Главная » 2012 » Февраль » 9 » Новый Jagged Alliance: Back in Action, б...

Новый Jagged Alliance: Back in Action, бесплатный MTG Tactics и привязчивая флешка Kingdom Rush

Похоже игровая индустрия начинает выходить из зимней спячки. Вначале февраля стали появляться игрушки, достойные внимания. Ну а достойны ли они того, чтобы в них играть - мы сейчас посмотрим.

Первым посмотрел новый Jagged Alliance: Back in Action (который "Снова в деле"). Благо в Стиме можно скачать бесплатную бету всего на 300 метров с гаком. Размер приятно удивил, я уже как-то привык качать всякий хлам гигабайтами, а тут - на тебе! Так что пройти мимо нового Jagged Alliance я просто не мог. Не могу сказать, что являюсь каким-то яростным поклонникам серии, но в Unfinished Business с его пошаговыми тактическими боями играл. До конца, правда, не осилил - скучно.

В Jagged Alliance: Back in Action бои выполнены в псевдореальном времени, т.е. даём своим подопечным команды, затем отпускаем паузу и смотрим, что из этого получилось. Как только начинает пахнуть керосином - жмём паузу и даём новые команды. Действительно, ожидать от нового Jagged Alliance, что он будет как и раньше пошаговым, просто не приходится.

Посмотреть трейлер (кстати, просто отвратительный), скриншоты, а также купить Jagged Alliance: Back in Action можно по этой ссылке.


Далее посмотрел игру Magic The Gathering: Tactics. Новый MTG Tactics - условно-бесплатный (на микроплатежах). Клиент весит свыше 2 гигов, скачать можно в Стиме. Что мне больше всего нравится в серии MTG, так это то упорство, с которым разработчики выпускают игры, все как одна оформленные в стиле УГ или "превед из прошлого тысячелетия". Не пора ли уже правообладателям нанять профессиональных дизайнеров?

Лично мне "тактическая" составляющая MTG Tactics, содранная с Heroes of Might and Magic, показалась притянутой за уши. Да и необходимость в клиенте весов 2 гигабайта для меня не очевидна. Хотелось бы, чтобы Wizardz of the Coast спустились с небес на землю и перевели серию MTG на флеш и микроплатежи. Потому как покупать кота в мешке, из которого разит известно какой субстанцией, я не готов.

Также хочу предупредить всех, кого эта игра всё-таки заинтересовала: русская версия MTG Tactics отсутствует. А текста в игре читать придётся много. Хорошее знание иностранного (например, английского) языка для игры в новый MTG обязательно.


Ну и на закуску, порекомендовали тут мне на днях отличную бесплатную флеш-игру в стиле tower defense под названием Kingdom Rush (играть!). Игра создана специально для продажи через AppStore и стоит 99 центов, однако для счастливых владельцев персональных компьютеров сделали совершенно бесплатную версию на флеше. За что разработчику игры Ironhide Game Studio большой респект и уважуха.

Основное отличие Kingdom Rush от ей подобных игр - высокий уровень сложности. Т.е. в Kingdom Rush действительно нужно время от времени думать и экспериментировать. А не ставить в ключевых точках самые крутые башни и жать на ускорение времени. Так что если вы где-то застряните - вот ссылка на видео с прохождением Kingdom Rush.

Просмотров: 1591 | Добавил: Иваныч | Теги: TBS, Jagged Alliance, mtg

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)