Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Первый взгляд на Fallout New Vegas: сама...

Первый взгляд на Fallout New Vegas: самая ожидаемая игра года (обзор / рецензия)

В уже далёком 1997 году мне на блошином рынке как-то предложили диск с игрой Fallout. Продавец рекомендовал Fallout как игру в стиле Diablo, а это на тот момент была очень серьёзная рекомендация. Можете себе представить моё разочарование, когда вместо яркого слэшера в мире фэнтэзи я получил непонятное нечто, действие которого развивалось на постапокалиптической помойке! Из-за обманутых ожиданий на то, чтобы по достоинству оценить одну из лучших игр в жанре RPG, мне потребовалось немало времени. Очевидно схожие чувства испытали в своё время некоторые поклонники оригинальных игр серии Fallout после выхода Fallout 3. Что на самом деле ожидали фанаты Fallout так и осталось загадкой: серьёзно, не изометрической же тактической стратегии с 8 битным цветом?!

Официальный трейлер к игре
Fallout New Vegas

Поэтому когда Bethesda объявила о создании продолжения, Fallout New Vegas, да ещё и отдала его на откуп Obsidian Entertainment, в котором на тот момент нашли пристанище многие из разработчиков оригинальных игр серии Fallout, особо упёртые поклонники немедленно забросили совершенно шикарный Fallout 3 и начали терпеливо ждать. И вот, на прошлой неделе Fallout New Vegas добрался-таки до компьютеров игроков.

После выхода собственно Fallout New Vegas, у «истинных» поклонников серии осталось два варианта: либо посыпать голову пеплом, либо попытаться убедить себя, что New Vegas чем-то радикально отличается от третьей части. Потому как Obsidian Entertainment не мудрствуя лукаво создал игру, как две капли воды похожую на своего прародителя двухлетней давности. Изменили цвет HUD по умолчанию с зелёного на янтарный? Перетасовали перки? Согласитесь, этого явно недостаточно, чтобы говорить о каких-либо радикальных отличиях New Vegas от Fallout 3. История с Fallout 1 и 2 повторилась: две игры получились очень похожими, что, однако, никак нельзя занести в пассив.

Первые шаги в мире Fallout New Vegas

Fallout New Vegas начинается в лачуге местного «типа доктора». Именно сюда доставил ваше почти бездыханное тело местный робот Виктор. По сюжету, ваш протагонист – курьер. По работе главному герою нужно было доставить платиновую фишку для игры в покер адресату, но его ограбили, почти убили и слегка прикопали на местном кладбище. Сюжет игры Fallout New Vegas прост и незатейлив: найти грабителей, отнять платиновую фишку и жестоко с ними поквитаться.

За дверью лачуги доктора нас ждёт небольшое поселение и огромный неисследованный мир! Кстати, при попытке выйти за границы поселения игра услужливо поинтересуется, не хотите ли вы обработать напильником недавно созданного персонажа? Так что будьте смелее на приёме у доктора, все выбранные характеристики можно будет затем один раз поменять.


Футболки и другие сувениры для поклонников Fallout

Мир Fallout New Vegas населён уже знакомыми нам мутантами: гигантские гекконы, радскорпионы и муравьи встречаются здесь в изобилии. Также вас ждёт встреча с различными противоборствующими фракциями: Новая Калифорнийская Республика схлестнулась с Легионом Цезаря за сферы влияния и вырабатываемую дамбой Гувера электроэнергию, с местной каторги НКР сбежали вооружённые динамитом заключённые, называющие себя теперь Подрывниками и ведущие, как нетрудно догадаться, подрывную деятельность. Также нельзя забывать про патрулирующих пустыню Мохаве бандитов всех мастей: от обычных грабителей до серьёзных бандитских формирований. В целом, жизнь у вашего героя будет крайне насыщенной!

Основные отличия Fallout New Vegas от Fallout 3

В целом, отличия Fallout New Vegas от Fallout 3 минимальны. За первые три дня обратил внимание на следующие моменты:

Из списка умений пропало Тяжёлое оружие. Огнемёт, кстати, относится теперь к Энергетическому оружию. В целом, сложилось впечатление, что Энергетическое оружие в New Vegas более доступно, чем в Fallout 3. Так что можно смело сосредоточиться на прокачке Энергетического оружия сразу после нахождения первых стволов, работающих на батарейках.

Официальный геймплейный трейлер к
Fallout New Vegas

В Fallout New Vegas теперь можно усовершенствовать имеющееся оружие: в игре есть глушители, прицелы, магазины, затворы и многое другое. Все устройства специализированные, т.е. оптика у разных пушек абсолютно разная. Ремонт пушек осуществляется как и в Fallout 3 путём разборки аналогичного оружия на запчасти, или же с помощью набора инструментов для ремонта. При использовании набора инструментов чинится текущая выбранная пушка.

В Fallout New Vegas теперь имеется возможность изготавливать предметы. Видимо, разработчики посчитали, что имевшихся в Fallout 3 возможностей по изготовлению предметов было недостаточно. Никаких больше чертежей и «синек»: умение изготавливать предметы отныне заложено в протагониста на генетическом уровне. Вы можете изготавливать оружие, различного типа патроны и снадобья на специальных верстаках. Любителям прикладной «алхимии» на заметку.

Появились волшебные журналы, дающие сразу огромный (+10 или 20 очков) бонус к умению. Не хватает очков умения взломать компьютер или вскрыть замок? Скушай журнальчик! Журналы, кстати, совершенно невесомые, а полученные после их прочтения знания быстро выветриваются. Книги в Fallout New Vegas тоже никуда не делись: умения повышают хоть и незначительно, зато навсегда. Ну а если выбрать протагонисту соответствующий перк, то можно получать по 4 очка за умения при прочтении каждой книги. В целом, приятно!

Fallout New Vegas тщательно фиксирует статистику ваших действий. Игры серии Fallout и раньше фиксировали, в частности, количество убийств, но New Vegas считает статистику практически по всем внутриигровым событиям. Выполненные квесты, очки восстановленного стимуляторами здоровья, хедшоты, количество повреждённых конечностей, количество повреждённых именно правых (или левых) рук – всё, что угодно. Причём для каждого типа статистики в New Vegas задано максимальное значение, по достижении которого протагонист получает очки опыта.

Fallout New Vegas: краткий итог

Итого, новый Fallout получился замечательным, шоколадным и питательным! На первый взгляд всё то хорошее, что было в Fallout 3, целиком и полностью перекочевало в Fallout New Vegas. Пока что игра, созданная Obsidian Entertainment, выглядит на твёрдую пятёрку. New Vegas радикально лучше любого из четырёх официальных дополнений к Fallout 3, которые, на мой взгляд, не выдерживали никакой критики даже в сравнении с оригинальной игрой. Любите серию Fallout? Понравился Fallout 3? Можете смело брать новый Fallout New Vegas!

(+) Плюсы

  • Новый Fallout это всегда настоящий праздник для любителей RPG.

    (-) Минусы

  • В первые несколько дней не обнаружено.

    Купить игру Fallout New Vegas

    Jewel PC | DVD BOX | X-BOX | PS3


    Просмотров: 5926 | Добавил: Иваныч | Теги: fps, RPG, fallout

    Материалы по теме:

    Всего комментариев: 0

    avatar
  • HASH(0x2938500)