Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Borderlands: мультяшный шутер с элемента...

Borderlands: мультяшный шутер с элементами Diablo

Borderlands попал в мои цепкие лапы случайно. Как то на одном форуме я вычитал, что Borderlands значительно лучше подходит в качестве продолжения серии Fallout, чем сам F3. Разумеется, игру пришлось тут же смотреть самому, тем более, если судить по скриншотам, у Borderlands очень оригинальное визуальное оформление. Сделанная на движке Unreal Engine 3 игра стилизована под мультфильм и чем-то напоминает "Scanner Darkly" он же «Помутнение», снятый по роману Филиппа К. Дика. Но, несмотря на отдалённую планету с обязательной для игр серии Fallout пустошью, игра оказалась совсем о другом.

Как это ни странно, Borderlands гораздо ближе слэшеру Diablo, чем какой бы то ни было "серьёзной" РПГ, включая серию Fallout. Как и в приснопамятном Diablo у нас на выбор имеется несколько классов героев. Если играть за определённый класс разонравится, по мере прохождения Borderlands за определённую сумму заработанных денег можно будет сменить класс и перераспределить заработанные очки опыта. Также как и в Diablo, в Borderlands нужно убивать толпы врагов, которые здесь самым наглым образом возрождаются (привет Diablo 2), и собирать вываливающиеся отовсюду деньги, оружие и патроны.

Оружие также сделали в лучших традициях Diablo – множество похожих друг на друга стволов, отличающихся бонусными параметрами вроде "+48% к повреждениям, -20% к точности, +35% к скорости перезарядки". Соответственно каждый новый подобранный ствол это лотерея, в которой вполне можно и выиграть. Часто встречаются левельные стволы, т.е. использовать которые можно только при достижении вашим героем соответствующего уровня. Так что, забежав в оружейный ларёк и увидев там суперствол, желательно обращать внимание на уровень своего героя.

Особенно хорошо удались стволы у боссов. Боссов всех мастей в Borderlands превеликое множество, а потому раздевать боссов и грабить их заначки одно удовольствие. Другое удовольствие – ориентированность Borderlands на приставки. Т.е. отсутствие возможности сохраняться вручную. Сохранение здесь автоматическое, после смерти наш герой возрождается в определённом месте и идёт валить возродившихся врагов. Впрочем, Borderlands это особо не портит.

Также к ролевой составляющей относится система прокачки героя. Идёт прокачка стволов – чем больше мы пользуемся одним из типов оружия, тем лучше у нас это получается. Кроме того, идёт прокачка умений. Умения у каждого класса свои, к примеру, Солдат может устанавливать автоматическую пушку и прятаться за её защитными полями. При этом стоит отметить, что Borderlands в первую очередь шутер, потому поклонникам чисто ролевых игр она вряд ли сильно понравится. А вот поклонникам пострелять и пособирать ценное барахло игра должна понравиться :)

Купить Borderlands на ОЗОНе



PC | X-BOX | PS3

Просмотров: 3688 | Добавил: gamewatch | Теги: fps, Шутеры

Материалы по теме:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Начос • 21:08, 24 Апр 2013
Видели Шрама? Это жесть!

avatar

HASH(0x2938500)