Главная » 2010 » Июнь » 22 » Shatter: новый оригинальный арканоид (об...

Shatter: новый оригинальный арканоид (обзор / рецензия)

Купить игру Shatter

18 июня 2010 года ушла в печать русская версия игры Shatter, представляющей собой аркаду в стиле «арканоид». За рубежом версия для ПК вышла в марте этого года, плюс почти год Shatter существовал в версии только для PS3. Поскольку арканоиды люблю нежною любовью, так сказать, с детства, и на моём сайте уже есть два обзора арканоидов (трёхмерных и плоских), пропустить официальный выход игры Shatter от Нового Диска я никак не мог.

Официальный трейлер игры Shatter

Итак, что же такое Shatter и стоит ли на него тратить время и деньги? Shatter представляет собой плоский арканоид, сочетающий в себе оригинальную игровую механику, эффектную, хоть и довольно минималистичную, графику и интересную физику (в основном связанную с притяжением – отталкиванием предметов).

В Shatter нам нужно разбивать кирпичики и притягивать к бите их осколки. За сбор осколков игрок получает энергию, которая отображается на расположенном наверху слева индикаторе. Энергию можно тратить на защиту (правый Shift) или на атаку (правый CTRL). В любой момент времени можно совершенно «бесплатно» вбросить новый шарик (клавиша «/»). Для управления битой используется мышка. Левая кнопка мышки используется для притягивания предметов, правая – для их отталкивания. Также при использовании притяжения и отталкивания в Shatter можно управлять движением шарика.

Помимо основного режима, в Shatter имеется несколько других игровых режимов, в том числе кооперативное прохождение игры вдвоём на одном компьютере. Открывать новые режимы вы будете по мере прохождения основной игры. В целом, Shatter обязательно понравится всем поклонникам арканоидов.

Единственным недостатком Shatter можно считать разве что не самую удачную модель распространения игры (заплати и играй), притом что Shatter имеет все признаки «казуальной» мини-игры. С моего сайта можно скачать с десяток условно-бесплатных арканоидов. То есть их можно вначале совершенно легально скачать и попробовать, а уж затем принять взвешенное решение о целесообразности их покупки. Так, Гиперболоид 2 обладает заметно более яркой графикой и будет однозначно красивее, Ков Болл - смешнее, Страйкбол 3 – полностью трёхмерным с продвинутой физикой, а Волшебный Шар 3 и Волшебный Шар 4, ко всему прочему, значительно больше понравятся маленьким детям. Но, как я уже написал выше, поклонникам арканоидов, которые уже наигрались в перечисленные выше игры, пропускать Shatter никак нельзя!

новый арканоид Shatter
Купить игру Shatter

Просмотров: 2106 | Добавил: Иваныч | Теги: Shatter, арканоиды

Материалы по теме:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Ди • 21:09, 29 Июн 2010
Очень понравилось начало, графика на максималках бесподобна, музыка также заслуживает внимания! Если бы не эта новость, то не скачал бы с торрента эту игру =)

Пиши ещё!

avatar

HASH(0x2938500)