Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Race On - новый симулятор в старой упако...

Race On - новый симулятор в старой упаковке

Шведская студия SimBin ворвалась на рынок автомобильных симуляторов для ПК в начале 2005 года с игрой GTR, и сразу же завоевала сердца поклонников автосимов. Как оказалось - раз и навсегда: уровень графического оформления с тех пор так и не поменялся. А ведь "новые" игры SimBin выпускает ежегодно. Так что же этой осенью выпустили шведы, дай им т.н. бог долгих лет т.н. творчества? Да, они опять выпустили игру, построенную на технологиях 4,5 летней давности.

Конечно, Race On это не NFS SHIFT. Race On птица совсем другого полёта. О графике здесь забываешь в тот же момент, как только входишь в ритм гонки. После этого существует только трасса, соперники и секундомер. Но как только совершаешь ошибку - тут же бросается в глаза всё несовершенство графического оформления. Трава и гравийные ловушки в Race On больше похожи на дешёвый ковролин, отбойники выложены квадратными отработанными покрышками, а окружающий пейзаж вызывает исключительно негативные эмоции. Да, это не переливающаяся всеми цветами радуги аркада для миллионов. Race On симулятор, продукт по определению штучный.

Единственным плюсом Race On в аспекте графики можно считать нетребовательность игры к системным ресурсам. Где в NFS SHIFT при не самых высоких настройках частота кадров колеблется в пределах 30, Race On выдаёт на максимуме все 90! Так что если вам нравятся настоящие автосимы, а современные игры на вашем поюзаном электронном друге заметно тормозят, можно смело пробовать Race On. Физическая модель и звук здесь просто великолепны, претензии предъявлять можно только морально устаревшему графическому движку.

Ну и напоследок пора, наконец, выложить козыри. Помимо вылизывания извивов трассы в одно лицо, обладатели хорошего интернет-соединения могут попытать счастье в виртуальных сражениях, включая регулярные чемпионаты, проводящиеся, например, на сайте RaceDepartment. Или хотя бы посмотреть как это выглядит в играх компании SimBin, той же GTR Evolution. И да, на новый Race On камрады ещё не перешли, да и перейдут ли вообще - неизвестно.

На момент написание заметки Race On в России не продавался, но в любом случае можно смело смотреть другие игры SimBin, благо все они выполнены на одном уровне, в том числе и графическом:

Купить игры SimBin на ОЗОНе

Просмотров: 1837 | Добавил: Иваныч | Теги: моды, Гонки, NFS

Материалы по теме:

Всего комментариев: 0

avatar

HASH(0x2938500)