

Материалы по теме:

Всего комментариев: 1
avatar
1 SB.baruzdin • 01:13, 14 Сен 2012
Вау! Помню играл с друзьями на консоле, обязательно поиграю на ПК

avatar

HASH(0x2938500)