Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » 36 часов в Скайриме...

36 часов в Скайриме

Путеводитель по игре The Elder Scrolls 5: Skyrim Путеводитель по TES 5: Skyrim

На образовавшихся среди недели выходных отправился отдохнуть в самую северную провинцию империи Тамриэль - Скайрим. Где и провёл последние 36 часов. Поскольку в Скайрим планирую играть долго и разными персонажами, решил создать раздел по этой замечательной игре. Для начала закинул туда небольшую обзорную статью по вопросам создания персонажа, навыкам и перкам. Надеюсь, всем тем, кто только собирается начать играть в эту замечательную игру, статья окажется полезна.

Убил Дракона - качни Restoration2

Убил Дракона - качни Restoration!

В планах - написать более полную статью именно по созданию и развитию персонажа, а на будущее - три статьи по отыгрыванию игры тремя разными классами (которых, как известно, в Скайриме нет).

Теперь о главном - о первых впечатлениях. Которые, как известно, всегда самые верные.

Ибо в Скайриме, как и во всех играх серии The Elder Scrolls, за 36 часов непрерывной игры можно получить разве что первые впечатления. Скайрим волшебен. В нём прекрасно практически всё, за исключением кое-каких мелких деталей, часть из которых вполне можно затем исправить с помощью патчей и плагинов.

Во-первых, Скайрим прекрасен графически. Отвечающий за графику Creation Engine удивительным образом сочетает хорошую детализацию и высокую производительность. В обвешанном скриптами мирe The Elder Scrolls видеть это необычно. Впервые со времён Daggerfall мой компьютер нормально переваривает игру. Причём это тот же компьютер, который раздражал меня своими тормозами ещё в Oblivion. Скайрим работает чуточку быстрее, а графика в игре - заметно лучше чем в Oblivion или даже Fallout.

Во-вторых, очень понравилась новая система прокачки. Создатели Скайрима грамотно перекроили систему создания и прокачки персонажа, удалив из неё много ненужного хлама и добавив новые уникальные возможности.

В-третьих, собственно сам процесс игры. Если закрыть глаза на безмозглость противников, а отсюда - не всегда интересные боёвки, а также на заточенные под приставки меню, всё просто отлично.

Про минусы Скайрима писать не буду принципиально, ибо они есть, они серьёзны, однако относятся либо к управлению и менюшкам, либо к искуственному интеллекту персонажей и монстров. Последнее не лечится, а вот первое, возможно, исправят патчами или плагинами. За плагинами буду внимательно следить.

Саундтрек Скайрима на русском: чисто поржать :)

В целом, Скайрим однозначно рекомендуется всем любителям ролевых игр. Ничего подобного со времён последнего Fallout New Vegas не выходило, а уж если говорить об РПГ в мире фэнтэзи, то c Oblivion. Пропускать Скайрим уж никак нельзя. Кстати, во избежание проблем с патчами и плагинами приобретайте лицензию. Всё-таки Скайрим - игра не на день и не на месяц. Зачем потом мучиться, вживляя в игру патчи и плагины?

Обложка для The Elder Scrolls V: Skyrim

Скачать | Купить на диске

 

Просмотров: 5571 | Добавил: Иваныч | Теги: Skyrim

Материалы по теме:

Всего комментариев: 3
avatar
2 саня547 • 11:38, 08 Июн 2013
как в скайриме поменять качество графики и расширение экрана?
avatar
3 Иваныч • 22:14, 08 Июн 2013
В настройках.
avatar
1 Сундет • 22:34, 30 Ноя 2011
ОМГ

avatar

HASH(0x2938500)