Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Первый взгляд на King's Bounty: Пере...

Первый взгляд на King's Bounty: Перекрёстки миров

Сегодня вышла игра King's Bounty: Перекрёстки миров – пошаговая тактическая стратегия и RPG в одном флаконе. Скачал цифровую версию на yuplay на два дня раньше, сегодня с утра приобщился. Первые впечатления строго положительные. Любителям пошаговых тактических стратегий в стиле Героев Меча и Магии, ещё не знакомых с серией King's Bounty, брать обязательно. Поскольку King's Bounty: Перекрёстки миров является дополнением к игре Принцесса в Доспехах, для владельцев оригинальной игры особый интерес представляют две новые кампании: Чемпион Арены и Защитник Короны.

Официальный трейлер к игре
King's Bounty: Перекрёстки миров

King's Bounty: Чемпион Арены и Защитник Короны

В первой кампании мы играем за некоего наёмника Артура и участвуем в боях против боссов. Во второй – последовательно уничтожаем армии орков. В отличие от оригинальной игры здесь мы сразу кидаемся в битву без долгой раскачки и накопления капитала: главный герой Чемпиона Арены уже имеет 10 уровень и 40 тысяч золотом, так что после найма небольшой армии можно с места в карьер набрасываться на гигантскую черепаху. Полученного опыта и денег как раз хватает на уничтожение гигантского паука, ну и так далее. По такому же принципу построена кампания Защитник Короны, только играем мы за Амели, и у нас в кармане притаился уже знакомый нам по Принцессе в доспехах волшебный дракончик.

Оригинальная игра King's Bounty: Принцесса в доспехах является частью Перекрёстков миров, что должно порадовать камрадов, по какой-то непостижимой для меня причине пропустивших оригинальное продолжение King's Bounty. Пропустивших, надо признать, очень даже зря. На мой субъективный взгляд, King's Bounty: Принцесса в доспехах получилась даже лучше, чем первая часть King's Bounty: Легенды о рыцаре. Разумеется, обе игры получили самые высокие оценки в прессе, причём даже зарубежной, что для отечественных игр пока большая редкость.

King's Bounty: Поход Орков

King's Bounty: Перекрёстки миров и Принцесса в доспехах начинаются совершенно идентично. И только после перемещения в Дебир замечаешь некоторые отличия: рядом с замком теперь есть постройка, в которой можно тренировать войска, а неподалёку от маяка стоит печальный шаман орков, у которого можно получить новый квест Поход Орков (собственно он и есть дополнение).


King's Bounty: Поход Орков

Чисто технически King's Bounty: Перекрёстки миров состоит как бы из трёх отдельных игр: для переключения между Походом Орков, Чемпион Арены и Защитник Короны нужно перезагружать игру. На мой субъективный взгляд, было бы лучше, если бы разработчики не склеивали все три игры вместе, а дали игрокам возможность их запускать с разных ярлыков.

PS: В ближайшую неделю буду всячески осваивать King's Bounty: Перекрёстки миров, но развёрнутого обзора Перекрёстков миров, скорее всего, не будет.

Купить King's Bounty: Перекрёстки миров
Купить King's Bounty:
Перекрёстки миров

Просмотров: 4190 | Добавил: Иваныч | Теги: TBS, RPG

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)