Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Мои новости: первые и последние впечатле...

Мои новости: первые и последние впечатления об игре Rage и не только

Постоянно висящее на главной странице в блоге сообщение месячной давности наводит на мысль, что сайт месяц назад умер, а его автор не играет в игрушки. Это, разумеется, не так. Пора превратить блог в то, чем он должен быть по определению - во флудильню, и рассказывать о наболевшем.

Например, об игре Rage. Сказать, что я ждал Rage, значит не сказать ничего. Даже оформил за месяц до выхода предзаказ на Юплее. Конечно, показанные чуть ли не за год до релиза игры ролики были подозрительными. Вместо шутера на роликах показывали нечто до боли напоминающее Fallout. А нафига мне ещё один Fallout? Мне бы очередной Quake, причём в лучших традициях первой части.

Ковёр игры Rage для PC

Скачать | Купить на диске

В общем, получилось говно от начала и до конца. В Rage плохо абсолютно всё, нет в Rage ни одного аспекта, вызывающего хоть какие то положительные эмоции. Хотя нет, вру: мне понравился пистолет с "лучшей" половинкой бинокля в качестве оптического прицела. Причём половинка бинокля не закреплена на пистолете, наш герой держит её у глаза отдельно, что, согласитесь, феерично. В остальном геймплей настолько плох, что это даже не смешно. Кстати, Rage сильно напоминает Borderlands, так что если Rage вам всё-таки понравился, и хочется поиграть в нечто похожее - рекомендую. Сам проиграл в Rage около 4 часов - больше моих сил играть в это гуано нет.

Что примечательно, сразу после выхода в Rage играть было вообще невозможно. Только после выкачивания через Steam полугигового патча и скачивания секретной бета-версии драйвера для моей видеокарты от AMD (ещё более 200 метров). И даже после этого, игра не загружает локации с первого раза, а тупо виснет при загрузках и требует перезагрузки! Просто нет слов! Картинка настолько отвратительна, что вызывает настоящий шок, а ведь сколько было сказано в различных интервью о небывалом уровне реалистичности, детализации и мегатекстурах. Надеюсь, это тоже когда-нибудь исправят. В общем, Кармаку давно пора заняться тем, что у него лучше всего получается - конструировать ракеты. Читать детский лепет "легендарного" создателя таких игр как Wolfenstein 3D, Doom и Quake, оправдывающегося за технические неудачи, просто смешно. Увы, ещё одна легенда ушла в прошлое и больше никогда не вернётся.

Skyrim постановочный трейлер

Кинематографический трейлер к The Elder Scrolls V: Skyrim

А между тем сегодня на золото ушла другая игра от другого легендарного разработчика, компании Bethesda Softworks. По иронии судьбы именно Bethesda приобрела id software с целью завладеть "новаторским" графическим движком id tech 5. И даже перекупили у Activision права на издание Rage. Итак, сегодня в печать отправился одиозный The Elder Scrolls V: Skyrim. Предзаказ на который я также уже успел оформить :)

Скачать | Купить на диске

Bethesda Softworks пока что не лажала, все игры из "номерной" серии The Elder Scrolls просто гениальны (не имеющие номеров Battlespire и Redguard не в счёт). Так что возлагаю на Skyrim большие надежды. Да и в основу нового Skyrim лёг сильно переработанный Netimmense engine (нынче Creation engine), а не одиозный id tech 5. Слава т.н. богу!

Просмотров: 1605 | Добавил: Иваныч | Теги: Skyrim, tes, Borderlands, RAGE

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)