Главная » 2010 » Май » 27 » Split Second Velocity: виртуальное пирот...

Split Second Velocity: виртуальное пиротехническое телешоу (обзор / рецензия)

Купить игру Split Second Velocity

Если театр начинается с вешалки, то гоночная аркада – с графики. А с графикой у игры Split Second: Velocity полный порядок! Детально прорисованные трассы, великолепные модели гоночных машин, совершенно потрясающие эффекты взрывов и физика разрушений заслуживают бурных оваций. Это действительно основные козыри Split Second: Velocity. Браво, Black Rock Studio, не подвёл!

Всё видео из игры Split Second Velocity

Физика управления машиной заточена под клавиатуры и геймпады, так что играть в Split Second с клавиатуры одно удовольствие. С поддержкой же рулей вышел забавный казус: по какой-то совершенно непонятной причине, поддержку рулей в Split Second просто не включили. То ли забыли, то ли на этом мысль останавливается. Серьёзно, как можно было выпустить гоночную игру без поддержки руля с обратной связью? Сейчас вроде не девяностые?

Конечно, можно настроить руль как аналоговый джойстик с вибрацией, но это, простите, всё равно, что спать стоя в гамаке, и больше похоже на бесчеловечный эксперимент над хрупкой психикой геймера, чем на реальную поддержку руля. Уже не говоря о том, что руль остаётся совершенно пустой и играть с ним совершенно невозможно. Возможно, разработчики ещё одумаются и добавят поддержку рулей в Split Second: Velocity в патче.

Split Second Velocity: Добро пожаловать на телешоу!

Но вернёмся к игре. Сюжет Split Second Velocity таков: недалёкое будущее, на телевидении показывают новое телешоу для миллиардов Split Second, которое представляет собой брутальные автогонки с немыслимыми разрушениями. Наш герой (то есть вы!) прошёл предварительный отбор, написав сочинение на тему «Почему я хочу стать участником телешоу Split Second». В результате вас приглашают на тесты, где вы показываете продюсерам телешом класс, поразив их своей немыслимой скоростью и кровожадностью. Добро пожаловать на борт! Теперь у вас появился шанс стать мегазвездой!

Split Second Tutorial (на английском языке)

Гонки в Split Second Velocity подразумевают не столько борьбу с соперниками колесо в колесо и прохождение круга за минимально возможное время, сколько шоу для зрителей. Во время гонки вы зарабатываете очки, совершая эффектные ходы, например, обгоны слип-стримом, затяжные прыжки или же дрифтуя в поворотах. Заработанные таким образом очки вы можете использовать для активации заложенных по всей трассе пиротехнических зарядов и ловушек.

Соперник вырвался вперёд? В Split Second это не проблема! Взорви бензовоз, когда мимо него проезжает соперник, и вот, ты уже первый! Богатой фантазии создателей игры можно только позавидовать! Мусоровозы, вываливающие мусор прямо под колёса соперников, взрывающиеся припаркованные то здесь, то там грузовики и автобусы, взрывающиеся и падающие водонапорные башни и краны, разбивающиеся при посадке на ВПП самолёты – уничтожение соперников сопровождается великолепными кадрами замедленной съёмки. Свой обзор Split Second Velocity я не зря начал с разговора о графике и спецэффектах: они здесь действительно потрясающие!

Гонки на выживание

Split Second Velocity: Что наша жизнь? Игра!

Всего в Split Second Velocity вас ждёт 12 эпизодов по 6 гонок в каждом. В каждом эпизоде предлагается несколько новых трасс вперемешку со старыми, при этом все трассы имеют очень высокий уровень детализации, плюс каждая имеет несколько конфигураций, а также активируемые во время игры срезки и альтернативные маршруты. По мере того, как вы будете открывать трассы, машины и типы игры в режиме карьеры, они будут появляться в разделе Quick Race.

В Split Second Velocity представлено несколько типов игры. Все их можно разделить на четыре основных типа: одиночная гонка со временем, гонка с соперниками, гонка на выбывание и гонка на выживание. Гонка со временем предполагает прохождение одного круга по трассе с автоматически срабатывающими при вашем приближении зарядами и ловушками. Стандартная гонка может проходить как в обычном режиме против семи безымянных NPC, так и в режиме гонки со звёздами, где роль звёзд телешоу Split Second играют «именные» NPC. Гонки на выживание представляют собой экзотические соревнования, где необходимо продержаться как можно дольше, обгоняя огромные грузовики, с которых выбрасывают взрывающиеся бочки, или намотать как можно больше километров по трассе, которую обстреливают с вертолёта ракетами и т.д. Ну а с гонками на выбывание, я думаю, итак всё понятно.

Split Second Velocity: гонка со временем

Резюме

У Black Rock Studio получилась очень симпатичная игра, которую можно порекомендовать всем поклонникам ярких аркадных гонок с простой физикой и простым управлением с клавиатуры или геймпада. Мультиплеер в игре помимо стандартной сетевой игры через интернет включает в себя игру вдвоём на одном компьютере на разделённом на две части экране. И это замечательно, ведь в играх для персональных компьютеров сплитскрин всё ещё редкий гость.

Итого, если в гоночной игре для вас важнейшим является яркий и красочный видеоряд и чумовой геймплей, Split Second Velocity для вас. Если же вы цените оригинальность, первичность, лицензированные автомобили, реалистичную модель повреждений и физику – задайте себе вопрос «зачем я трачу своё время, читая этот обзор?» Пользуясь случаем, хочу поздравить всех поклонников гоночных аркад с отличным подарком, который Black Rock Studio и издатель игры в России Новый Диск сделали им перед началом летних каникул и сезоном отпусков.

Split Second Velocity
Купить игру Split Second Velocity

Просмотров: 5390 | Добавил: Иваныч | Теги: Split Second, Гонки

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)